照大腸鏡會痛嗎?最近想帶我媽媽去照看看,有推薦的診所嗎?

想帶我媽媽去照大腸鏡不知會不會很痛?護士說會痛最好打麻醉但會不知過程,我很疑惑,不知誰能告訴我,因為我媽有點怕怕的,希望能給我一些建議!感謝

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

哈囉,你好,基本上不會痛要看哪個醫師做的...技術不好的會痛死妳,所以都跟你說可以麻醉會比較好過,做很多家的結論,沒做好就穿孔,送外科處理,我之前去是用最新無痛大腸鏡檢查,有打麻醉,真的不會痛,檢查又很仔細…我是到板橋大鈞醫學診所做的,這家是我朋友他們全家都在那邊做習慣了,所以一問之下他才推薦我可以到那間試試看,醫生、護士都很親切,做事態度也都很認真,所以我推薦你也可以去看看!至少他在網路上評價也很好,讓大家也比較放心吧~

參考資料: 朋友
  • 8 年前

我剛做過大腸鏡,一點也不痛.

檢查前比較麻煩,要吃低渣食物,前一天先喝藥清腸

當天換上檢查的褲子,躺上檢查床,護士會先幫你扎針,先注射生理食鹽水,接著醫生再注射麻藥,

和手術的麻醉不同,只會讓你睡著,所以檢查過程,幾乎沒有感覺,

到醫院的肝膽胃腸科就可以做了

第一次做難免會緊張,可是為了身體健康著想,還是鼓起勇氣去吧!

• ?
    Lv 7
    8 年前

我個人是每一兩年就做一次腸胃鏡

除了第一次 其他都是做無痛的

他跟手術的麻醉稍有不同

手術是完全沒知覺

這個是淺層的

你會聽得到有人在說話 但不是聽得很懂在說甚麼

像他們要我稍微動一下

我知道他在說話 要他推我一下 我就很自然的配合

我大概要等到他說 好 完成了

我大概再休息十分鐘到二十分鐘

就會清醒

他們把我移到推床 幫我把衣服整理好 我都知道

除了檢查完 肚子脹氣

護理師會幫我抹薄荷油 揉揉肚子

放幾聲大聲但沒臭味的屁

不用尷尬 大家都如此

我大概就沒問題

起來整理一下 換衣服就可離開

我第一次一般的

與其說痛 倒不如是說 尷尬跟不舒服

在檢查的過程中 會加壓打氣

憋不住 就會放屁

想想 屁股後面好幾個醫護人員 超糗

雖然他們都說不要在意 很正常

但還是不好意思

還有機器在肚子動

是還好啦

就是跟開始時 想到 高唱菊花台 就想 還是睡著吧

所以 後來六七次 我都是做無痛

都很安全啊

• 8 年前

大腸鏡 會有一條管子從肛門口進去腸子內照 途中他會打空氣 比較看的清楚 問做過的人是說 因打空氣所以會腹脹且感覺有東西在腸子內蠕動

想問你媽媽幾歲呢

如果年紀大 要做無痛式的大腸鏡也是比較危險喔 因要打麻藥

且無痛式大腸鏡若沒做好 把腸子戳破了 是感覺不出來的

痛不痛是個人忍受度不同

如你有疑問建議直接去問醫師或護理師諮詢

參考資料: 腸胃內科護理師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

這是在雅虎奇摩發言過的內容,請您參考!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 8 年前

個人體質不同吧!像我媽就不會痛。

但是可能在做的過程中會有想吐的感覺呦~

過程就是會有很小的儀器進入腸子,照看看有沒有息肉,而且旁邊會有螢幕讓你看。若發現有息肉,機器就會幫你擠掉。

希望我的回答會幫助到你和你媽媽。加油~一下就好ㄌ!

參考資料: 我媽媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。