旭旭 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 8 年前

該怎麼處理會比較好

我老婆懷孕快6個月了

最近她腰部左邊一直停痛和一直吐 吃不下任何東西.吃甚麼吐甚麼

去看了醫生說:是腎臟發炎而腫大

然後醫生開消炎藥給我老婆

我要請問各位大大

孕婦不是不可以隨便吃藥嗎!!會傷到小孩..

所以我就沒給我老婆

這該怎麼處理會比較好!!

6 個解答

評分
  • daily
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

雖然吃藥對孩子不好

但是醫生會開劑量比較的

讓媽媽減輕疼痛感

這樣媽媽才有食欲

寶寶才有營養ㄚ

給媽媽吃幾包藥.....不痛就不要吃唷

希望媽媽早日健康

• 匿名使用者
    7 年前

3秒就射嗚馬子不-鳥我誰來救救我

只要120秒馬上感受性藥品.威力

性藥品讓-我變大鵰王 真high

http://17known.com/

• 匿名使用者
    8 年前

懷孕時可以幫寶寶念念佛經

藥師經可以讓寶寶健健康康

金剛經可以有智慧

地藏經可以擋厄運

心經可以很好調教

普門品可以個性溫和

多多聽聽黃思婷的佛教音樂

多多做善事

好運就會跟著來

不要聽別人說什麼不可以唸地藏經

因為都說說些地獄的事情

會驚動惡鬼

或是不能唸給寶寶

或是不能在家理念

那只是迷思

你還是可以念!

地藏菩薩是慈悲的

只要是菩薩都是慈悲的

你唸的地藏經

三途六道的眾生都會感謝你

幫你擋災厄

• 8 年前

醫生開的藥是有分劑量的:)

要讓媽咪吃東西寶寶才會健康

所以消炎藥是要吃的

基本上消炎.止痛藥是比較對寶寶沒有影響的

如果沒再痛了的話 再去讓醫生檢查一遍

大概就可以了哦

記得要吃藥

寶寶和媽咪才會健康喔:)

參考資料: 姑姑是護理師.問來的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

雖然孕婦不可以隨便吃藥

但她腎臟已經發炎腫大了

不給她吃

不但傷孕婦,也會傷胎兒

• Devil
    Lv 7
    8 年前

醫生知道你老婆懷孕吧! 6個月應該很容易看出來.

如果是在知情的情況下,醫生開的就是孕婦安全用藥,

她腎臟已經發炎腫大了,這是很危險的,怎麼可以不給她吃藥???

你可以再跟醫師確認一次,

或是拿著她的藥單,到合格藥局詢問醫師,請藥師幫你確定這不是孕婦用藥.

這樣你們會比較安心.

2013-08-14 12:40:19 補充:

消炎藥這種東西,絕對不能*不痛就不要吃*,

必須由醫生幫你們決定,千萬不要自行停藥.

所以,請按時服藥,然後繼續回診.

還有問題?馬上發問,尋求解答。