匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

英文總是學不好:( (20點)

因為知道英文很重要 所以來請教各位大大:O

背單字常常單字中文連接不起來

雖然知道只要常接觸 熟了 只要遇到自己背過的單字自然能夠容易聯想到~

但是卻不知道要讓這個單字清楚記在腦袋中 需要多久時間? 總覺得好難Q_Q

發音對我來說 問題應該不大 我背單字也是用發音拼字的~

唸課文什麼的 只要有文章照唸 可以唸得不錯

但只要碰到需要用自己的想法講出英文的地方 就沒辦法了T_T

大概是文法不好 還有害怕對談吧>< 這有什麼方法可以克服嗎:(?

目前是剛要升高一的學生

很想學生活美語 但是生活美語對未來學測好像幫助比較不大

所以我還是選擇了文理補習班 學與學測比較相關的單字及文法~

這樣也能學習到與外國人溝通的能力嗎?

還有 平時有什麼方法可以加強英文能力?

麻煩各位大大幫助小妹解惑THX(>__<)/

14 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1每個月馬一本雜誌,但不能選太難<畢竟妳才高一>,每天能夠讀英文文章,自然妳的閱讀力就會大幅增加!

2記單字的話,根據專家統計,在幾天內連續<每個人的平均,次數會因人而異>碰一個單字七次,以後就會對那個單字很有印象!

3增強英文聽力的方法也跟增強閱讀力一樣,平常多練習就好!

4增強口說的能力,我就不是有比較好的方法<我也有跟妳一樣的問題>,也只能常開口了,至於碰到需要用自己的想法講出英文的地方 ,應該只要是因為妳反應不夠快了!我想跟人對談,妳先用中文想你想表達的,再用英文翻譯,練習夠了,你的反應就夠快,就不會卡住!

最後看妳要不要用了,警提供參考!但英文絕非一夕之間練成,你可能有一段時間,一直原地踏步,可能覺得很挫折!這必須經過長期演練,過程相當艱辛!

2013-08-13 21:33:30 補充:

希望妳能夠加油!

• 匿名使用者
    7 年前

我都是在這網站訂雜誌的http://suo.im/5d60j

• 8 年前

你可以從聽音樂&看電影當作出發點!

聽音樂時儘量找的中英翻譯的,可以對照

我再何嘉仁補習,老師有中師及外師,每禮拜上2堂課

參考資料: ME
  • 8 年前

可以到Englishtown試聽看看

其實學英文應該從口說、聽力入門

但台灣教育都是倒著教

建議從一對一的英文家教開始上起

由專業的歐美外籍老師幫你量身訂做課程

重要的是價格很便宜

一堂只要五百元

而且課後還有很多豐富的線上學習資源能夠運用

如果肯努力的話一定能進步很多的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

不知道妳有沒有試過雲端英文教學

在網路上與真人外籍教師一對一的學英文

完全為妳的需求上妳所需要的課程。

不用到國外就可以有全英文環境

如果想要嘗試看看的話,可以考慮這個公司

http://www.fun-tutor.com/

他們是線上一對一的真人家教。學費蠻便宜的!

師資還不錯。我現在就在裡面上課喔!蠻推薦的

可以快速增強聽說能力喔!

不放心的話,這邊還提供免費試聽。喜歡再報名喔.

參考資料: 自己
  • 8 年前

其實文理補習班的方式就是不斷教你背單字

這樣以你目前的年紀來說

背覺得對你有幫助

但就長遠的時間來看

很多小朋友不敢開口說

甚至在考英檢上來說

寫作也是很大的問題

雖然有大量的字彙量卻不會去運用

其實很可惜

我家小朋友在內湖的驅勢語言上課

基本上

其實我覺得她英文進步很多

當初不考慮找文理的原因是因為

我想要小朋友可以聽說讀寫都加強到

而不是只顧著應付學校的考試

其實正確的學習觀念很重要

你應該要學著去使用它讓它變成你生活的一部分

而不是靠死記的方式在記單字

這樣你只會變成一個會考試的人

多聽多看多說

有這樣的英文環境當然對你會有幫助

建議你可以找一天帶爸爸或媽媽到驅勢就近分校了解看看唷

相信你會喜歡的

參考資料: 小朋友正在內湖驅勢學英文
  • Amstar
    Lv 7
    8 年前

建議有空上網 www.amstarcreative.com/eng/p2videos.html 多看幾次教學影片,耐心先學一下文法,打好英文的基礎。

• 8 年前

學英文的方法很多,說真的都需要時間去累積,

而不是像學其他的一技之長一樣,

可以在短時間內就可以學得起來,

尤其是在台灣學英文更是不容易,

不過線上學英文真的是很方便而且

也是一種不錯的學英文的方法

不論是誰 學語言最重要的就是單字

就像國小我們在學國語單字和圈詞一樣

而英文單字 台灣人從來都是死背字母

卻不知道 當你會念時 才能真正記住它

把英文單字當做我們國小在學習國字一樣

那麼 你就會知道有多簡單了

發音正確 是最容易記住單字的

我有學過KK音標和自然發音

只要發音正確

輕重音 尾音 要明顯

只要你會念那麼你就拼得出來

就我的經驗 單字看多了

你會發現很多發音規則其實都是大同小異的

所以 真正會念 才會記得單字

我自己是在富蘭克霖語言中心上課

他們那邊有一個英文圖解字彙課,

幫助我在短時間內增加了很多英文單字,

老師除了圖解字典為

還幫我加強了單字量從字根字尾字首等去拆字

讓我短時間能倍增我的單字量,

不過還是要回家多反覆背大聲念出

用等公車或坐捷運的時間偷偷背。

你可以去那邊試聽看看

真的很有趣唷

• 8 年前

英檢考試的特色

就是要初試和複試都要通過才算資格符合

所以很多人即便初試考過了

但每每總是卡在複試的口說和寫作

因為台灣比較缺乏這樣的環境

所以很多人就會想要尋求補習班的管道去補習

你要找專業的英檢考試權威的話

我推薦你可以到戴爾美語

戴爾美語英檢的課程

不是只有初試的聽和讀而已

課程的規劃也會有針對複試的部份做加強

不論口說的看圖敘述

或是寫作的翻譯題型

在英檢課程裡老師通通都會教授

寫作最怕寫了沒人批改

寫了一百遍錯的還是一樣的文法,

但戴爾美語的老師

作文的部份ㄧ定親自批改

而且每次檢討,

口說也是安排外籍老師做發音和流暢度的訓練

經由一次又一次的修正,自然而然就會進步了

而且課程依程度分班

不論是英檢初級,中級或是中高級

都會有你適合的班級可以學習唷,

我是覺得這裡的老師都教的非常棒

他們全省都有分校

有空你就現場去看看吧!!

www.all-english.com.tw

0800-22-22-33

• 莉莉
    Lv 6
    8 年前

我是從學校辦的演講中得知戴爾美語的,

大力推薦戴爾美語的老師,

上過才知道原來英文可以這麼簡單,

不過光是背單字做考古題是不夠的,

老師在課堂中有特別的教學方式

從文法的觀點去破解討人厭的多益,

而且還有很多老師發明的獨特口訣,

好玩又讓我印象深刻,

受用最多的地方是老師教會我如何活用英文

文法不只是文法

單字不只是單字

要學會活用及融會貫通,才能拿到高分!

此外, 老師的黃金必考字彙整理也超棒的

很多神奇的技巧節省了我作答的時間

讓我增進實力也同時取得高分

對自己英文沒自信的同學加油喔

快去戴爾美語看看,一定可以得到很多幫助

拿高分不難,不過要快點踏出第一步, 共勉之嚕!!

• 8 年前

一個是未來妳的工作妳的生活,而另一個則是妳的大學

不知道您會選擇哪一個?

很多名人輟學不繼續念下去,但還是能成名。

為什麼?因為他們知道自己要做什麼? 懂得不浪費時間

如果妳想要妳的英文更加進步,妳找的不應該是像是"專門"只教考試上的戰略

懂嗎? 只把文法公式丟給妳學的那種,對!或許妳會在文法上變得很強,但當你真正要說的時候妳真的能像公式全部套好記在頭腦裏頭說出來嗎?這個答案,心知肚明

台灣學生的學習導向與教育腐敗根本正比(個人觀點)

老師只會教你如何上戰場,不會教你如何生活上的應對

老師只會教你如何考試,不會教你如何對談

如果學校的老師真的教得好,為什麼學生還要出去補習呢?

語言是一種橋梁!!!

文理補習班,我可以很肯定跟你說,與外國人溝通可能還是很難清楚表達

你要去就要比較屬於"溝通"層面的,而不是純粹教你文法的

你可以去"地球村" "威爾斯美語" "巨匠美語"

GOOD LUCK

還有問題?馬上發問,尋求解答。