電腦與通訊工程系

我在大學期間該做些什麼

大家都說要把英文能力變好

我又該如何靠自己提升?

該配合學校考取證照?考哪些有用呢?

大學畢業能有相關科系的工作嗎?

還是現在都會繼續進修?往上考?

我就讀的高雄第一科技大學的電通系

這樣未來出路有保障嗎?

這系都學些什麼?

程式語言,網路,通訊,除了這些還需要學管理或是美術(3D設計之類)

如果你是這個體系念上來的人

我想聽聽您的意見

給我一些看法

已更新項目:

除了這些

我們老師也有提到

除了課業上

人際關係是不是也要好好建立

社團那些該怎麼取捨?要選擇什麼來參與?

2 個已更新項目:

英文方面

如果我要以多益來當個目標來增加自己的字彙量

這樣夠嗎?

原文書方面

會有幫助到嗎?

還是會有很多額外的專業單字?需要另外加強?

3 個解答

評分
  • Re
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

我是比較建議如果有機會最好可以嘗試出國工作

或是到 國際型的公司,就是市場並不拘限於台灣

台灣公司 薪水低,工作時間長

通常很少人會想在台灣做 資訊類的

寫程式 網路管理 資料庫管理...等等

薪水都很低,一樣的工作,去國外比台灣高很多

國外公司 獎金是很高,台灣是...老闆都會說賺不到錢......

而且國外還準時上下班,

證照其實沒啥用,有考古題,考古題拿來背一背,誰都考的過

因為題目都是從考古題出來,都不會變,考不出實力,只是考好看的

如果可以,當然是建議繼續往上念

可是也要你有興趣,不然你要多花兩年時間,其實很累人

社團,其實要看你的興趣,

這麼做是希望去借由社團的機會

去認識其他科系的同學拓展人脈

社團主要是拓展跟你不同科系的人脈

因為同一個科系,上課就遇到,其實沒啥好拓展的

英文其實還好,

因為你其實有四年的時間,不用擔心英文的問題

2013-08-13 16:47:48 補充:

大學畢業,當然有可以相關的工作

只是薪水少(除非是大型公司,不然一般中小型公司,薪水不高)

工作時間長

(主要是下班後~加班不加薪~)

(還要出去跟客戶談生意{其實就是名子好聽的業務員} ),

因為花相同的時間(加上加班時間),可能做服務業都比這多

而且這資訊業蠻操的

通常大家都不會選擇做到退休

蠻多人會存夠錢,自己去創業,或是烤公務員,轉行都有

畢竟身體健康還是比錢重要

2013-08-13 16:50:42 補充:

科系有保障,

其實不用怕找不到啥工作

只是很操很累,

別人都在羨慕資訊業薪水多

可是你如果把

加班的時間算進去

平常跟客戶談生意跑業務

車馬費..等等...

算一算,其實也沒比較多

2013-08-13 16:56:18 補充:

我以前也是念某國立大學,

畢業N年了,

同學

有的當老師(電腦補習班當老師,去私立高職教書的也有)

有的存夠錢在當公務員

有的創業(其實是開個家庭餐廳)

資訊業呆的久一點,還可以當公司顧問(可是要有實力)

而且能做到顧問,年紀也不小了

2013-08-13 17:00:45 補充:

其實你去參加社團拓展人脈,

也可以幫助你規劃畢業以後要走的路

如果你想繼續唸書就考間研究所

或直接去就業,

有的人會去規劃,

大約在這個產業呆個幾年,

可以嘗試其他不同類型的工作

有的人甚至直接去烤公務員(資訊類的)

所以,利用大學4年時間規劃好自己未來要走的路

• 匿名使用者
    8 年前

我今年38歲,因為家庭財務出現狀況

我負債200萬,每天被債主追債的日子不是我要的

車子被迫被拍賣,工作賺的薪水最快也要20年才還得完

每天薪水扣一扣都快沒錢生活了

改變真的很辛苦,但是不改變真的會痛苦一輩子

有時候真的對人生很沒目標

但是老婆總是給我打氣,要我堅持下去

透過朋友介紹,我在網路上找尋找事業機會

評估了之後,我實在沒有退路了

我決定試試看給自己人生最後一次機會努力

在現在的社會,員工是很難存到什麼錢

物價越來越高,薪水越來越少

我在1年半還清了所有債務

現在家人也都以我為榮

感謝我自己當初的選擇

每年我都出國至少玩5次以上

http://blog.yam.com/work1980

• 匿名使用者
    8 年前

三萬元能做什麼事業?

麥當勞? 要最少1500萬!!

連鎖咖啡店? 500起跳!!

連鎖便利超商? 200萬!!

路邊小販? 30-50萬

>>仔細思考一下 !! <<

現今賺錢商機,早已被財團壟斷,如何以小博大 發揮槓桿原理

是現今社會一般上班族 唯一能翻身的機會,已成功的市場策略,及已經成功者的典範 創造屬於你的千萬商機 ! 仔細評估 認真思考 ! 咖啡以每年15%成長 現在有人喝咖啡賣咖啡 未來也還是有人喝有人賣!

下定決心馬上開始!

我要從哪開始 *

利潤獎金最高的 金套裝30000+1650

利潤獎金次高的 銀套裝15000+1650

利潤獎金一般的 銅套裝5000+1650

從事業商 $1650 開始起步

加盟創業兼差兼職最佳選擇>>>OG咖啡網路創業

OG咖啡網路創業最佳選擇>>>>>ATT鑽石團隊

(⊙ˍ⊙)人人當老闆,大家一起來OG咖啡-ATT鑽石團隊♥♥♥♥

經營OG事業的秘訣(。◕‿◕。)

培養『相信』的信念

相信會帶來力量,也會帶來成長

相信公司、產品、制度、系統、領導力、相信自己

Diamonds are Forever. 鑽石恆久遠,一顆永流傳

鑽石鑽石亮晶晶,只要有心就不遠~ATT鑽石團隊來了

http://tsaiyingchun.organogold.com/r/TW/CH/

如果您想進一步了解OG咖啡-ATT鑽石團隊創業計畫.

請用下列方式跟我們聯絡:

Line : tsaiyingjiun

☏手機:0910-999564

還有問題?馬上發問,尋求解答。