匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 8 年前

想在半年內減肥!

好像是從國中開始,原本大致都四、五十初的體重開始瘋狂飆升到六七十,而今年暑假量的體重居然已經突破七十大關!

而由於明年春天要考學測,就想說來邊減肥邊讀書,希望自己考上大學後身材也可以變得比較好……

減肥前身高體重:165,72

暑假開始到暑期輔導前我實施了睡眠減肥,已經從七十二瘦到了六十五(但是最近又有點上升)。

而暑期輔導前放假時後我每天大約都十二點左右睡,然後睡到下午,一天只吃一餐~二餐(只吃一餐居多)。

但是暑期輔導開始之後就只有假日可以這樣。

而我最近早餐都只喝統一的低糖高纖豆漿(無糖的實在是喝不下去..)。

午餐的話我想請大家幫我想想好辦法……

學校的餐廳真的豐盛到爆炸,有鍋貼水餃、滷味、麵食、早餐店、麵包店、自助餐廳和便利商店。

我中午大致上都是吃滷味,一包王子麵然後再一把青菜和蛋(然後再加小辣)。

晚上的話因為家裡因素所以無法不吃,但是都會吃少一點。

運動的部份因為沒什麼時間所以沒辦法考慮。

請幫幫我──我真的很想在半年到一年內瘦到55左右!

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

我的做法絕對不是健康的方法 所以不要批評我我只是給1些建議而已!!

基本上 睡眠時間可以調1下

最好11:00左右就要睡了 最好更早睡 這樣才不會餓xDDD

然後盡量10:00或10:30起床

你可以11:00左右吃早午餐 下午3:00-4:00左右吃晚餐

晚上8:00以後絕對不要吃東西 最好連水果都不要!(有人說6:00就不要吃了)

如果你8:00以前餓了 那就吃甜度比較不高的水果(香蕉禁止!!!!)

像我因為要打工 或是因為家人的關係

用餐時間都亂掉了(這樣很糟阿...)

加上我起床睡覺的時間不固定..

但是最後我餓了沒感覺 要別人問我要不要去吃飯 我才會想到我好餓哈哈

吃飯的話 我習慣6,7分碗(是碗喔!!!不過我也差不多6分飽)

以前都會不夠又盛飯 現在不會了

可以試著跟朋友一直用FB聊天 到最後連餓了都不知道哈哈

反正習慣餓了 但是還是要吃東西喔!!!

我還有認識人暑假每天晚上(有時假日不會) 去學校走+跑操場

他先走1-2圈操場 再跑3-4圈操場 再走2-3圈操場(慢慢不會喘)才走回家

少吃+早睡=1個月竟然可以減5公斤(好像以上....很誇張欸..)

如果你不想吃早餐可以打果汁!

水果搭配牛奶或無糖優酪乳都很好喝!! 又很簡單(我很討厭碰油碰火的東西..)

然後如果家裡有不沾鍋就叫媽媽用那個炒菜炒肉

因為即使不加油也不會沾鍋!! 健康又好用喔

果汁我都喝:

1顆奇異果 1顆蘋果 半杯無糖優酪乳=好喝又酸酸的果汁!!! 今天的早餐就是這樣xDDD 蘋果渣渣我都沒濾掉喔 如果不怕酸可以這樣

但是千萬不要用普通的優酪乳 因為太甜了!!! 我寧願不要喝也不要用普通的!!

出去買飲料盡量買茶就好 最多只能半糖 最好微糖 更好無糖

我以前也覺得無糖好苦 可是喝久了很好喝 而且會忘了那是無糖xDD

因為 5x嵐的茶會甘甜喔 (絕對不是打廣告....)

學校的話..請自重..因為我在學校比較容易餓 會吃比較多

可是我學校的食物比較鹹比較油嗚嗚..

可以跟學校反應1下喔!!

還有!!台灣的米飯太營養了

所以不要吃太多喔:)))))

參考資料: 自己+同學
  • 5 年前

與前女友分手,對愛情不懂,並且會失戀痛苦,不安,交往更是菜鳥級,看了網路一些資訊,

實在無法花這麼多時間去嘗試,

幸好公司同事在桃園紅娘李姐那兒找到,我就請朋友陪我去看看,

桌上好多近期交往的成功案例,都是喜餅盒子,公司也很樸實,

細問下才知道已經有工作經驗22年,

實體店面有19年了,真不容易,我好希望我也是不久就被祝福下一位

• 匿名使用者
    6 年前

所以如果你想婚的念頭已經確定

就去找一家評價好一點的婚友社!

行動吧!

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

或搜尋 紅娘李姐

• 菲兒
    Lv 7
    8 年前

減肥要少油少糖...多運動、多喝水,不熬夜。

要喝飲料以無糖為首選....有時間就到公園或操場運動,增加熱量的消耗。在家就多抬腿(靠牆壁呈90度),拍打按摩下肢的肌肉都可以讓瘦下半身!!建議每天早晚分2次做有氧運動

如果運動之後會覺得餓,就喝杯牛奶或吃小份的水果!

減肥時間不要吃宵夜…睡前4小時不吃東西,每天至少喝2000cc的開水。記得要多吃蛋白質食物(牛奶,豆漿,蛋白,魚肉)..

高纖維的也要多吃,少吃零食,避免熱量屯積過多。

早上起床養成喝杯溫開水習慣幫助身體排毒!!你也可以加入增強代謝的產品來輔助~~

我有吃過一組纖塑纖盈組合感覺不錯,配合有空出去全身走走跑跑,成績都會不錯!!每天的食物熱量攝取不超過1200卡,一個月要瘦2 -5公斤應該沒問題。建議可以上網多搜尋看看~~

減肥要有意志力和耐心,祝你成功!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

瘦瘦生活飲食日記 這個網站阿~感覺還不錯

spring.care345.com

他是線上生活飲食日記

我利用這個網站記錄平常的飲食

了解自己到底吃了什麼東西喔! 胖在哪>"<

網站上還好多功能 超棒的 學到好多東西喔:))

了解均衡營養、規律作息等等健康减肥的重要

2個多月瘦了7kg 體脂也降了6%喔(褲子也鬆了不少\^0^/)

雖然效果不是很驚人 但是我沒有什麼副作用 而且越來越健康

因為都有正常吃東西 上班也不會沒有精神

一些小毛小病也漸漸消失中!!!

我覺得還不錯,推薦給你喔!!

比起我之前用的一些水煮蛋減肥法、蘋果餐…等等方法有用而且,

我個人認為健康最重要優~: )

搜尋"小確幸+瘦瘦生活飲食日記 "就可以找到囉~~

參考資料: 我~
  • 匿名使用者
    8 年前

虛胖體質堆積熱量造成肥胖

虛胖水腫氣血不足

無法脫除多餘水分的鬱積是常見的

當妳的臉部四肢出下列現象

就有可能是水腫喔

手剛買時戴起來很合的戒指

不知何時也變的緊緊了

早晨起床不只臉腫腫

眼皮層也腫得快沒雙眼皮

腳早晨還好

可是到了晚上鞋子變得好緊腳好痛

下半身容易水腫的人

平時就要多補充可以幫助排水的營養素

例如紅豆 木瓜 薏仁 綠豆

冬瓜 西瓜 空心菜 椰子水 波菜

康是美有一種育全素酵飲黑木耳早餐組

他熱量46大卡

而且會阻隔當天飲食中70%熱量

排出身體多餘水分

減肥要學習腹式呼吸法

吸氣時肚皮脹起

呼氣時肚皮縮緊

對於練瑜伽或練發聲的人而言

這是一種必要的訓練

它有助於刺激腸胃蠕動

促進體內廢物的排出

順暢氣流

增加肺活量

瘦小腹的方法

在生活中也有叫做

平腹絕招大步走路

它燃燒效果多7-10%

瘦肚子方法走路時

用力地擺動手臂

可以多消耗7-10%的熱量

• 匿名使用者
    8 年前

要減肥一定要有氧運動

只有大量耗氧的運動才能有效消耗脂肪

我選擇慢跑

我第一天自己設定是跑1500公尺

接下來每天增加200公尺

直到達到3000公尺

但慢慢地我的身體已經習慣這樣的強度了

早餐我吃育全素酵飲黑木耳早餐組

他熱量50大卡

而且會形成植物性腸道阻隔膜

阻隔當天飲食中70%熱量

飲食中最好不要只吃青菜

這樣就減得一點都不健康了

• 匿名使用者
    8 年前

有鮪魚肚那你真的該好好注意了!

就算不為了身材煩惱,也要為身體擔心一下,因為太多堆積在身體裡很不健康!而且會有這麼多堆積,也是因為代謝功能不好,才會容易堆積!

建議你找個健康食品,好好的照顧自己的身體,

像是.*********.食.品.,不僅可以達到效果,還可以改善我們的代謝功能,

代謝功能對我們身體真的有很大的幫助!

希望這個推薦對你有幫助!

參考網站: 輕鬆樂活

• 8 年前

建議你多運動 多喝水 促身新陳代謝

保持心情愉快

生活作息要正常 少吃油炸的東西

餐點儘量清淡些 這樣做就算沒有瘦很多

但對身體有益無害唷!

• 8 年前

去運動還是最好的方式,運動不是只是消耗熱量,這是一般人對運動錯誤的想法,動運最主要的目的是讓你的大腦了解你要瘦一點,動起來才會輕鬆,大腦會調整你的身材變成適合運動的身材,不要去餓,餓會讓你沒體力,效果差,你會輕主要是腸子裏的宿便比較少,你一吃馬上就回來了。沒時間運動是不可能的,只要有心一天半個小時會找不出來?

還有問題?馬上發問,尋求解答。