老師林 發問時間: 健康其他:保健 · 8 年前

關於管制時期驗尿沒過

我去年因為吸食安非他命所以有管制的身份

7月25驗尿的前幾天我重感冒所以喝了兩罐咳嗽糖漿另外還有去診所看醫生

之後驗尿結果8/13號說我上個月的尿含有可待因指數1千1百多

但我沒有使用過海落英之類的毒品,安非他命跟K他命也都完全沒使用

我可以去診所開證明 但是咳嗽糖漿的部份要怎麼辦?

還有驗頭髮是有吸食海洛因才驗的到嗎

那我呵咳嗽糖漿驗出的可待因驗頭髮驗的到嗎

如果只有吸食海洛因才驗的到

我可以提出驗頭髮嗎?

已更新項目:

但是我能提出各式證明

更何況我真的沒有

而且當初要叫我去驗尿的時候

我還提前去

感覺真的很冤望 我什麼都沒做

3 個解答

評分
  • 最佳解答

個人認為吸食毒品驗尿的濃度跟吃感冒藥的濃度是差很多的,驗尿是四天內吸食過毒品就驗的出來,而驗毛髮是半年內都驗得出來,你當初驗尿應該是裝了兩瓶,現在只是用了其中一瓶檢驗,如果你不服檢驗而要求複驗,他會拿另一瓶尿液去做複驗,檢驗尿液跟檢驗毛髮都可以驗出各式毒品,並非你所說的只能驗出單一毒品,基本上你要要求驗毛髮是不太可能的,浪費國家資源,因為驗尿都有了,驗毛髮就一定有,有沒有吸毒...其實驗尿就已經很有公信力了,不是你說沒有就沒有,吃甚麼感冒藥的那些話,警察都聽多了,心裡都明白是怎麼回事,我倒是還沒聽說過吃感冒藥吃到要坐牢或勒戒的案例,這種說法跟辯解都是吸毒者以訛傳訛亂說的,基本上要坐驗尿結果的冤獄...是不可能的!

2013-08-16 13:09:22 補充:

你能說說你所謂的證明是甚麼嗎?就醫紀錄還是甚麼?基本上你要能有推翻你當時不能驗尿的證明,並不是你說提早去驗尿還是吃感冒藥就可以推翻驗尿的結果,或者你自己拿你當初喝的藥水去檢驗,看看是不是有和你驗尿相同的成分在,還比較有說服力,但是我相信不會有甚麼感冒藥會讓你體內有這麼高的毒品反應,如果真的是這樣,大家都去喝感冒藥水就好了,買毒品幹嘛!~據我所知,驗尿的數值,不但可以驗出你是自己吸食或是吸到二手的,尿液的毒品反應數值都可以驗的出來

2013-08-16 13:26:39 補充:

基本上你應該不會有甚麼機會要求驗甚麼毛髮,驗毛髮可驗出半年左右吸毒的狀況,對你也不利,驗出來就是驗出來了,你若真的冤枉,應該是趕快找出對你有利的證據,而不是在這裡問說頭髮能驗出甚麼樣的毒品,尿跟頭髮可以驗出各式毒品,而且,有統計報告指出,有九成以上的毒犯,出獄後一樣會再犯,基本上,驗出來就是驗出來了,翻盤的機會很小,有沒有再碰你自己心裡明白就好,我想距離你驗尿也過了一段時間了,你現在要採尿去化驗應該也不可能了,你在驗尿之前也沒有告知你有吃甚麼藥物,或是帶一瓶你喝的藥水去給該單位做備查,連我都認定你就是吸毒了,懲戒機關怎麼可能相信你...毒犯是沒有人會尊重的,你一定要明白這點...

2013-08-16 16:26:45 補充:

另外,如果你的各式證明指的只是單薄的就醫紀錄,你覺得有人會相信你嗎?而且咳嗽藥水內能化驗出的毒品含量是很輕微的,那個數值是不足以被認定是吸毒的,就算是你喝了很多很多也是不會影響驗尿結果,但是你吸一口安,就算你代謝再好,三.四天內一樣是超標,而且吸過安的人都知道,怎麼可能只吸一口...所以你應該是四天內有碰過毒品才對...,你既然來這問問題,就要老實說,別人才有辦法幫你,如果你今天還死鴨子嘴硬,就不必來這裡發問,因為你問的都是多餘的,你應該是四天之內有吸安非他命無誤...

參考資料: 自己, 自己, 自己, 經驗
  • 5 年前

我的醫生藥單裡面 有一項直接明白的就寫著可待因 我不知道最佳解答到底是??

• 6 年前

自我檢驗,三合一試劑(安非,嗎啡,k他)一次檢驗三種,請加line:majic7718洽詢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。