匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 8 年前

2013台鐵TR PASS的問題

和朋友兩個人想搭TR PASS 599 遊東台灣

想在八月底的平日從台北搭610次莒光號的夜車往台東 23;40~5;50

因為TR PASS不能畫位 所以擔心上車後無法坐著

一趟路站七八個小時有點嚇人

因現在正值暑假不曉得有沒有有經驗的可以跟我分享並該如何解決

很擔心上了車沒有坐位 謝謝您的幫忙!!!感激不盡~~

4 個解答

評分
  • 最佳解答

基本上持學生版的TR-PASS搭乘莒光號就是只能坐空位,沒有其它解決方式。如果真的都沒坐位就真的只能坐車廂地板了!等到有人下車將位子讓出時再坐,不過這樣就不能好好休息了

不然就是這段路不要用TR-PASS,改用購票的方式,就一定有坐位。至於樓上說可以劃位的是一般版,TR-PASS 599是學生版

你現在最大的問題應該不是這個,而是你的搭乘時間。現階段因應花東鐵路電氣化工程的施作,所以606次莒光號(樹林-台東)於特定時間改開610次莒光號(樹林-花蓮,花蓮-台東間以公路接駁),兩者時刻相同。這就是你要搭的班次,但你給的資訊很奇怪,610次不會開到台東,僅會開到花蓮,更何況台北是23:00發車,不是23:40

而搭610次莒光號於花連換乘公路客運時,須遵循車票上所示路線搭乘,而你使用TR-PASS所以沒有搭乘路線指示,這是比較麻煩的!不過根據網路上他人經驗,建議一上車就去找列車長,請他幫忙處理即可,或於台北站時先詢問車站人員

2013-08-25 17:29:28 補充:

在我的回答理,我可沒有半分寫說坐車廂地板不好,我只說這個方式或等待空位的方式會無法好好休息。這是事實,而非嫌說沒空位坐地板不好!

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 8 年前

如果你的TR PASS是環島的話是可以劃位的

• 死宇
    Lv 6
    8 年前

你就隨便找1個空位入座

等到別人叫起來的時候再起來然後再找別的空位入座阿

若座位都客滿的話

就看你要不要坐地板!

2013-08-24 09:36:51 補充:

可口可樂之神奇寶貝

我可以請問你嗎? 座位客滿而且你說坐地板不好,你可以回答嗎? 座位地板都沒得坐你要叫他去哪裡休息阿,可以回答我嗎? 可以回答我嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。