我潮強 發問時間: 寵物爬蟲類 · 8 年前

我家的蟑螂好像不怕泡泡水了!!!!

昨天在廁所遇到一隻蟑螂

我非常怕蟑螂,連打死他都不敢

我就趕快去拿洗碗精加水丟他

結果居然沒反應

只是他行動變慢了

我就拿整罐澆在他身上

結果他也沒反應

還一直做類似拍翅膀的動作(可是好像飛不起來?

我很怕他飛起來還是拿拖鞋打她了QAQ

好噁心ㄚㄚㄚ

有沒有其他不用接觸蟑螂就可以弄死他的方法

洗碗精沒用了QAQQQ

已更新項目:

拿熱水沖牠OAO

我怕我會來不及 ˊ____ˋ

我怕牠一受到刺激就會朝我衝過來QAQ

而且熱水不是有一段時間是冷的OAO

我怕我在等熱水的時候他就酸了

4 個解答

評分
  • jason
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

清潔劑不是沒用~~

利用去油劑或清潔劑去除蟑螂身上的油份,再把它丟進馬桶就可以把它淹死。

蟑螂的呼吸氣孔位於腹部附近,用泡沫塗於腹部可使蟑螂致命。

蟑螂的最大弱點是不耐熱。50℃以上的熱水即可將之殺死。所以亦有人用蒸氣噴射等方法解決蟑螂問題。

2013-08-14 19:45:27 補充:

所以~把熱水調到最熱~噴她吧

• 8 年前

不是對他沒用只是他可能常常被你丟習慣之後會有抵抗清潔劑或泡泡水的時候啦

你可以在他有可能會爬過的地方再潑一點泡泡水

等一段時間後他就掛了

因為他呼吸的地方在肚子下面

就跟人不能在水里超過時間是一樣的

參考資料: 自己的經驗^^
  • 8 年前

你可以先試試看模仿進擊的巨人裡的艾倫那樣

心存怨念 恨透那些破壞你美滿生活的廢物

恨不的趕快把它給驅逐出去

這樣的話你應該就敢拿拖鞋打他了

如果還是不敢的話

那就用洗髮精﹑沐浴乳擠在他身上

等個幾分鐘 在用水沖他 看看他是真死還假死

如果不想為了1隻蟑螂浪費洗髮精﹑沐浴乳的話

那就用滾燙的熱水給他華麗的潑下去吧~~~

等他死後再用免洗筷帥氣的把他給夾起來丟進垃圾桶

你也可以先鋪張衛生紙在夾

建議你夾的時候可以出一點力氣~~

當然你也可以選擇只接用衛生紙把他捏起來

接觸到他那軟趴趴的身體

有時候還會想他會不會從垃圾桶裡爬出來找我

或變成靈魂去拜託他的親朋好友來找我報仇這樣(?)

• 8 年前

我以前也有過這樣

翅膀會拍動 如果會飛 通常是母的

PS 蟑螂公母都有翅膀

可以擺放滅蟑隊之類的東西

在周邊 或接近水管的地方

通常蟑螂都是由水管上來的

還有問題?馬上發問,尋求解答。