韓國的幾年跟台灣的不同!?

請問各位大大, 我看韓國節目時,他們有問你們幾年出生? 然後有人回答 90初年生的等等! 可是他們已經20歲以上啦!! 為什麼是90初年生的 之類的??

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

西元年

通常大家都稱幾年都是指西元

例如西元1990 =民國79年 就是23歲

參考資料: 應該啦
  • 如果是我們聽到會以為是民國九十幾年

可是在韓國 他們說90年的意思就是"西元1990年"

是取西元後面的兩個數字 民國的年份只有台灣有 因為我們是中華民國^^

韓國不會說朝鮮多少年...應該是台灣的一種習慣吧@@

2013比較少聽他們說13年 比較常講在生日或老歌的年分^^

希望有幫助到你~還有問題可以再問我歐^^

2013-08-16 18:49:57 補充:

回信囉~~^^

• 8 年前

民國只有台灣在用而已,

通常國際上的都是講西元年ㄛ!

• 8 年前

他們用的是西元的年份,90初應該是指1990初出生的

而且韓國年齡的算法和我們也不一樣,已開學日3月1日為基準線

若在這之後出生的就把自己的生日加一歲,而生日在之前的話就加兩歲囉!

參考資料: 網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

例如:徐玄是1991年生的 那麼她就會說他是91年生的

民國幾年是台灣建國了幾年所稱呼的

在台灣我會說我是87年生的,可是在韓國就是98年的

:)

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。