義南 發問時間: 運動武術 · 8 年前

拳諺說: 八極參太極,容易心臟病;太極參太極,容易胃潰瘍。

拳諺說: 八極參太極,容易心臟病;太極參太極,容易胃潰瘍。這是什麼原理呢,這是氣走的不順的緣故嗎?

很誠心的請問各位前輩。

已更新項目:

寫錯了補充一下

八極參太極,容易心臟病;太極參詠春,容易胃潰瘍。

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

太驚訝了

果然是高人

八極快太極慢,忽快忽慢,這樣子運動容易心臟病

太極慢詠春涵胸內吞,慢又內吞,這樣子久了容易胃潰瘍。

• ?
    Lv 7
    8 年前

古人言 : 「你的拳諺如大便,文化之低夠丟臉。多讀一點聖賢書,免得上網洩祖先。」

你老師如果真的這樣說,他已落入「拳頭屁」,一點修養都沒有………如果是你捏造的,你就是一個陷人於不義的混球。

http://www.youtube.com/watch?v=nAIDi5Nip64

Youtube thumbnail

能檔一回合嗎 ?

http://www.youtube.com/watch?v=PaC1gyrygms

Youtube thumbnail

能挨一腳嗎 ?

老人守傳統「武德」,不會如此狂妄 !

活不過一甲子叫「夭壽」,你老師有多老 ? 老一輩又有多老 ?

• 8 年前

中國古老的拳諺怎麼會有."心臟病""胃潰瘍"這種西醫名詞??

• 8 年前

旺財大

是狗拳嗎? 我看是嘴砲拳

你的迷之音沒跟你說!

參考資料: 旺財大+1
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小吳
    Lv 7
    8 年前

版大你好

消息來源出自哪

我想了解查詢一下

• 8 年前

旺財+1

學武之人不會說這種拳諺.光說不練只出一張嘴.比外界只會說一口拳經?功夫確不怎麼樣的師父還差?這種人不配學武去街頭練吧.可能2下就被打趴.

• 旺財
    Lv 5
    8 年前

不豬道ㄟ ...

從沒聽過這種文意含糊ˋ太極還會參太極的東西 ....

俺只聽過雞蛋布丁裡不參雞蛋...

阿對了 , 既然您懂那摩多拳諺 ,

小弟也聽過一句拳諺 ..

可否請您解釋一下...

~ 功夫學不好 , 只會打嘴砲 , 被人踹一腳 , 只能汪汪叫... ~

這是什麼意思呢???

是狗拳的拳諺嗎???

( 謎之音 .. 有狗拳這種東東的嗎???

宅砲財 ...當然有!!! 不相信可以告我 , 我當庭提出證據 ,

然後反告誣告!!!!

哇哈哈哈哈哈 .....)

2013-08-15 10:50:38 補充:

.

哇哈哈哈哈哈...

禪定老人出現了 ,

正所謂 拳諺有云 ..

~ 高手一出招 , 屁拳聞風逃 , 隨便打兩拳 , 嘴砲薯翹翹 ~ ....

( 老幾輩都聽過的 , 真的 ... 哇哈哈哈哈哈 ....)

等一下禪定老人在泥臉上打套小念頭 ,

泥就豬到錯了偶跟泥獎....

( 阿是怎樣啦 , 輪家現在討論怎樣打小泥人也不行喔?

捏個泥人來打會被警察抓喔?)

挖ㄏㄏㄏㄏㄏ .....

2013-08-15 11:24:33 補充:

.

.阿對了 ,

俺昨天睡覺做了個夢 ,

夢見老鬼慶傳授俺 睡夢打狗拳 ,

老鬼慶還傳授俺口訣拳諺 ...

~ 大家來看狗放屁 , 鳥人狗諺漏氣系 , 人人路過踹兩腳 , 網路屁孩見笑系.. ~

老鬼慶說 , 這 睡夢打狗拳 拳諺的秘訣 ,

就在於 二ˋ四句 後三字要用台語來念.

練的時候 , 要一邊踹一邊要喊 ~漏氣系~ ˋ~ 見笑系~

這樣踹起狗來才會勁道十足 ,

還說老幾輩都知道的 , 真的 .

不相信的話去告老鬼慶好了 ,

反正是他夢裡跟俺說的 ,

跟俺無關 ....

哇哈哈哈哈哈 .....

參考資料: 宅砲之王. 旺財
還有問題?馬上發問,尋求解答。