小美 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

機車過戶驗車問題

請問驗車會驗什麼?

我的車種是,翔鷹 100

行照顏色紫色 實際車款也是紫色

中柱腳架已拆除,後照鏡換成迷

你的後照鏡,訂做的一塊腳踏墊

,這樣... 其他部分都是原廠的沒

改也沒換過... 請問驗車會驗什麼 ?

我又該把什麼改回原廠才會驗得過呢?

已更新項目:

大燈燈燈泡on燈罩.方向燈燈泡on燈

罩.後煞車燈燈泡on燈泡.喇叭...我都

沒有換阿...都原廠的....只有把中柱腳

架拆掉及裝迷你後照鏡而已...

而且我那一組迷你後照鏡...

有一支裂開了...另一支是好的...

雖然一支已經裂開了...但...裂開

的那支後照鏡還是看的見後方來

車阿...也不會很模糊不清...這樣驗

車會過嗎?!!

2 個已更新項目:

"原廠後照鏡"跟"中柱腳架"都已

經不見了...不想再多花錢買"中

柱"及"原廠後照鏡"為了過戶...

因為我的售價已經很低了...

在花錢買那二樣來裝...

只為了能順利過戶...

這樣我更本就沒賺多少...

3 個已更新項目:

幾天前排氣管壞掉...車行幫我換上新的排氣管是以下這種的...

請問驗車的話...這種排氣管會過嗎???(花了我一千一百元...)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d51905672;...

4 個已更新項目:

剛剛查了一下資料...我打錯了...

我的車應該是 Super Dio 100才對...

就跟以下網址的這台車一模一樣...

http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/4288...

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

引擎號碼(與行照相符) 

方向燈(左右會亮)

煞車燈(紅色)

喇叭要有聲音

排氣管(要有防趟蓋,沒有大噪音或冒黑煙、大白煙)

顏色(與行照相符) 

大燈(所有都要會亮)

後照鏡(要換回原廠的,狀態是完好+裝好的)

車外觀(要和監理車舊照片相符)

這些都符合的話,一下子就驗過了,不用5分鐘。

2013-08-19 12:09:28 補充:

這些他都都會一樣一樣檢查後打勾,

不通會叫你牽走下回再來驗。

後照鏡非原廠會不會影響行車安全,驗車人會判斷,

大小形狀跟原廠差不多都有機會過,

不過這我們事先就不知道到當場才會知道。

但是一支已經裂開了,

這樣他就有理由讓你不過了。

裂的多嚴重裁量權也是在驗車人手上,

反正過戶的驗車不用錢,

如果版主有空言的話可以牽去先試試看。

2013-08-19 12:10:11 補充:

空(言)→空閒

• ?
    Lv 7
    8 年前

你好

你的問題要幫你改裝的車行最準

他們最了解的

平安

好運

還有問題?馬上發問,尋求解答。