小孩視力檢查必須要配眼鏡了~一定要配眼鏡嗎~

暑假期間趁比較清閒~媽媽很關心孫子~~

一天到晚喊~~要我帶小姪子去做視力檢查什麼的弄好~

所以最近有空~~就被交付這個重責大任~~

所以最近是帶去給附近眼鏡行稍微測量一下~

小朋友目前小三 之前在學校做視力檢查視力是0.5 0.6左右~

最近眼鏡行的測量是0.4 0.3~

所以眼鏡行的驗光師就直接建議該配眼鏡了~

不過我覺得他才小三~

是不是不應該這麼早讓他配眼鏡阿~

靠點眼藥水難道不會改善嗎~

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

建議你不要那麼快就讓小孩配戴眼鏡耶。。因為很多眼鏡行都會為賺孩子的眼鏡費用。。就直接建議配戴眼鏡。。但那不一定是改善視力的方式喔。。小孩的眼睛在眼角膜還有沒有完全長好之前。。都會度數浮動的空間。。這個必須要觀察一下。。一般來說是點散瞳。。也有人選擇用角膜塑型片(我們家是這樣)。。所以建議你可以找專們的眼科診所做檢查。。我家是在南港。。所以當然是往南港附近的諾貝爾。。畢竟他也算是大型的眼科診所。。那裏的醫護人員倒是真的滿熱心的。。哄的我們家小孩一愣一愣。。服務和品質外加上細心會關注孩子的部分。。我們家是很喜歡。。像你家可能不一定是在南港。。建議帶孩子到就近的眼科診所確認一下眼睛狀況囉。。但千千萬萬不要隨便就到眼鏡行解決小孩眼睛的問題。。戴了眼鏡要在拿下。。困難度會更高阿。。

參考資料: 自己家小朋友的經驗
  • 你可以試試看角膜朔形片

它是一種硬式的隱形眼鏡

鏡片是設計對角膜產生朔形效果 改變角膜的弧度

戴一個晚上後 早上拆下鏡片 在一定時間內可維持角膜朔形的形狀

若是眼睛容易乾澀 發炎 過敏等

都不太能配戴

要配戴前要有專業的醫師評估

• 8 年前

度數很深了喔..再不戴會更加嚴重..

到時第一副眼鏡也無法配足.

會很暈的...點眼藥水只是讓她不要度數加太快

而不是點完就沒近視了------想得太簡單罷

建議去配眼鏡.搭配點藥水...比較實在

我可以建議你去平價的眼鏡行配

可以省很多錢..如果去眼科配很貴喔...

網址: http://tw.myblog.yahoo.com/a005286

這一家便宜.而且可以當場拿.方便多了

2013-08-19 14:22:02 補充:

學校老師介紹我媽的....

• 8 年前

這會是專門承接醫療診所的自問自答廣告嗎 ?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

妳應該要去詢問醫生看看喔!

如果繼續不配戴的話 視力狀況可能會越來越糟

其實度數方面靠眼睛的保健食品是可以改善的!

跟你分享我保護與照顧眼睛的方法喔

自從我近視後,我才發現到眼睛真的很需要被保養

因為我們的每天只要是清醒著的每分每秒,無時無刻

眼睛都在活動著

又尤其現在的我們總是盯著電腦螢幕、平板、手機看著

這對眼睛又是更大的耗損

所以又更需要保養我們的眼睛了

所以我都在S♣美人♣窈窕♣網購買明清♣補養液

就是這個喔~http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=406&CI...

因為S♣美♣人的東西都是有GMP合格認證而且他們又得獎無數

所以我才安心的購買他們的產品喔!

這一瓶明清補養液的主要成分是葉黃素,葉黃素可以增進我們的視力、保護視網膜、降低白內障…種種對我們眼睛與身體很好的功效喔

另一個主要成分是黑大豆種萃取,這個可以使眼睛易聚焦、不老花、改善眼睛的不適也能改善近視喔!

每天空腹時喝一瓶明清♣補養液來照顧我的眼睛喔

而且不只覺得視線更加的清晰之外

我的近視好像就沒在加深過了!!!!

不管有沒有近視照顧好眼睛都是很重要的!

給妳他們全年無休的客服專線喔07-6909633~~~

我都是一直打去找薛小姐回訂的喔!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。