匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 8 年前

中國上古神話為背景的小說 (20)

請大家推薦看看以中國上古神話為背景的小說

例如

桐華的<曾許諾> <長相思>

唐七公子<三生三世>系列

想看這種類型的玄幻言情

但是不喜歡修真類的

不限悲劇或喜劇

有的話還謝謝大家了 :)

已更新項目:

或是可以推薦一些虐文

桐華和匪我思存的全看過了

綰青絲及後宮甄嬛傳也看過了

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

樓主說的那些都是經典好看的啊~!!!

所以特地挑了一些我覺得不錯推薦給你:D

++++++++++++++++++++++++++++++++

【和<三生三世>系列同風格的】

九鷺非香:

《三生,忘川無殤》★★★★☆這本算是《司命》上部,有點相關

《司命》★★★☆☆

《 一時衝動,七世不祥》★★★★☆

【奇幻言情】

蝴蝶:《異語》★★★★☆

Fresh果果:《仙俠奇緣之花千骨》★★★☆☆有進虐文排行榜的經典之一

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【推薦虐文】

小春:《不負如來不負卿》★★★★★《藍蓮花》★★★☆☆

天衣有風:《鳳求凰》★★★★★經典穿越文,過程有虐

寐語者:《帝王業》★★★★☆有進虐文排行榜的經典之一,算小虐

十四闕:《禍國》有進虐文排行榜的經典之一,這本沒看過就不評星~

納蘭靜語:《美人兮:廢棄王妃》★★★★☆

辛夷塢:《致我們終將逝去的青春》★★★★☆經典現代文,中虐

2013-08-16 18:32:04 補充:

【補充一些我沒看過的】

和三生同風格:《沉香如屑》

虐文推薦:

《涼生,我們可不可以不憂傷》

《許我像你看》

《瀝川往事》

《月上重火》

2013-08-17 13:40:37 補充:

***更正:天衣有風:《鳳囚凰》

另有一本《鳳求凰》不是推薦的。

2013-08-23 22:55:32 補充:

***《禍國》補充

我看完禍國沒有被虐到哭,結構跟帝王業相似

可是細膩度不足,禍國女主有點聖母....屬於成長型

整體★★★★☆(我個人不喜女主....XD)

不過配角很優,值得看看!!

參考資料: 自己看過的印象XD, 百度
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 8 年前

推薦禍國-十四闕

她的文確實很虐=ˇ=

但過程不錯,是在講右相千金因為父親只好嫁給皇帝,卻不想當妃子自薦為謀士,經歷了許多風波,也有很心酸的劇情,但很動人心,感覺不錯很好看

還有皇后策-談天音

一個南國公主的成長歷程,流連到北國,遇上了陽光帥氣的趙王-元君宙和天下最好看的男人,皇帝-元天寰

其實我以為趙王最後會翻盤當男主的...

花開富貴-煙波江南

這在講一名千金因為上輩子的悲慘而重活了一世,選擇了毀容的未婚夫,這本沒有前兩本那麼精彩但男主對女主的深情讓我很感動

千山暮雪-驚鴻照影

這本大推推,因為有另一本千山暮雪導致這本被埋沒,故事很短,很快就可以看完,也是在女主和兄弟間的愛情故事。

穿越之江湖一片雷-蜀客

男主角有兩個,這本是比較江湖味的,但女主活潑可愛我很喜歡,有一個男主角很妖豔很s可是對女主角很好,正派跟邪派的對決,大推!!

以上是我推薦的書

禍國和花開富貴是上下冊

皇后策是四本

千山暮雪網路上有

穿越是三本

我也很愛看小說可以一起討論喔sh230309

參考資料: 看過的書
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

如果是要看神話背景的話,我個人推薦磨紀的神臨誌記系列

是以中國的神話為背景,主角是龍的第十個兒子,和僅存的九天玄女一族。

內容輕鬆搞笑,比較沒那麼虐,不過很有趣,誠心推薦 : )

參考資料: 看過的書
  • 小妹
    Lv 7
    8 年前

很抱歉我不能推薦....因為我看BL比較多

還有問題?馬上發問,尋求解答。