一粗心,男朋友就很兇...

我男朋友是個做事情很謹慎的人,而我是個比較容易粗心的女生

事情是這樣的,我們在一起差不多一年,

最近發生了一件事,是在禮拜二晚上也就是前天,我們在路上買了宵夜還有豆花吃,他就叮嚀我說豆花不能倒我就說好我會保護好他

但是騎到家裡停好車後我跟他說好像有漏一點點欸,

他就有點不爽的說:不是叫你要拿好嗎?為什麼交代你的事情你都做不好?

我就低頭不語然後拿著我們的行李和消夜,

可是我左手的東西我沒拿好我怕掉,本來想說請他先幫我拿一下可是看到他手上也很多東西,我就想說那我放一下地上好了 弄一下位置,

結果他看到我把豆花放地上他就生氣的說:吃的東西可以放地上嗎?

我說:我東西快掉了,我看你也不能再拿了所以我只能這樣...

他說:然後呢?那是吃的欸!

我就一路都不講話然後進了房間,我東西放好後眼睛很癢,於是我順手揉了眼睛,

他看到竟然大發飆然後說:你再揉!!!你手是乾淨的嗎?!!!!跟你講過幾次了不要揉眼睛,一定要等我發飆你才要聽是不是?!!!講話!!!

我:不是...

當下很想哭,因為第一是我想到你手上也有東西

第二是我只是柔個眼睛為什麼要這樣大聲兇我

然後有時候明明東西我還給他了,他就會問我說東西呢?

我幫他找不到,他自己找他身上,發現在他那他也會覺得是我的問題= =

因為我記不清楚在誰那所以他會說我怎麼那麼粗心都沒記清楚,如果真的不見的話怎麼辦之類的....

我不是覺得我沒有錯,因為我真的很容易粗心(牡羊座)

我常常跟他說:我知道我很容易粗心不小心,但是可不可以想一下有時候我真的不是故意的?

他就說:你有幾次的機會可以不小心?如果因為一次的不小心造成意外或是出事的話怎麼辦?

我說:但有時候沒有那麼嚴重的事可以好好說,不要都兇我...

他:等到真的出大事再兇你就來不及了

我.....

我是真的不知道怎麼跟他溝通這件事,有時候會覺得是不是我都做不好...如果哪一天真的出事情他會不會先罵我而不是先關心我呢...

有時候真的覺得壓力蠻大的...

已更新項目:

他會犯錯,可是我不會兇他或是責怪他,我只會口頭提醒這樣

因為我不想讓他覺得他做不好或做不到,我寧願好好跟他說他還可以再更好

他也不是每次都兇我拉,但是他發完脾氣後會看狀況道歉或是安慰這樣...

2 個已更新項目:

我們剛開始再一起他不會這樣,因為那時候很多事他都會自己弄自己處理就連我的他也會一併幫我,

是在一起久了,他開始會慢慢跟我說有些事要我去弄去做,要學會獨立這樣

我有時候真的很怕自己弄不好...然後思考是不是不適合和他再一起

感覺他想要的是一個可以幫他打理好一切,然後讓他無後顧之憂可以好好上班賺錢的伴侶

3 個已更新項目:

我有好好跟他溝通過說:我知道我有些地方做不好,但是我需要一段時間慢慢去學習慢慢去更好...

他就說:給你多久時間了?之前講過的都忘記了嗎?

我.......

我們在一起一年,我17他21,為了他我真的成熟很多...

連我身邊的朋友都說我很成熟很穩重,再也不像以前一樣愛玩沒辦法信靠的樣子,

連我朋友都看出來我有為了他變得更好,為什麼他都看不到...

有時候真的很難過,我真的很盡力在為了他讓自己變得獨立、穩重

可是 對他來說似乎還不夠..........唉

10 個解答

評分
  • 信長
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

妳好:

妳的男朋友,他的個性看起來是直接 ,也就是嘴巴比較硬,但是心裡頭是關心妳的。

不然,他不會加上(等到真的出大事再兇你就來不及了)這句話。

不過,說實在的,他這樣動不動就兇妳,也有點怪 。

妳回想看看,妳們剛開始交往時,他也是這樣的嗎?

如果沒有,那表示妳們之間的溝通可能出現問題了。

妳可以先用簡訊或E-mail去跟他做溝通,讓他了解妳的不小心不是有意的 。

我相信妳一定很愛他,才會如此不知所措。

現在妳就先試著溝通看看,如果放著不管這樣下去,妳們以後的吵架會越來越嚴重。

註-如果,妳有想要了解男友小心的個性,就寫信問我,不要客氣。

2013-08-18 00:14:07 補充:

他可能覺得那些小事情,妳看我做了這麼久了,應該也要會了。

可是,很多事情不是絕對的。

妳就跟他溝通,妳會學習的,但是這需要時間。

讓他感受到妳有要努力的心意,不然如果只是用成果論去評斷,對妳來說很不公平。

2013-08-18 23:45:24 補充:

問題【他就說:給你多久時間了?之前講過的都忘記了嗎?】

說真的,他也是為妳好,希望妳可以獨立。

只是,他可能忘了一件事,那就是每個人生下來都是不一樣的個體。

妳不妨請他的朋友(他尊重的人),私底下去跟他溝通,讓他了解他的想法基本上是正確的,可是這真的需要時間才能適應。

並不是一個口令一個動作就能改變的事。

尤其,如果妳們將來有打算要結婚,以後這個問題(給你多久時間了?)是每天一定會碰到的,妳一定要再努力看看,讓雙方可以常常很放鬆的溝通。

• 8 年前

我覺得發脾氣的男生真的不好

難保以後不會動手

表示他情緒管理很不好

總不能每次發完脾氣

讓人受傷 在背後擦屁股

又何必呢

我覺得他也太過己人優天

也太過完美主義 小心過了頭

下次他又說等發生大事的話

妳就回他說 你是在烏鴉嘴嗎

根本現在沒有的事 幹什麼一定說會有

沒有也被你說到有 不要在那阻咒的

妳要給他講清楚 我媽都沒有兇我過

為什麼要態度差~難道兇就有用嗎??

對我來說沒用 也很傷人 讓人難過

如果是你自已 被人兇 你會怎模樣

妳有時真的要兇回去

不要太過柔柔弱弱

只會讓他越來越兇而已

一定要讓他知道女生不是可以讓妳兇的才是~~~

表現你的不爽給他看

妳也要讓自已有自信一點

誰不會記憶力不好 誰不好粗心呢

像我也很粗心

曾經手機用掉也不知道那掉的

妳就想辦法 讓自已能記下來 久了也會記得阿

我男友也唸我

剛開始會發脾氣 到之後就不會了

我會把我的不滿跟他說

妳的考慮是非常重要的一件事

妳要在觀查~~當發生事情時

他的處理

對雙方有沒有幫助

妳會不會安全 他能不能給妳安全感跟快樂才是

一段感情是要讓自已快樂

對自已好的

多看看吧~~

• 匿名使用者
    8 年前

全台最大感情綜合討論網站-戀愛城堡

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請上網搜尋==>戀愛城堡

• 8 年前

看了真的好心疼!!!

你應該還年輕吧? 朋友交往真的要多看看, 多去擴展自己的視野

能溝通就溝通, 不能的話也不要太委屈自己

有時候一方太包容, 另一方還不領情呢!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Eyes
    Lv 7
    8 年前

你把他慣壞了。

豆花的事情是個小事,放地上也是小事、揉眼睛也很小。

可事他都杞人憂天,萬一大事,怎麼辦?

這種大驚小怪的人,你跟他再一起,很累,很惶恐,很容易更做不好,更沒信心。

我遇過類似的這種人,雖不是凶我,但是語言粗魯,很低級。

你遇的是語言暴力,很害怕。

她只有失去你的時候,才會改進與後悔。

我有個蠢親戚,怕表妹近視,用力一打,鉛筆戳緊眼睛,送急診,瞎了。

這就是性格暴力的愚蠢,近視嚴重?還是瞎了嚴重?

她不會改,因為她以為她是對的。

你忍忍吧!

不過要嫁給他,得考慮。

就像言語低級的那個人,她認為自己好幽默風趣,口才好好,我只能離去。

2013-08-16 00:03:38 補充:

她只是喜歡支使你,如果他真的像她自己感覺的這麼行,就一樣東西都不要讓你拿。

每個男人都想當大男人,可以,要拿出實力的,不是嘴巴上,逞英雄罵人。

哀,沒本事的,才會只凶自己的女人!

要跟他再一起,就忍吧。難改了!

我自始至終,都沒表達我不愛聽低級語言,直接走人,因為受不了了!

• 8 年前

同樣身為女生,聽你這樣講,覺得好心疼喔><

或許這是你男朋友愛你的方式 但我覺得只要你覺得不舒服了

就不OK!!!

畢竟感情不是單向的 你說覺得壓力大

那麼忍耐久了終究是會受不了的

與其等到雙方情緒都一發不可收拾

不如現在就跟他講清楚

你可以說 {我知道你總是很體貼 為會迷糊的我想很多

你說的話我都有放在心上 但可不可以不要這麼兇呢

這樣的相處模式我覺得有點壓力}

清楚委婉的表達你的訴求

我相信你的男朋友一定能理解的^___^

有事要記得多溝通喔

祝福你^^

• 空間
    Lv 6
    8 年前

有的人在心中對每個人的標準是不一的,同樣的錯誤他可以對別人寬容,對

妳則無法平心靜氣來看待,當然啦,這並不是代表他不愛妳,有的時後,太

在意一個人,會莫名的用更加嚴苛的態度來對待他,我自認不是一個孝順的

小孩,常常因為一點小事和我媽大小聲,但我知道我是在乎她的,所以事後

都非常難過,等到我太太來了,才發現我太太也是常常這樣對我= =,或許這

也是現世報的一種.....這是題外話。我想表達的是,兩人相處及愛,沒有決對的

是非,相處模式只看雙方是否可以接受而定,只要不傷害到妳,且你明白自已

的男人還是愛妳,而妳亦然,就多放大他的優點吧。溝通還是必要的,如果

真的無法溝通,且妳也受不了,那就請考慮往後的日子,做出決斷吧,仍然

祝妳幸福。加油囉~~~~~~全台優質個人倉庫小空間

• 雖然他是你男朋友

你也很愛他

但是說實在的

別繼續讓他再這麼"大男人"

找個好機會

用你認為對彼此最好的方法

談一談ㄅ^^

加油!!!

You can do it!!!!^^

• 8 年前

或許吧...

他很愛發飆

或是他不愛你

單純建議喔

• 除非你難有一次錯誤都沒犯過,不然他不是謹慎,是大男人。

東西在他身上找到,不道歉也罷,卻怪妳,說不過去

還有問題?馬上發問,尋求解答。