匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

2013年台南現任民意代表╱議員誰可為民服務的?收費律師亦可

2013 年 4 月底,我被 419 奈及利亞集團詐騙。端午節前一天,為了籌錢,我被一家民間借貸中心江經理 (請見註釋) 帶去台南市東達旅行社假刷卡、真換現。

江經理告知:「我們有一客戶被地下錢莊追債 60 萬,你現在幫他刷卡,希望你能儘量多刷。」我為了幫助他人,真的就多刷 ...

數日後,江經理沒有給我刷卡之款項,只一直用不同藉口拖延。導致我現在欠了銀行 48.5 萬,每天都活在恐懼之下。

我全因被詐騙才去籌錢 (約 1 萬元),並非缺錢。撇開銀行可能對我提告之疑慮 (現今尚無適用法條),借貸中心江經理欠我 48.5 萬,只還了 2 萬多,即無下文。溝通無效,我 7/26 正式提出民事假扣押。

請問 : 東達旅行社不給我簽單聯,我想尋求台南之民意代表/議員/律師幫我打電話給東達旅行社。

各位可推薦台南 2013 年現任之民意代表或議員嗎 ?

或哪一家台南律師事務所可提供 Skype 服務的呢 ? (我願意付律師費)

謝謝

註釋: 上述借貸中心 (http://tw.myblog.yahoo.com/a151151888, blog.xuite.net/a151151888/blog, www.facebook.com/a151151888) 使得我再也不相信任何人。我本來是個很好的人,被他們耍了以後,我原來的生活毀於一旦,徹底換了一個人

已更新項目:

非常謝謝 3F 回答者:法律專家 . 其實我真正被騙的金額約 3 萬 5 千元 . 反而民間借貸中心欠我的錢才是主因

2 個已更新項目:

我因不方便請假、尚未滿試用期、又忌憚自己人身安全 , 故一直咬牙苦撐到 7 月底方提出民事告訴 . 我曾上 http://www.lla885.com.tw/state_sch.asp (內政部立案全國債務扶助網 ) 尋求協助曰: 「 我無法請假去高雄地院遞狀/繳交裁判費 , 可否請 貴協會代送 ? 我願意付費 .」

內政部立案全國債務扶助網打給我說 : 「我們各地院都有志工駐點 . 你可去台北地院買狀紙 , 再請志工幫忙遞狀 .」

我當時心裡覺得很奇怪 , 怎麼跟我學到的「以原就被」不一樣 ?! 但我還是照辦 . Google 2 天後 , 我才知道司法院網站上就可下載狀紙了

3 個已更新項目:

根本不用去現場買、當場寫 . 若在地院寫狀 , 這樣我一定趕不回上班的 ( 9:30 am 打卡) .

自此我對免費法律組織之印象就打折扣了 . 我沒講清楚嗎 ?? 除了親自到法院收狀處提交訴狀或以郵寄方式送達法院外,也可以依據「民事訴訟文書傳真及電子傳送作業辦法」的相關規定,經由電信傳真或電子郵件將書狀傳送到法院. 所以我民事狀遞錯地院了. 真是浪費時間.

眼前目標是要取得簽單 , 向銀行申請消費爭議 , 以停止計息 . 今天我剛滿試用期了 , 申請信貸不會過件的 .

告「詐欺」是不成立的 , 因為江 XX 有寫借據給我 , 且我被帶去旅行社也是知情的 . 不符合「詐欺」構成要件

4 個解答

評分
  • 8 年前

給 3 位回答大大 : 我交付投票 . 請您記得去投喔 . 另上週末我搞錯了 , 台北地院自會將我案件移轉高雄地院執行 . 所以我毋須重送件 . 謝謝你 . 晚安

• 8 年前

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 匿名使用者
    8 年前

您好 我推薦你中華民國權益保障協會

上網收尋 my權益itm

前些日子因為本人糾紛處理不妥

也是經由朋友介紹這公益團體作處理

事情也經由他們的專業經驗圓滿處理

感謝他們熱心幫忙 希望對你有所幫忙

請多多支持權益保障協會 謝謝

• David
    Lv 7
    8 年前

駐點臺南市的律師並不多喔!!

南部的律師通常都是駐點於高雄市,個人有認識幾位高雄的律師,服務案件相當專業及熱誠,雖駐點於高雄,但是台南市也是執業範圍。

法律不保護在權益上睡著的人。

如有需要轉介律師協助維護權益或是研究討論的地方,歡迎來信!!

祝你一切順心喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。