匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 8 年前

這到底是菜花嗎

我是女生 , 也有男朋友

最近發現我的生殖器附近

長了一顆小小圓形的東西

顏色看不清楚 , 摸起來會痛

1 這 .. 是所謂的菜花嗎?

我很擔心 , 因為聽過一些關於菜花的知識

但並不是很了解

我 "完全沒有" 任何性經驗

2 有可能感染嗎?

又或者那只是

3 清潔不乾淨所引起的發炎?

在這之前我去找過菜花初期的圖片

看起來感覺不太像...

4 我該怎麼辦?

請各位大大幫幫我吧

我真的很擔心 , 請不要敷衍我 QQ

越詳細越好 , 麻煩了

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

這個不一定是菜花~

也可能只是天氣炎熱悶出來一些疹子之類的~

不一定要看情況唷!!

先不要太過擔心~

沒性經驗應該不太可能會是喔!

有可能只是細菌感染或是像您說的清潔不乾淨又悶熱~

如果真的不太放心可以找找專業人士

專業醫生就診!

【知識加色狼多請版大多加防範!】

歡迎有問題可以在問我!:")

(近期來都有不名人士亂加,以後請說你甚麼問題的唷!)

如果害羞不好意思可以點我名子加即時(或寫信)私下詢問!

(可以的話盡量即時,本人不常看信箱:"P)

參考資料: 自己的聰明小腦袋:”>
  • 8 年前

“菜花”又稱為“尖銳濕疣”,是由人乳頭瘤病毒引起的性傳播疾病,又稱性病疣或生殖器疣。在尖銳濕疣發生發展過程中絕大多數患者無任何不適感,如不出現瘙癢、疼痛等自覺症狀。只有極少數患者局部可有輕度瘙癢、刺痛。

尖銳濕疣可用醋酸白實驗進行自測:

準備3%-5%的醋酸(食用白醋的濃度是4%-6%,可以作為尖銳濕疣鑒別液使用)。將浸透白醋的紗布或紙巾,敷到長出來的增生物上,過3-5分鐘後觀察突起是否變白(肛部位的疣體需要10-15分鐘)。如果出現增生物明顯的變白,就可以診斷為尖銳濕疣。

發白的原因,目前解釋為:可能是由於HPV感染疣體的細胞,而使蛋白凝固的結果。還有一種解釋是:HPV感染的疣體與正常的皮膚蛋白不同,故而引起醋酸發白。但是,醋酸白實驗只能作為參考,對於疣體小及邊界不明顯的損害,結果不顯著。

因此,有了以上的表現和症狀一定要及時到醫院做科學的檢查,確診病情病因對疾病治療是非常重要的。一經發現患有尖銳濕疣,要儘早治療。

“菜花”是由潛伏在皮膚底層的病毒引起的,所以採取物理方法直接打掉突出皮膚表面的疣體是不能去根的。所以,只要致病病毒仍然存在于患者體內,患者就會經常復發。

在使用電燒、冷凍等物理療法去掉表面的疣體之後,醫生一般還會給患者開些去除病毒的藥物。給你藥物目的就是讓你用來徹底去除病毒,這是不可缺少的。但一般的外用藥物滲透性較差,難以滲透進入皮膚對病毒進行徹底清除,給治療帶來了困難。而內用藥物通常都會有副作用。因此,一般藥物難以治愈“菜花”。

純天然藥物是目前國外比較前沿的一種治療方法,其含有的脂溶性純正精油能溶於皮膚的細胞膜和脂肪組織。純精油的這一特點及其低分子量使該產品能有效吸收和滲透皮膚的細胞膜,殺死皮膚中的疣病毒。治癒後患者應加強鍛煉,提高自身免疫力,以防復發。

• 8 年前

也有可能只是長痘痘丫~不要太緊張

而且你沒性經驗~機率不高

我那裡也有長過痘痘丫=.=

• 8 年前

需要照片來診治! 方便嗎?

參考資料: 順風婦產科
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

會是痘痘嗎?有時候痘痘也會長在私密處,過來人經驗

還有問題?馬上發問,尋求解答。