匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

對於現在的升學很迷惘.........

我目前是就讀五專,學校讀書風氣真的很差,老師也把我們班當作放牛班在教,上課也是玩PSP,空堂就去打球,已經這樣一年了,這樣下去大學我也不知道怎麼辦了...

前幾天去轉學考,但沒考過,我不知道應不應該繼續待著....

我已經二年級了,英文跟數學都很爛,想要去補習,有哪裡可以補的嗎?

已更新項目:

應該很少補五專高職的學校吧...?

大部分都是高中的

8 個解答

評分
  • 最佳解答

那老師也太....不應該了

我想老師如果沒有積極的教書的話

真的建議你轉學

不該待著了!

沒考上的話,再準備一次

不然就考慮別校

繼續待著的話

除非自己很用心讀書

不然還是不會進步的喔!

補習不一定有效

要看個人

如果你有興趣的話再去

補起來才會有效果

英文跟數學算是蠻重要的科目

要好好學

加油~

• 8 年前

學習英文其實是有技巧的

自己唸不OK的話~建議要找補習班來教授英文學習方法了

哈佛英文網路上也很多人推薦

所有英文課程都有,一般英文加強、多益、會話等等都有

課程採彈性上課~價格優惠~一年不限堂數

老師擁有多年教學經驗~

建議你直接去南陽街24號櫃台諮詢

加油!!英文一定能進步的!!!

• 8 年前

專業書籍容易有讓人不易了解的地方

在得知學習障礙的辨認技巧與解決方法之前

其他專業書籍很可能會增加你的困擾

因為之前不了解的地方會再遇到

必須徹底了解每個字

往後讀才不會產生任何不好的感覺

尤其是理解力與專注力

誠心建議你在閱讀專業書籍之前

先到以下網頁看看

學習技術

http://lrh.nice-read.com/study/basic_study_manual/...

學習方法的正確與否,關係到該科目的成敗,甚至人生的成敗,這套學習技術讓大家有明確的規則可以依循,真的很管用

• Amstar
    Lv 7
    8 年前

準備英文考試最好的方式就是多做題目,這裡http://www.amstarcreative.com/eng/p3goodies.html 有許多英文考試歷屆的題解分析,只要把每個試題都搞懂了,不論甚麼英文考試,考來考去都是那些單字和文法,你再去應考一定高分。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

高職五專補習班是真的比較少

不像高中這麼多

所以我會比較建議你要多試聽或是給老師試教之後再決定

真的很多技職學校都會讀書風氣比較差,這樣對我們這些真的想唸書的人,會滿不公平的,所以我那時候也只好自己去找補習班

我以前有先去了幾個大補習班上課,那種大概100-200個的,可能是班上人太多或我本身吸收的能力沒那麼快

老師講過帶過就算,我還是沒完全聽進去

後來我又自己去聽了很多家,我比較建議找一對一或是小班制的家教班,

這樣老師可以針對個人的進度,請老師幫你抓規劃進度複習就可以

先跑大補習班,發現沒特別進步,所以後來才去找小班制的補習班,上課感覺是真的有差。

我如果沒跟上進度,老師就會發現了。我也比較敢問問題(上大補習班,我離老師太遠啦根本不敢問)

我可以推薦我以前上過的小班制家教班

老師的教課方式滿活潑的,有一對一的教學,或是小班制的話,一個班上的人不會太多,老師講課一定會比較跟得上

下課又可以馬上找到老師能夠讓你一直問問題,問到你懂的老師,這樣對你才比較有幫助

http://www.wretch.cc/blog/tutorsyeh/11216605

去家教那邊才知道英文原來不用硬背,是去懂得那個文法概念,就可以考得很好。

數學也是只要理解觀念,就發現公式原來是要怎麼用,不會再覺得數學很煩,反而數學和英文幫助我在統測拿到很多分數。

所以有心念書、想認真拚、勤勞問老師問題的話,我是覺得你可以去給老師免費試教一堂看看。

• 8 年前

我也是五專生,但我畢業後沒有想再繼續升學

如果你覺得現在的學校和上課方式不是你喜歡的

娜建議你可以開始補習考插大(轉大學)或是補習考學測

不要浪費時間轉高中職

這樣到了3年級可以直接考學測,這樣也可能直接念大學

若是插大,4年級就可以考了

但如果真的忍不住想轉走,那就補習吧!

快樂學習最重要^^

加油!!!!!

• 8 年前

我建議你 其實你那樣就是我 但是我在段考都拼命看書

在我心中 要會玩就要考的好

只要你努力 多問老師跟同學 慢慢的你將會有所進步

加油吧

• 8 年前

離學校近或家裡近的應該很多

跟朋友相約一起去補阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。