正昇 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 8 年前

如果我大學畢業後才想當老師的話該怎麼做

如題,我目前不太確定自己是否能負擔的起老師這樣辛苦職業,也不清楚未來自己會不會選擇當老師,但是心中有一些理想和熱情,一時之間未能做出選擇,在下目前是大二生,剛好莫名填入教育大學,請問如果我畢業後決定將自己一生奉獻給教師這樣的職業的話,到時我還有機會嗎?我該怎麼做?

已更新項目:

不好意思,我的意思是說,如果到時大學畢業後,才想當老師,可是沒修教育學分,沒有當老師的資格該怎辦

4 個解答

評分
  • Milly
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

你好喔

你現在念教育大學

剛好資源好,時間也對

建議你把握機會趕快修教育學程

畢業後先把教師証拿到手(只要有心 教師証不難考)

以後不想當老師也無所謂阿

不會有影響,相反的,若你是從事其他教育行業(例如教育出版業、補教業等等),教師証是你的優勢

若畢業後改變心意想當老師,你才不會後悔當初沒有修

以一般人而言

大學階段若沒有修教程

畢業後想要當老師只有一個方法

就是再考上有開設教育學程的研究所大學(要確定那個所可以修教程)

研究所期間,要跟大學部一起修教程,也要完成你的碩士論文

畢業後還要去實習去考教師証(這樣就比別人晚了很多年了,老師也是有年資的)

若你大學階段就把教育學程修完,實習完畢且也通過教師檢定(拿到教師証)

你畢業後若不從事老師行業

但若突然想要轉行當老師

你有教師証可以直接去報名考教師甄試(考正式老師的意思)

就不用再考研究所來修教程

沒有人一開始就覺得自己是很適合當老師的

要經過一段磨練才會知道

而修教程就是個磨練的過程(包函實習在內)

以上是我的意見供你參考嚕

參考資料: 本身在教育界
  • 8 年前

老師這個職位不錯啊

我們吹冷氣要錢

他們都免錢

然後又有教師節禮物

• 8 年前

1教補習班~有錢

2教學校~沒錢

3教師甄試現在就要準備~要毛起來讀書

4增加英文能力

5好好充實自己就是了~別想太多

6加油!!你行滴

• 8 年前

現在小孩少

學校倒得倒

流浪教師真的很多

建議你不要

還有問題?馬上發問,尋求解答。