匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 8 年前

手機的常識(送上20點)

我第一次用手機 對手機是一竅不通 告訴我一些手機的常識 我的手機是SONY J

1.充電時可以玩手機嗎

2.手機變燙就不要玩了嗎

3.我家有無線網路 要怎樣才可以知道哪一個是我家的網路

4.怎樣看那一個網路是不是要錢的(非常怕用到要錢的網路)

5.有辦法讓手機變快一點嗎

已更新項目:

有辦法查自己網路的名稱嗎

2 個已更新項目:

我的無線上網是跟有線的連在一起的 所以沒有分享器 是中華電信來裝的所以沒有包裝

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

說實在自己研究手機也不一天兩天的事了

真的不懂上面兩位大哥是怎麼回答的....

-----------------------------------------------------------

1.充電時可以玩手機嗎

>充電當然可以玩手機,但是我想你關心的應該是會不會對手機本身,或者是電池有傷害。其實,把握一個重點"充而不用,用而不充"(因為會減少電池壽命)。

>跟上個問題一樣,就算你問我說石頭能吃嗎?

我也會跟你說可以,只是吃了可能會出事

上面兩位好像都在隨便回答一樣.....

可以玩,建議大概到將近五十度或五十度以上,就不要玩了。而且在手機問度較高的時候用會產生"熱當",意思就是觸控會變得比平常不靈敏,而且你越玩只會越燙,越傷手機跟電池。

>每個網路都會有名稱,如果你是用數據機的,那你們那一家的電信業者在申裝的時候應該會告訴你,如果你忘了可以打到電信業者那裏詢問。還有另一種就是用網卡+上無線分享器,你可以上網查詢你使用的分享器的品牌,每個品牌都有一個登入的網址,找到網址登入進去,就可以知道你的網路名稱(一班在買的時候都會在外包裝寫上預設的名稱)

>如果是你手機上的行動網路(3G),那就是會花到自己的電話費那一部分

如果是你家的數據機或者是無限分享器所發出的Wifi其實也都是要錢,只是那是跟有線網路跟網卡的那部分付費(如果有限五路或網卡的費用是你父母在出的話,那對你來說就是免費的)

5.有辦法讓手機變快一點嗎

>這部分是本人最厲害的部分

也是最難的部分

關係到硬體跟軟體的運用

聽不懂沒關係,因為應該沒幾個人聽得懂

手機快不快,順不順

有幾個很重要的因素

我列出來:

「RAM,核心,CPU,GPU,你所安裝的APP,系統程式,手機溫度,」

RAM跟你所安裝的APP還有系統程式有關係

我將把他們放在一起講

RAM就是虛擬記憶體(也可以稱緩衝記憶體)

自從IOS跟Android這種智慧型手機的系統出來之後

手機的處理能力更加強大

能夠處理多工

也就是能夠一次處理多個應用程式

而你在處理某個程式的時候背景還會有東西在跑

而RAM就是提供你手機讓應用持續運作的一種記憶體

而RAM越大手機就會越順

然後手機出廠一定會有一些系統自帶無法刪除的程式

有些會自啟(自動啟動)有些不會

而系統程式就會占用你的RAM

還有你如果安裝了會自啟的APP也會占(因為你關不掉)

CPU/GPU,中央處理器/圖形處理器

一個CPU越好就越快大都知道

而圖形處理器越好在你要玩一些3D遊戲時

因為他的繪圖能力較強

顯示起來就會感覺比較順

核心也就是系統頻率

系統頻率越高,每秒能夠處理的單位就越大

也就會比較快

手機溫度

這其實比較沒關係,只是剛剛說的是"熱當"會讓手機觸控沒那麼靈敏

希望以上回答有幫助到你喔~

有問題可以再補充~

2013-08-17 00:42:17 補充:

您可以打電話到中華電信去詢問預設密碼

正常來說是您家的家電號碼

(打到中華電信他應該會問你辦辦網路的裝機地址跟辦人的名子)

參考資料: 自己, 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 8 年前

A:盡量不要

A:打開電池蓋 讓她休息一下在玩

A:在機台旁測.訊號滿格的就是了

A:只要不去調proxy 要錢的都連不上去

A:買好一點的手機吧

參考資料:
  • 8 年前

1.充電時可以玩手機嗎

>>當然可以

>>可以繼續玩

>>要問你家人, 看是誰設定的, 名稱又是取啥

>>行動網路→走手機內sim卡連接到電信業者基地台使用網路

付費Wifi →一般出現在星巴克/7-11/全家這樣的公開場合

免費Wifi →大製上都是家裡面或公司有網路裝無線基地台分享來的

TaipeiFree →這個是只有在台北才可以用的免費無線網路,需上網申請

↑↑↑慢的要死...

5.有辦法讓手機變快一點嗎 ?

>>沒辦法, 因為你的手機內部硬體問題 ~ ^_^

中華客服 : 0800-080-090 (用戶手機直撥800)

遠傳客服 : 0800-058-885 (用戶手機直撥888)

台哥大客服 : 0809-000-852 (用戶手機直撥188)

威寶客服 : 0986-999123 (用戶手機直撥123)

亞太客服 : 0809-050-982 (用戶手機直撥999)

※ 若要查詢門號是那間電信可撥 57016(付費)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

買手機、辦門號可以在Yahoo 查詢【OK580】有官網+Yahoo拍賣+ 露天拍賣

台北 / 板橋 / 台中 / 台南 / 高雄 五區服務站,有Line客服QRcode詢問!

我已經介紹很多朋友在那邊買過手機了~ 因為與眾不同,我才推薦!^____^

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★[OK580、 OK我幫您!]

2013-08-16 18:39:30 補充:

我的無線上網是跟有線的連在一起的 所以沒有分享器 是中華電信來裝的所以沒有包裝

>>那應該是中華沒有幫你裝吧!!

因為那個雖然免費, 但還是要用戶端提出申請才會幫忙裝喔 !!

參考資料: OK580公益通訊網
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我跟你的手機是同款的...

1.充電時可以玩手機嗎 A:可以

2.手機變燙就不要玩了嗎 A:還是可以繼續玩

3.我家有無線網路 要怎樣才可以知道哪一個是我家的網路 A:看網路的名子叫啥

4.怎樣看那一個網路是不是要錢的(非常怕用到要錢的網路) A:自己開網路要錢,而用wifi連的網路大部分都是免費的

5.有辦法讓手機變快一點嗎 A:別下載太多有的沒的,他是單核心的手機

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。