在露天商城買到瑕疵品,賣家處理不佳怎麼辦?

我在露天商城跟一個賣家買了一支三星S3

在下標前我問賣家說是正版嗎?

他說國際版,說是歐洲版.....?!

我一直不太懂事什麼意思

等到我拿到實體機時發現他根本就是掛著三星牌子的"壞掉三寨機"!!

他根本就是賣"仿冒品",這不是犯法嗎?

如果他是三寨機那也就算了,不過卻是壞掉的

新的竟然一開始使用就整個當機,充電螢幕有時還黑白

然後插了SIM卡也時打的通有時打不通,是完全斷訊不是沒訊號!!

花了我4000多塊買了個不能用的手機...

如果他能通話我還能接受就是完全不能打

在私訊賣家說他的商品跟市面上的S3完全一模一樣 , 拿到時分明是三寨

畫素,作業系統,重量,實體機完全不一樣!

如果他說的國際版...歐洲版就是指山寨的話 , 那我一開始沒問清楚是我不對 , 但是連手機都壞了也敢賣出來騙人錢,真的很糟糕

在我還沒下標前我看到他網站還有7個優良評價,不過我拿到實體機時,實在很生氣,想直接是他網站給他留爛評,我卻找不到他原本的網站了?!

然後我就跟賣家要他的網站,他給了,不過完全是新帳號,所以我也不能在他網站留言評價,退貨也不能退,跟他反應他也冷冷的回了我一個字"恩"= =

你說我該怎麼辦呀~?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

購買名牌3c電子商品、品牌運動用品,遠低於市價就要提高警覺。很多對岸山寨集團深知年輕人天真好騙、或者利用人性貪小便宜的心態

這些明明“不在台灣"的賣仿品網站、或找透過人頭資料到拍賣平台刊登銷售仿品的對岸賣家

不僅網站/賣場文字採用繁體中文,名稱還常常喜歡特別冠上台灣二字

並且刻意使用貨到付款、宣稱7天退換保證、保固

等收到貨品出問題才發現,上述種種刻意包裝"攏係假",就後悔莫及了想知道網站在哪裡註冊的撇步如下:到PChome買網址網頁,裡面有個who is查詢;或者全球who is查詢輸入要查的網址,就可以知道"網址註冊者"的資料囉購買上述商品,務必找本地有真實註冊公司登記、且有實體門市、真實聯繫資料的管道來購買,

就算是網路,到電信公司自營的網站,或者大型知名的購物平台也比較安全,

如果要在拍賣平台買,也要觀察賣家的認證、評價狀況,才能降低被騙的風險。在台灣,販賣仿品本來就是違法行為。

很多仿品購物網站根本是對岸註冊的網址所設立的網站,如果真是台灣本地公司設立的網站,早就被抓了。且,台灣的消保法是國"內"法根本管不到對岸。

網站有繁體中文、宣稱購物退換保障、甚至聲明保固,也未必就是真的(試問,哪個存心騙人的會告訴你所說的話是假的呢?)如果是被騙不知情買到才發現是假貨

貨到付款,剛付錢還有機會報警 告訴警察你被詐騙 讓警方請宅配公司HOLD住你的錢(追回機率與報警時間快慢成反比 越快報警越有機會HOLD住)。有些人發現收到垃圾,甚至還天真以為找原來的銷貨人還有機會可以退換。

被拖延半天,癡癡等換貨的結果,最終還是石沉大海,金錢一去不復返。上網求助,網友叫他們報警,卻又不願意,又問要如何把錢追回來。

他們尤其喜歡賣給學生,因為學生被騙以後,怕東窗事發被家長罵,甚至連報案都不敢。

再報警處理好之前,當務之急,當然就是先HOLD錢啦!

一定要找到"本地出貨人",才有機會HOLD住你的錢!

循單找人,看宅配單子上的本地出貨人是誰;資料如果是假的就打給宅配公司客服,說你要去報警請他告知本地出貨人真實資料問。如果宅配公司不提供,就報警說遇到詐騙,要求凍結代收款。(宅配公司若不願意,就報警讓警方來查了。)告訴本地出貨人你收到東西有問題,要退貨退款。如果對方3天內沒處理好,就去報警找保智大隊+向NCC檢舉

(前者是專門處理違反商標法、智慧財產權等侵權品、仿冒品的單位;且手機屬通訊管制類商品也要經過NCC認證才能進口)宅配收送貨一定是在台灣,代收貨款一定要先跟本地的業者簽約才可以約定結算&匯款週期。

這裡說的本地出貨人,便是與對岸合作把假貨弄進台灣,並且轉包給宅配公司那個幫忙對岸轉包宅配發貨、替對岸收錢(或者雙方有協議拆帳比例?),確實有據點在台灣的人,也許是某兩岸貨運承攬業者,也可能是以身試法、以為可以買空賣空,販賣假貨從中牟利的不肖賣家。若明知仿品 卻故意購買 買到垃圾才後悔 我就無言了p.s. 向媒體舉報也是個辦法 若願意報導 也許可避免更多人受害

• 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

傚剁唹儕务

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

卒劥农仾俛仒凈勑

• 匿名使用者
    7 年前

滿專業的手機網站,可以來這裡看看 http://www.sogi.me/

厬則儻倮伡兼

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

http://lv333.com/ 這家不錯超3A品質,買幾次啦,跟真的一樣。

呢刹侀为

還有問題?馬上發問,尋求解答。