柏凱 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 8 年前

編曲軟體和知識

請問有什麼免費的編曲軟體可以使用呢

還有編曲需要注意什麼呢 ?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我聽說最常用的就是西貝流士

但不知道有沒有免費的?

這些應該是屬於商用軟體,要再問問看

我知道有一種是比較簡易的打譜軟體

叫做Overture 4.0 (使用五線譜)

你去小廷廷鋼琴網站下在琴譜時就會用到了:)

至於您說的編曲,您要編哪一種樂團的譜呢?

您是讀音樂系的嗎?

管樂團、交響樂團,還是搖滾樂團的?

不管要編寫哪一種樂團的譜

要先了解樂團中的每個樂器音色、性質作編寫

管樂團與交響樂團比較麻煩

要了解樂器性質外還要了解樂器調性

不然編出來的曲子會很奇怪

例如:長笛是C調,豎笛與小號為降B調,中音薩克斯風為降E調等等

還要理解個樂器之間的音域,以及配器法則、和聲學等...

除非是讀音樂系的,不然很難很難編曲吧

搖滾樂團可能要熟知貝斯、吉他、爵士鼓等樂器

編寫這類的樂譜可不用傳統的五線譜,可用TAB譜

• 8 年前

呵呵.編曲軟體俺是用Cubase的

編曲需要注意的是你口袋夠不夠深

夠深的話才能波菜豆腐給它用下去

維也納名團給它用下去

甚麼東方西方的也加下去...

上面說的是一些音源插件

至於會不會編曲也沒關係

和弦產生器給它用下去交響樂團就跑出來了

還有不要老喜歡啥的免費軟體

因為越貴的午餐越好吃

再不.真正免費的是魚餌

你弄魚餌給魚吃應該不會跟它要錢吧.呵呵.

• 8 年前

編曲軟體,個人用的是Reason。

編曲需要注意的是...你會不會編曲...

• ?
    Lv 7
    8 年前

本頁右上角搜尋欄查找『免費的編曲軟體』

還有問題?馬上發問,尋求解答。