靜郡 發問時間: 健康牙科 · 8 年前

我的牙齒會癢??沒蛀牙

固定左上最後面那顆...

常常會癢..我有用牙線ㄟ..

102年還照過X光...每一年固定檢查牙齒

我沒蛀牙

1. 癢到不行,我就會用鹽巴洗,比較有用...可以嗎?

2. 怎會癢咧???

已更新項目:

癢的位置是在倒數第二顆及最後一顆牙縫中

我70年次

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

蛀牙造成的症狀不會是癢

而我聽過有人有這樣的描述

是在一些牙周病患者那邊聽到的

如果這樣的問題持續很久

去診所檢查也沒有得到解決的話

其實會建議可以到大醫院的牙科

然後掛" 口腔病理科 "

可以做進一步的檢查

不用緊張,不要因為我這樣說就認為是壞東西

主要是因為一般牙醫對口腔病理這塊比較沒那麼深入

有時候可能有細菌或病毒之類的感染等等,檢查一下,用個藥

是不建議你用鹽巴洗,這樣有時候會造成一些傷害

還不見得可以達到一般人所認知的殺菌

參考資料: 自己就是牙醫
  • 8 年前

如果癢的位置是在倒數第二顆及最後一顆牙縫中,可能不是長智齒,倒是比較像牙齦發炎,建議給牙醫師詳細檢查後做處置。

不建議用鹽巴洗牙齒,因為鹽的顆粒太粗硬會磨壞你的牙齒。

以上僅供你參考。

• 8 年前

我沒聽過牙齒會癢說

但你說的或許是牙肉在癢

看你的情況 不可以是在長智齒

如果是長智齒的話

因該是最後一個後面的牙肉會癢(如長智齒的話一排牙齒會有八顆 就第7顆後面的牙肉會癢)

我覺得是你牙齒與牙齒的牙縫中

吃東西時可能有塞菜渣在牙縫裡面沒清出來

所以你才會不舒服

如果你自己能將菜渣清出來就好

但如果你清不出來 建議你去牙科給醫生清

因為有些人用牙尖刷或牙籤把牙肉給用受傷 造成發炎

如果不是牙縫有塞菜渣的話 就要去找醫生詳細檢查一下會比較好喔

可以用鹽巴洗呀! 因為有牙周病的患者 有些人會用牙膏沾點鹽巴刷牙

或者去買鹼性牙膏來刷牙 就可以預防牙周病 所以用鹽巴洗不會怎樣ㄚ!

或者你也可以去買漱口水漱漱看 看情況也沒有改善也可

參考資料: 在牙科工作的自己
  • 8 年前

沒有蛀牙啊,,,很健康,就是牙齒敏感,可能和你嚼檳榔有關,還有你使不得不喜歡吃青菜,和不喜歡吃水果,晚上會抽筋嗎?我的建議是,你酸的,冰的,可樂,全都少吃吧。。。要麼你就吃完馬上漱口。你可以多吃點水果,多吃蔬菜,尤其是綠色的哦,,,,晚上睡覺前喝點牛奶,補鈣哈(水果和牛奶不能一起吃就是啦)。。。。牙齒會好很多哦。。。。

<br>[更多健康知識 推薦 http://www.uuuwell.com/ 有健康網</a>]

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

可能智齒要長卻長不太出來吧~~

給牙醫看看囉^_^

參考資料: www.yuan-pin.com.tw
  • 8 年前

建議你應該找個專業的牙醫師,幫你做全口檢查。並且你要告訴你的牙醫師你有這個問題。有時是發育正在長牙、換牙,但不知道你的年齡,所以無法如此確定地回覆你,你還是找醫師幫你

還有問題?馬上發問,尋求解答。