茱莉亞 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

英文說不好,口語差怎麼補強?求線上英文

大學畢業了,跟著學生放完暑假,工作還沒找到~

想來練個英文,但我的英文說的很不好,口語能力差要怎麼補強

想問關於線上英文,像是課程內容,老師怎麼教、上課的狀況是怎麼樣

還有線上英文上課方式,請有實際上過課或曾比較過線上英文課程的大大分享一下

thank you~

13 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

線上英文有分別,有的線上英文是看錄影帶,有的則是真人老師教學,但真人教學也是有分成小班教學或是一對一的唷。 看錄影帶的就是錄影的(廢話),但你上課的過程中沒有老師可以問,有問題也無法解決,久而久之會出現很多問題,不會的問題也是存在,感覺很沒效率。 那線上英文的話有小班制的,但是你敢在大家的面前開口說話嗎,一定會支支嗚嗚的,這樣有補跟沒補差不多,因為你根本不敢開口講英文。 再來就是我要介紹的一對一線上英文,顧名思義就是只有你和外籍老師兩人用電腦上課,一開始當然會非常的緊張,不知道要用英文說些什麼,但是老師會用有趣的方法帶你上課,幫你解決緊張的問題,也會針對你的英文口說及英文文法做加強,你也不用怕其他人聽到你講的英文,因為真的只有你和老師兩人,這樣一定會進步的。 我試過小班教學及一對一教學,恩~小班教學真的讓我不敢開口,因為其他學員聽得道我講話,而且一定會被影響,進步的速度很緩慢,後來選擇一對一教學,當然囉,上第一堂課時真的不敢開口,但老師就像我上面所說的一樣,會慢慢地教你,其實也要你自己試過才知道自己適合哪一種上課方式。 Hi Tutor線上英文家教的上課方式是 和外籍 老師1對1全程用英文上課,我覺得1對1會比較學的到,到傳統英文補習班都超多人的,有問題又不好意思問,老師也會針對你的英文文法及英文口說做加強,把你教到會,我記得他們好像有短期的,20堂吧!! 而且我覺得最好的是上課時間地點及外 籍 老師可以自己安排,找個充裕的時間上課這樣才不用一直趕,學的也會比較多,老師是要選到適合自己的老師最重要!!!我自己是上長期的。 25分鐘免費讀唷~,這樣才知道你適不適合或喜不喜歡這種方式,不要到時被騙,所以多試讀一下吧,找到適合自己為止。 現在很多大公司的門檻都是看你的語文能力,不用很好沒關係,但是一旦沒有就少掉了很多競爭優勢,況且你進到公司後,因為沒有英文或其他語言能力的關係,少掉許多接洽或到國外出差的機會,不是很可惜嗎?做了相同的努力,卻得不到表現的機會,所以別讓這種事發生囉!

• 6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/sgm1i

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/sgksJ

• 7 年前

我推薦威爾斯美語

因為我覺得其實英文很重要所以決定要好好的把他再學好

問過很多間補習班我還是選擇威爾斯美語

威爾斯美語是成人美語

上課都採生活會話

上課時間很彈性

小班制教學班級人數不多

目前全省18間分校都可以上課,

可以離你比較近的分校去做諮詢

但因為他們採能力分班

所以會先看你的程度在哪建議從哪裡學起幫你做完整的規劃

學費也不貴~

老師上課又活潑有趣~跟學生們都有互動~

有時間你可以去威爾斯詢問看看唷~

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

【和興娛樂公司-張小巴(Mr.8)】

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• Amstar
    Lv 7
    8 年前

建議上網 www.amstarcreative.com/eng/p6pronunciation.html 先把發音校正好之後,網站上有一些已有文字稿的會話教學影片可以耐心的學習增加你的英文的會話能力。

• 8 年前

其實英文真的是可以自學的!

我本身是英文系的學生,這些大多都是我們老師的建議和說法。

其實英文重要的是基礎和大量閱讀。

基礎重要的是文法,而文法和句子的根本來自於五大句型。

基本上聽說讀寫是並重的! 不一定要階段式的學習

如果要訓練聽力,我們英文老師有建議一個網站,網址如下:

http://esl-lab.com/

↑這是全英文的網站,連講英文的也是外國人喔

說的話就是勇敢說出來,不要怕有錯誤,時間一久,英文就講得很溜了

讀和寫的話就要倚靠大量閱讀了!

http://www.about.com/

這是一個有很多英文專題的文章,篇幅都很短,可以很輕鬆的閱讀。

一開始讀的時後一定會不懂,但是一定要用你懂的單字去猜文章的意思,不要一不懂就去查,這樣是沒有幫助的。

但是大部分的關鍵還是在單字量,一天背10個單字,一個禮拜就背70個了!

背單字我建議你買三名書局的7000單字,他有分層級1~6,依照你的英文曾度可以慢慢提升,對我本身很有幫助!希望在你身上也有相同的效果

如果有需要也可以訂常春藤或空英的雜誌,常春藤是台灣人自己編的,但是講得很詳細,空中英文教室是外國人編的,雖然沒有詳細的解釋,但是比較口語化。

補習班外國人都說是cramschool,cram是塞的意思,因為他們爵的補習班就是硬塞東西給學生。

其實我覺得老師和補習班只是輔助用的,學習的成果還是要靠自己。

那麼長一篇,不知道你有沒有耐心讀完,但是希望對你有幫助喔!

參考資料:
  • 匿名使用者
    8 年前

這邊介紹下我去的那間線上英文教學“一線口語”的語言中心,通過了解發現他們的補習課程非常專業,他們的外籍老師,對學員的口說訓練很有一套,授課完全采用線上一對一的形式。通過skpye授課 有課程錄音,還有詳細的針對每個人教程。我報的是成人英文課程,3個月提升很快。

一線口語有免費的試讀課程 有興趣的做下了解。

詳細的內容請參加這個線上學英文 部落格

• 8 年前

請問你~以前有補過英文嘛?

有的話 我是這樣做的....

我以前補過長頸鹿 何嘉仁 高國華

高中唸應英科....

不過因為都沒有外國人可以對話

所以學了也沒機會開口

最多也就是跟外師....

不過沒什麼積極= =

後來 我認識第一位美國朋友

雖然是文字聊天但是我無意中又多學了很多words

之後我開始每天聽ICRT 促進聽力

然後我認識了幾個朋友

都有接觸外國人 他們帶著我一起去party

(不是那種淫亂的= = 是正常社交的party)

我才有機會開口跟外國人溝通

剛開始朋友也是間接幫我翻譯我聽不懂的

後來就好很多 進步很多了

再後來..........

我會跟朋友約去一些酒吧

在那邊更有機會跟外國人說話

(我不是要你去那邊找外國人幹麻......if you're a girl....)

中間我也有和一個美國朋友每個禮拜一次講電話

完全就是讓自己在家也可以開口說話.....

一直到現在我們都還有講電話

以前上班遇到外國客人不敢開口

後來上班遇到外國客人同事都推我去

因為只有我聽的懂....

也因為男友是外國人

所以英文幾乎每個禮拜都在講~

聽不懂的他就解釋給我聽

不知道的也會問問他

或是自己上網查

反正就是逼自己要開口說

用方法去很多外國人的地方.....

這是我不花錢的方法啦= =

且我只花了1年半到現在的程度

雖然沒有很好 不過在交英文的朋友

都有跟我說 我英文有變好 有進步了!!

你要練好口說到滾瓜爛熟要先背好單字阿

單字有無限多個多耶......

你說的應該就單只流利吧?

朋友是去地球村 全台灣的分校都可以上課

只是費用很貴.......

我沒事還會逼自己去看CNN BBC的新聞= =

還有看一些歐美劇增加聽力也不錯!!!

我都跟我男友一起看影集~然後他都是看完全沒字幕的....

就是要常常聽啦!!!!

噢~還有逼自己把平常用的介面改成英文......

參考資料: 自己經驗+淺見
  • 8 年前

給自己一些時間,全心投入學習,

一定可以把英文會話學好的,

我自己在外商公司,常常都要面對很多外國客戶

和同事,也沒出過國一開始和她們對話也都怕怕

經過同事介紹去富蘭克霖語言中心上會話課

才覺得其實學英文和外國人說話沒有那麼可怕,

她們那邊全都是外國老師上課,所以

對於自己聽力和發音和口說都有很大的幫助

有一句話說得好會聽才會說

要先模仿正確的口音才能夠說出漂亮的英文

想聽出口音有什麼不一樣,

打開電視聽聽CNN,

或上網點選聽聽他們的影音新聞!

或是看些標準好萊塢的片子,

要找男女主角都是標準美國人的片喔!

口音就會比較好分辨!!

並跟著她們說~漸漸就可以越說越好~

不用怕唷!!

不然就是去中心和老師對話~

如此真的能進步唷 我和我同事就是如此

現在面對外國客戶就不怕了呢

妳可以去富蘭克霖語言中心問問她們的口說會話課

聽說他們也將有線上教材,你可以去問問看唷 ;>

• 8 年前

可以去『戴爾美語』進修

老師上得很棒哦!

0800 22 22 33

還有問題?馬上發問,尋求解答。