安安 發問時間: 商業與財經個人理財 · 8 年前

怎存零用錢?

我1個月零用錢大約1200元,請問我如何存到1萬元?

我早餐大約吃40元到45元

午餐都吃學校和家裡

晚餐也吃家裡

蠻常買珍奶或零嘴吃

已更新項目:

有時候幫阿伯跑腿會賺30到70,有時也會給我一百塊,我也有跟爸爸去工作大約都1000塊,但我是學生去打工都沒啥幫到,所以現在很少找我去0..0,我爸也有時會給我額外的錢,大約30到150

5 個解答

評分
  • jason
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

先省下一半的零食費用(要你一次省下太殘忍)

早餐費用不可省

以40早餐費計算一禮拜200一個月800所以你剩下四百你可以省下兩百的零食費用

2013-08-16 18:26:01 補充:

但要這個小錢存到一萬是有點困難~~不過聚沙成塔~~加油

你應該還是學生~可以考慮向家人以工作換取額外的零用錢這個方法加快你的存錢速度

2013-08-17 09:26:05 補充:

所以~額外的錢~要盡量存起來~因為這本來就是多的~沒有也不會影響到你平常的開銷

2013-08-17 09:27:12 補充:

打工性質是什麼~~就算是學生~~應該可以代替學徒的位置吧!

學徒都在旁邊看~傳遞工具

• 阿文
    Lv 7
    8 年前

你要10000元做什麼???

• 8 年前

先不要想 如何存1萬 先想 還能用多少錢 就是說 該用不去用 就省起來 這裡少用一點 那裏少用一點 就存的起來 早餐 能省個 5元 就是 多5元 不能規劃 哪裡一定用多少 那樣子 想存 5000就很難 先想哪裡能夠省 這樣就很快達到 10000 沒辦法開源 先節流 做起

參考資料: 自己
  • 8 年前

每個月拿到零用錢,先存兩百塊,把目標放在"一個月只花1000元"吧!我算過你的早餐價位,若只算週一到週五,一個月要900左右,剩下一百塊買零食或珍奶。

等存到一千元就可以去郵局開戶了,我推估你還未滿20吧?要請家長陪你去開戶喔!或是請爸媽簽同意書。

這樣五個月就能存到一千,50個月就能存到一萬了...這麼一說,要四年兩個月才能達成目標啊!

2013-08-16 20:27:02 補充:

我不知道你住哪,但是如果住中部,饅頭夾蛋+豆漿,30元;南部大約27元吧。不喝豆漿改喝開水(不要喝礦泉水),更省。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

不要買零食了

那些傷身體 很多化學的

而且 省下來還能幫你達成存錢目標啊~

但是 照你的題目來看 你算很節儉了 沒有其他地方可以省了...

所謂開源節流 開源也是很重要的

你可以抽抽空去打個工什麼的 領日薪或時薪 這樣很快就10000拉!~

還有問題?馬上發問,尋求解答。