匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 8 年前

關於第一次見面約會的問題,我是女生。

請問各位大大,關於第一次見面的一些問題,請大大幫個忙。

前提:我們從未見過面,對方是我媽媽朋友的兒子,沒有任何的談話與交集的經驗。

問題

1.請問第一次見面的時候建議的裝扮?洋裝還是短褲?

2.尷尬的場面如何進入話題?

3.需要攜帶甚麼東西出門?

4.該注意哪些事情或小細節?

5.需要送個小禮物給對方嗎?我是女生,我可以送給他甚麼東西呢?

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

Q:建議的裝扮 A:我建議穿洋裝,但不要太短,不然會引起對方的遐想。

Q:尷尬的場面該如何進入話題? A:妳可以問他興趣,之後說明妳的興趣。

也可以說自己的個性如何,然後平常的生活裡,發生什麼有趣.搞笑的事。

Q:該攜帶什麼出門 A:只是去見個面,應該不需要攜帶,大量的化妝品吧?

妳就攜帶平常出門,都會帶的東西,例如:衛生紙.必要的化妝品.錢包...等

Q:該注意哪些小細節? A:如果妳是大喇喇的人,不拘小節的話就表現自己。

表現自己的意思,就是不用做任何偽裝,把自己在家的一面,表現出來。

妳想讓人對妳的第一印象好,就講話溫和點,然後把自己變成氣質美女。

Q:需要送東西給對方嗎? 該送些什麼? A:還是買吧! 若對方沒準備也沒差,

妳就送上自己的禮物,我覺得買比較好,看情況再送,畢竟有時會有差錯,

至於買什麼,妳就買比較小巧的東西,不管對方用不用的到,還是買下來。

妳可以買許願瓶,不然就是書局都有賣,那種精緻小巧的東西,比較適合。

• ?
    Lv 7
    8 年前

我不想在這推薦 因為我推薦在這 很多人也會看到 然後越來越多人買 我下次買就要排更久了但是看到你真的很用心在找那東西素描隨行杯 店名我不說了其他你自己上網查吧

找到你就可以用朋友+你照片作成禮物

• 8 年前

媽媽朋友的兒子,就放輕鬆就好了。

1.請問第一次見面的時候建議的裝扮?洋裝還是短褲?

A:

休閒又正式的打扮,不要穿太露的服裝

洋裝很OK

2.尷尬的場面如何進入話題?

A:

聊休閒活動跟興趣+了解對方生活圈

暑假有很多活動+優惠+電影=一起去逛逛

3.需要攜帶甚麼東西出門?

A:

手機+錢包+面紙+鑰使+晴雨傘

4.該注意哪些事情或小細節?

A:

都是禮儀方面跟互動

有化妝就注意妝有沒有暈開

牙齒有沒有塞到東西

是否有口臭氣味不佳

舉動都要小心翼翼,遮眼胸前跟裙尾(避免曝光)

<<__多多注意自身安全跟權益__>>

5.需要送個小禮物給對方嗎?

我是女生,我可以送給他甚麼東西呢?

A:

看你囉

你自己會下廚的話

就親自做小餅乾給他吧

(__實用or能吃的東西=小東西__)

• 黑哥
    Lv 7
    8 年前

送禮物真的是個學問啦,分享一下我的經驗,要讓收禮的人收到禮物有特別的感動

,好看的禮物、大方的禮物,收禮物的人開心,送禮物的人會更加開心…^^

我推薦歐柏拉酒瓶雕刻 有出可愛550元的客製雕刻禮物,還有高級的客製雕刻禮物

TVBS得獎的事還有介紹過....全國第一家360度酒瓶雕刻

歐柏拉作品的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/oa7778

歐柏拉官網的網站 http://www.obera.com.tw/

圖片參考:http://4.bp.blogspot.com/-oW6HQ-_aKAA/TucBGvPi83I/...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

全台最大感情綜合討論網站-戀愛城堡

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請上網搜尋==>戀愛城堡

• 匿名使用者
    8 年前

如果是我

1.T-shirt.妝別化太濃.牛仔短褲

2.你最近過的如何??.有想去哪個國家玩嗎?

3.包包.鏡子.梳子.手機.錢.衛生紙.

4.注意男生的一舉一動.觀察他的習慣

5.看她喜歡什麼囉!!如果不知道可以送些"小蛋糕"或"紀念品囉!!

• 8 年前

1 其實穿洋裝還是短褲都可以歐 就看你適合什麼

穿洋裝比較有氣質^____^ 就給對方比較清秀的感覺

2 其實這個問題應該是男生要想的吧 男生應該主動一點 這點身為女生的我們比較不需要擔心囉 ~

例如 :: 男生問

: 你想要吃什麼嘛 肚子餓了嗎 ?

女生害羞就會說 歐不餓沒關西 但這樣會有點尷尬

可以說你還好 妏他喜歡吃什麼一起吃

就讓自己跟他感覺像是很好的朋友一樣 形像要有 就不會尷尬了

或者是你可以問他要不要喝飲料 這都是滿基本的開場吧。

一起坐下來吃東西之後 就可以主動問他一些雜七雜八的小事

會比較親切點 要保持笑容 但也不要問太多 人家會覺得你 管家婆

不過大大是要跟他一起單獨出去而以 還是有父母呢= =

有父母的畫小孩都不用講什麼吧~ 就保持微笑跟禮節

大人問話要回就可以了啊~

3 跟大人出去的話自己攜帶面紙跟小梳子就可以了

己單獨見面 雨傘 面紙 筱梳子 鏡子看你 護唇膏看要不要

就跟平常朋友出去一樣 沒有特別需要的

4 . 不要一聊開了 野性子就出來了 保持笑容 就大致可以了啊~

5 . 女生幹麻送禮物給男生呢... 送什麼都可以吧

不要買一條蛇送她就好 XD意思就是別稀奇古怪

• 匿名使用者
    8 年前

給妳一個小建議

~~~~~~~~~~~~~~~~~

自在的做自己~誠實~有禮~尊重對方

~~~~~~~~~~~~~~~~~

這樣就夠了!

不要怕對方會不接受妳~或只想裝出一副能讓別人喜歡的樣子

這樣太假了

就是要表現出真正的自己~

自己才會感到自在~而且當妳表現的自在也會引導對方也表現得很自在

彼此袒裎相見~以後真的在一起了

才不會因為身上充滿太多偽裝~而被揭穿~而互揭~~讓感情生變

誠實的態度對妳的表達能力很重要

譬如:假設妳是個沒什麼話題可說的女生

妳可以在開場時

就直接用很溫和的語氣~表示自己是不太會說話的女生~但妳很想要有話說~可以請對方提幾個開場白~把氣氛炒熱一點

妳看看

光是說這一段話

就是一個很好的開場白

若是對方因為妳是為不是很會說話的女生~而不想跟妳有進一步來往

那更好

因為趁早把對方看清楚~省得以後麻煩

若是妳把真實的自己表現出來~對方還會接受

那對方喜歡的就是真正的妳

而不是大部分人喜歡帶的面具而已

就我自己的經驗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妳是個怎樣的人~不重要! 若妳能坦然的表現出最真實的自己~不怕別人看穿妳最脆弱的一面~妳就能讓別人感到很自在

然後

其實~~~每個人都很喜歡跟這樣的人相處

真的!!!!!!!!!!!

妳越能做真正的自己

對方就越感到自在

然後

妳會發現

這樣的妳~~有好多人會喜歡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我曾經跟朋友的朋友一群人去ktv唱歌

結果裡面有ㄧ個女生

長的胖胖的~外型絕對不是很討喜的那一種

但是

她因為很懂得做自己

她讓現場所有人跟她相處都感到很自在

例如:有一首歌~難度很高

大家為了面子問題~~不敢去挑戰~~怕唱破音~很丟臉

但是她就直接很大方的就唱了

讓大家哈哈大笑

後來~~我和這群人裡的男性朋友聊天時

聊到

發現

明明當時~現場有很多長得不錯~打扮穿著很辣的女生在

但大家對那個胖胖的女生印象最好

而我也發現我對那個胖胖的女生竟然產生了好感

為什麼長的越帥越漂亮的人~太在意別人的眼光~不敢做自己

於是會讓人感覺到很不自在

然後一直教不到男女朋友的人那麼多!?

而有些被認為其貌不揚

但身邊朋友~情人都沒有少過的人卻始終存在著

因為當妳越敢把真正的自己表現出來

妳就越自在~別人跟你相處也會感受到那自在

就像我額頭有點高~~

有女生直接說我以後會禿頭~要不要擦生髮水

我直接回她

不用~~晚上停電的時候~都不需要手電筒~多好阿

她就覺得我很有自信

其實我以前

超在意別人說我的額頭

當時~為了遮掩這超高的額頭

我戴帽子~動了很多手腳~~結果只是讓別人覺得我很怪罷了

做自己

意味著

要不要送對方禮物

完全看妳自己內心的聲音

像是妳會想到這個問題

妳肯定內心有個聲音是在提醒妳~~需要準備個小禮物吧

就去準備吧

聽從自己的內心~~是做真正自己的第一步

加油

我敢保證~當妳越懂得做自己

妳的人生會越來越順利

越來越無懼

還有問題?馬上發問,尋求解答。