匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 8 年前

媽媽工作 被老闆坑錢

我媽媽是做紡織業的

一個月前剛去 他說要給我媽一天算800

結果到這個月 今天 8/17 他才要給我媽錢 而且一直拖

結果1天只給 400 價格打的超低

還要他簽什麼工作只是代工 的單子

那個老闆娘說 他以前有被人告過 沒有勞健保 所以要我媽簽那個

偏偏我媽還簽了... 就為了領那8000塊 少了整整一半

我聽了真的超氣的...

有什麼辦法可以控訴這種老闆嗎

怎麼可以這麼過分

偏偏我媽媽都簽了 哀

麻煩各位可以指導一下小弟 還有什麼辦法 可以補救

不要讓我媽媽吃虧

已更新項目:

真的很氣這種惡劣的老闆

他還跟我媽說 接下來 都算800..

怎麼可以這樣

2 個已更新項目:

可是 如果是簽代工的呢

8000 真的是很扯

不過就像妳們說的 沒有證據

這種公司 常常都一直在找人 騙人一個月是一個月

我相信他也不會有好下場

3 個已更新項目:

恩恩 謝謝 我會打去勞工局問清處 謝謝

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你打去勞工局

他會跟妳講的很清楚

勞工局也會去處理

很方便

• 幽可
    Lv 6
    8 年前

可以考慮離職

但就算離職,該拿的、該爭取的還是不能放棄!

• ?
    Lv 7
    8 年前

凡事要反過來先想自己〈知己〉

(1) 令堂如果是能力不足,就找不到合適工作,工作績效不能達到雇主要求,薪資就會被刪減〈合情合理,僱主也可以將其解雇〉

(2) 令堂如果不是急需金錢填補家用,根本就該離職,另尋依法行事的公司去任職〈為五斗米折腰,就會受制於人〉

其次,僱主不懂法律規範?不可能,想盡辦法,走法律邊沿,用視是而非論調,吃定一般勞工不懂法律規範的權利義務,碰到厲害的認賠,勞資爭議多,勞工敢怒不敢言,其勞工流動率也一定會很高〈知彼〉

知己知彼後,再來想後果

不論你是自己與雇主協商或是政府部門出面調解,雇主賠償該給付之金額後,該勞工也必須自動離職〈得罪僱主,往後不會有好ㄖ子過〉,更別妄想政府出面後該僱主會從善如流,往後依法行政;對這種雇主,只有勞工自行離職、勞工絕不去任職,讓其招不到勞工,逼迫其自動改善觀念或無法施工自動歇業

浪費時間精力在這種僱主身上,還不如離職,趕快尋找新工作

• 8 年前

那就請你媽媽再去上班,你把她上下班都存證.我猜你媽媽一定不會配合,你就上班時間打一通電話到紡織公司的公司電話,電話要錄音,說要找員工***(你媽媽的全名),你再把你的通聯記錄請電信業列印出來給你.(三不五時要打一下 )

等你媽媽上班又吃虧時,就去勞工處檢舉他.

因為你沒有證據,我猜你媽媽很急需要錢.所以是息事寧人,但是下一次,這個老闆娘應該還會再ㄠ工人錢.

加油啦~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 張健
    Lv 7
    8 年前

最低基本工資

時薪109,月薪19047

如果低於上述規定即違法,簽什麼契約如果違反勞基法的規定,一切還是要以勞基法為主

還有問題?馬上發問,尋求解答。