"知恥近乎勇"那麼"不知恥"近乎什麼?

都說"知恥近乎勇" ,那麼,"不知恥"或"無恥"近乎什麼?

已更新項目:

最近打開電視除了看到超萌的小熊貓"圓仔"上了頭條,另一則搏版面的新聞就是李X妮私生女認親爹的戲碼,昨天聽了飛碟早餐唐湘龍說了一句"笑貧不笑名援"才想問,"不知恥"能近乎什麼?

2 個已更新項目:

意見者: nypa ( 研究生 1 級 )

難怪那位李XX社交名援會常上電視節目炫富

3 個已更新項目:

新兵不滅也不凋零 ( 大師 1 級 )

記得如果有欠別人錢要還喔

我是受害者 好心提醒網友

網路詐騙方法很多

分享一下你的受害經驗與過程好嗎?

不然大夥怎麼知道你笨的程度到那裡?一把年紀了還這麼容易上當.

12 個解答

評分
  • JIMMY
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

不知恥近乎賊 沒有是非觀念 躲在暗處 做壞事 舉例:台中市議員何敏誠等3人在正副議長選舉涉亮票,台中高分院認定為議會自律事項,非公務員行使公權力,今天判處3人無罪定讞。 台中地檢署對於無罪判決定讞表示意外,並回應指出,尊重判決,經了解判決書後,將研究有無建請上級單位提起非常上訴的必要。 民國99年12月間台中市議會正副議長選舉,藍綠各推出人馬參選,50多名市議員投票涉嫌亮票,大部分議員認罪,繳交新台幣8萬元罰款,遭緩起訴處分,僅民主進步黨籍何敏誠、陳淑華及台灣團結聯盟的高基讚3人 ,遭台中地檢署依妨害祕密罪起訴 結果法官同意他門做法有正當性

2013-08-17 18:46:23 補充:

孟子曰:「人不可以無恥,無恥之恥,無恥矣。」

孟子說:「人不可以沒有羞恥心。若能將無恥視為最可恥的事,那麼就能夠永遠遠離恥辱。」

無恥的意思也就是說

一個人受到了他人批評卻毫無悔意或者慚愧之行為之表現毫無羞恥心,對於他人的批評還樂在其中。

參考資料: 自己, 自己
  • 7 年前

知恥近乎勇,無恥近乎無敵!!!

• 8 年前

『她又沒有初學者橫行天下的本事』

誰?誰在呼喚我?XDDD

嘖!就跟你們講別呼喚我咩!

放眼望去,全知識+,除了我擁有"初學者橫行天下的本事"之外,又有誰有?哈哈哈哈~

我去忙了= =........(逼哀啊!最近這麼忙.....)

2013-08-18 15:54:21 補充:

魟魚

記得把我要的找出來,寄給我喔!

閃人~

• 匿名使用者
    8 年前

022 意見者: 魅影魟魚FXXII ( 研究生 2 級 )

別忘了,我曾一度是名人的分身,名人是隨便你高興罵的唆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~後學靜心淺見~

阿達大人...達爺永遠是達爺,後學永遠敬重達爺,尊敬達爺,達爺對大家可說是仁至義盡

蓋世名人鬧&魟魚..後學腳骨真軟QQ,一向習慣用本尊在江湖上行走,分身冰凍沒在用

蓋世名人&魟魚..原來妳曾一度是名人的分身,請兩位不要可怕變態再去後學的發問鬧

蓋世名人&魟魚..並不是每個網友,都跟兩位一樣愛玩分身,請妳以後不要去後學發問亂

※後學再次感謝達爺!後學向達爺致敬!

2013-08-17 23:21:33 補充:

022 意見者: 魅影魟魚FXXII ( 研究生 2 級 )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~後學靜心淺見~

阿達大人...達爺永遠是達爺,後學永遠敬重達爺,尊敬達爺,達爺對大家可說是仁至義盡

蓋世名人&魟魚...怪大昨天說惑就是魟魚,妳變太多了,生妳者父母,知妳者怪大乎也!

蓋世名人&魟魚..怪大您老擔心妳會老叩叩嫁不出去,看樣子,還是怪大了解惑就是魟魚

2013-08-19 12:37:14 補充:

~後學靜心淺見~

阿達大人...達爺萬歲!萬萬歲!老孫..兵無常勢,水無常形,能因敵變化而取勝者,謂之神

阿達大人...達爺永遠是大家最尊敬的達爺,非常感謝達爺對大家知識友拉拔諄諄教誨﹒

阿達大人...達爺永遠是大家最敬愛的達爺,非常感謝達爺對大家知識友辛苦照顧之恩﹒

阿達大人...達爺永遠是大家最崇敬的達爺,非常感謝達爺總是將幽默風趣歡笑帶給大家

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

答案二

知恥近乎勇"那麼"不知恥"近乎什麼?

答.[知恥近乎勇.不知恥近乎懼]

2013-08-17 16:52:12 補充:

我很喜歡「答案二」走為上策!

知恥近乎勇"那麼"不知恥"近乎什麼?

答.[知恥近乎勇.不知恥近乎懼]

----------------------------------

知恥近乎勇,這個勇,在於勇於改變錯誤!

不知恥,而必需要「掩飾、欺瞞、詐騙」時?那不光是「恐懼、懼怕、畏懼」。

大多數的聰明人?最懂得「掩飾」自己的錯誤,來達成「自己作為」。

案例:商人的獲利,來自於「成本 + 收益 - 營業」

過程:一個聰明的商人?懂得將「收益提高」並減少營業支出;但營業支出的減少?就意味,成本和營業是一種開銷。

方式:要掩飾商業帶來的豐厚收益?就必須創造「營業假象」,才能「保留更多收益」。

那「不知恥」也一樣會勇於「犯錯、犯罪」來獲得更多「財富」,而且他們將「不懼於犯錯、不懼於犯罪、不畏懼罪嫌」。

他們用無恥,來激勵「證明自己合理擁有一切」。

我們懂得「他們從「無恥、貪婪、骯髒、齷齪」仍至「七宗罪」都是一種現象。

這些現象?一直都是「人們的詬病,與是否證明「罪」的現象。」

參考資料: 」人資系統的黑暗人」 http://hr-no.blogspot.com/ 」 「官僚文化」年度主題
  • 8 年前

不知...這位『名媛』的心裡是盤算什麼

是想炫耀,他把台灣的富豪玩弄於股掌之間

還是想告訴大家,那些男人『ㄆ』算啥東西

可,看在民眾的眼裡,這簡直是xx

由電視看,就是一付「社交名媛」的標準模式

這樣的人字典裡有羞恥嗎?

2013-08-17 13:39:37 補充:

意見者:靜心 發表時間:2013-08-17 13:30:32

~後學靜心淺見~

蓋世名人...您的認知有嚴重問題,請您要先搞清楚明白,後學可沒有跟您們任何人很熟﹒

蓋世名人...請您要稿清楚,知識家有哪個男人家,會跟您一樣無聊呢?還真是鬼扯懶蛋!

蓋世名人...請您要稿清楚不論是新兵大,小瑤大,惑大,如小瑤和怪大說惑就是魟魚,

那些人是跟您物與類聚,後學可是一一斷然拒絕他她們加入知識圈,後學一律謝絕贊助

2013-08-17 15:02:27 補充:

意見者:靜心 ( 大師 3 級 )

擅長領域: 網球 | 飯店餐廳

發表時間:2013-08-17 14:10:05

[ 檢舉 ]

~後學靜心淺見~

蓋世名人...至於您的朋黨,如小瑤和怪大說惑就是魟魚,魟魚明明個女的,請別亂嚇人!

蓋世名人...至於您的朋黨,如小瑤和怪大說惑就是魟魚,魟魚明明個女的,真是很恐怖!

2013-08-17 15:21:57 補充:

借問一下師太,

我嚇著你的嗎?我又嚇到哪位網友?

要胡說八道也要有憑據,

我要是真的能嚇人,呵呵呵^^

說真心話第一個要嚇的就是你

多不費事輕而易舉把你擺平^︿^

2013-08-17 16:15:15 補充:

師太,

你是真的很無聊嗎?連你最敬佩的達大人的版也洗^^

怪大說我什麼我收不收單是我跟他的事,請問礙著你的嗎?

名人說了什麼讓你如此不悅,可以讓你這樣漫天叫罵

你,人家是不理你,不是怕你,請你搞清處狀況

2013-08-17 22:51:39 補充:

名人..別擔心~

師太還有其他帳號可用,你還當真如他自己所言,他沒其他帳號嗎?

我這特務不是當假的,只要他一現身我一定 第一個告訴你^^

還有,

師太別硬撐的,佛版少了你,你叫''他們''情歸何處?保重啊~

• 不知恥"或"無恥"近乎什麼?

網路詐騙多 借用版面宣導 希望網友們要多注意 不要受騙

以前有網友說要開店做生意

各位好友 網路上有人專門 騙吃拐幹 大家要小心喔

如果 有欠別人錢要還喔

我是受害者 好心提醒網友

網路詐騙方法很多

千萬不要叫網友幫你操作股票

報紙常報導有受害者

各位網友一定要小心多注意 現今社會狡滑的人真的很多

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD07865315/o/2013081712...

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD07865315/o/2013081712...

• nypa
    Lv 7
    8 年前

錯錯錯,各位都錯了。

在台灣,不知恥近乎富。

台灣90%以上的富人,其財富是不知恥來的。

台灣啊,高道德的人都窮喔!

或是緩緩窮下去。

沒辦法,這裡是中國人統治的社會。總統帶頭拿綠卡,一家都是美國人。

監察院長不做事,只會替人家證婚。

法院聽政黨指示判案。

2013-08-17 14:53:44 補充:

對她而言,錢是最重要的。

至於小孩是誰的不太重要,誰最有錢,小孩就是誰的。

以前後宮嬪妃不也一樣嗎,努力生個男孩,把他好好養大,扶他當上皇帝,自己就能當太后。

ABBA電影媽媽咪呀,女兒對嗎嗎說:我不在乎妳和一百個男人睡過。

不曉得她和多少個男人睡過。

睡愈多愈富有喔!

• 8 年前

不知恥,就是無恥,無恥是啥呢?就是賤。

「知恥近乎勇、無恥等同賤!」

2013-08-17 19:40:21 補充:

怪了,我只講了「知恥近乎勇、無恥等同賤!」

而且,我的意見是001,是最先來的,我來的時候,意見區都沒人耶,為啥有人鬼話連篇、不知所云的,是自己「對號入座」嗎?還是我講的那句話,刺痛了某些人香脆弱小的心靈?^O^

還是,難道達叔的發問題,只能某些特定的粉絲來,非粉絲不受歡迎嗎?^O^

2013-08-17 20:10:56 補充:

阿鏡阿,

我到心理學版,想找妳的發問題,卻找不著。去妳的知識檔案一看,乖乖隆低東,真是慘不忍睹,看樣子妳被人釘上了。說實在的,妳的情況看起來凶多吉少,領受御賜 "知識貧民" 匾額的可能性極高。

我蓋仙再怎麼跟妳吵,可從來沒有說過要趕妳出知識加喔,我也從來沒有檢舉過妳任何一題發問。

如果我蓋世名人,包括在下所有的帳號,有檢舉過妳任何一題發問的話,那我的項上人頭,就砍下來給大夥當球踢,這樣夠意思了吧。^O^

至於妳到底得罪何方神聖,妳可能要自己想想了。

2013-08-17 20:14:31 補充:

給妳一個良心的建議,若要避風頭,就關檔吧,馬上止血,來者不善阿。

2013-08-17 21:01:03 補充:

青菜妳啦,反正妳的帳號,萬一哪天掛點了,別誣賴是我檢舉妳的發問,害妳被扣點就好囉。^O^

2013-08-17 21:15:15 補充:

青菜青菜啦,我已經算過了,我只有27題回答,就算全部被移除,最多應該是扣點2700點,而我的點數有5000點,所以剩下2300點,至少還是初學者一級。

所以捏,我現在沒時間理妳囉,人總要未雨綢繆,我要去評價賺點數囉,至少還得賺200點,然後就可以不管怎樣,都能穩住實習生五級。^O^

2013-08-17 21:35:41 補充:

意見者:靜心 ( 大師 3 級 )

擅長領域:網球 | 飯店餐廳

發表時間:2013-08-17 21:04:00

[ 檢舉 ]

~後學靜心淺見~

蓋世名人...您心地非常可怕邪惡,後學並不需要您的無聊建議,蓋世名人請您自己留著用

2013-08-17 21:42:35 補充:

別擔心,我複製妳的意見,沒有要砲妳,只是留個證據,因為妳到時候一定會把妳這題所有意見刪除。

我從未檢舉妳的發問,而且還建議妳關檔。是妳說不需要我的建議,叫我留著自己用,這就是我要留的證據。

很好,我給妳拍拍手,妳要怎麼處理,那也是妳家的事。重點是,到時候有任何事,就牽拖不到我身上來。^O^

2013-08-18 08:49:41 補充:

意見者:靜心 ( 大師 3 級 )擅長領域:網球 | 飯店餐廳

發表時間:2013-08-17 23:13:23

[ 檢舉 ]

~後學靜心淺見~

蓋世名人鬧&魟魚..後學腳骨真軟QQ,一向習慣用本尊在江湖上行走,分身冰凍沒在用

蓋世名人&魟魚..原來妳曾一度是名人的分身,請兩位不要可怕變態再去後學的發問鬧

蓋世名人&魟魚..並不是每個網友,都跟兩位一樣愛玩分身,請妳以後不要去後學發問亂

2013-08-18 08:59:33 補充:

本來我還蠻相信阿鏡講的話,現在我持非常保留的態度。

她以前說她沒有任何分身帳號,現在又改口了,說她的分身冰凍沒在用。沒有分身,跟有分身沒在用是兩回事喔。

妳下次要不要改口說,妳的分身每個禮拜只有冰凍一天而已,其他六天都是熱呼呼的。^O^

魟魚的意思是,以前有一批灌人負評的人士,誣賴魟魚跟蓋仙是同一人,拼命灌我們負評。妳明知故問、居心叵測,讓人不勝欷噓阿,可悲!可悲!^O^

2013-08-18 09:21:37 補充:

我當然知道阿鏡還有其他帳號,不過好歹她這個帳號可是大師哩。她用初學者帳號出來混,誰甩她阿?她又沒有初學者橫行天下的本事。

再這樣下去,我想她大概下週就會被押去北大荒。我可不想跟一個即將發配北大荒的人,未來還繼續勾勾纏哩,雖然她不是我好友,我願意 "終極澄清" 如下。^O^

「我蓋世名人,從來沒有,使用蓋世名人或任何的帳號,到靜心的任何一題發問、回答去檢舉。我也從來沒有,用蓋世名人以外的帳號,到阿鏡的任何發問與回答題,去回答或留意見。若以上所言有任何虛假,我蓋世名人的項上人頭,砍下來給大夥當球踢。」

2013-08-18 09:22:48 補充:

修改一下:

「我蓋世名人,從來沒有,使用蓋世名人或任何的帳號,到靜心的任何一題發問、回答去檢舉。我也從來沒有,用蓋世名人以外的帳號,到靜心的任何發問與回答題,去回答或留意見。若以上所言有任何虛假,我蓋世名人的項上人頭,砍下來給大夥當球踢。」

• 8 年前

知恥近乎勇"那麼"不知恥"近乎什麼?答.[知恥近乎勇.不知恥近乎懼]

還有問題?馬上發問,尋求解答。