阿廖 發問時間: 運動籃球 · 8 年前

請問該買高筒還低筒?

自從我買了adidas ss2g之後

踩到別人腳之後 就大扭

之後又扭了兩三次

隔了四個月想說好了

結果前幾天打球

別人切入被撞到大腿

連帶影響腳踝又扭到

我想問

是愛迪達這雙球鞋的問題嗎?

我之前穿KD3也從來沒扭過

我是自從買了這雙鞋 才第一次扭到的

--------------------------------------

我想問說

是低筒都容易扭到

還是這雙的問題

如果我買kobe 8來穿是不是就不會這麼容易扭到

因為氣墊那些比較好

還是我應該買個護踝繼續穿adidas這雙

我是想說我應該買高筒或低筒

我是比較喜歡低筒 但又怕容易扭到

我想說3個方案 1.adidas+護踝 2.kobe8+護踝 3.hyperdunk2013高筒

到底哪個比較好呢

因為球鞋一雙也不便宜 所以要好好考慮考慮 謝謝

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

KOBE本人說過,他覺得高.低筒的球鞋對於保護腳其實並沒有差別,所以他才希望自己的球鞋以輕量.靈活為主去設計.如果你真的喜歡低筒,又怕扭到,多做防護措施是最治標又治本的方法.但如果無法適應用護踝的話,穿高筒也可以,像容易扭傷腳踝的柯瑞就是穿高筒的,畢竟高筒對於保護腳真的是有一定作用.也有可能是這雙球鞋不適合你的打球方式,如果是這樣,建議你換雙鞋子,這樣常常扭到,對於愛打籃球的人,真的是致命傷!!希望有幫到你~

參考資料: 喜歡打來球的我
  • 8 年前

你如果又怕扭到,可以考慮代護踝,我推薦你NEICO這牌的,

打球時不會在球鞋裡滑來滑去

還有我推薦你換一雙好一點的鞋,

我有一雙US9.5號的LBJ AMBASSADOR V想出售,

你要不要考慮看看阿,

這是我網拍可以參考看看,裡面有圖片可參考,

http://www.mobile01.com/mpitemdetail.php?id=802516

不然還有一雙幫朋友賣的US9.5 KD V也可以考慮看看歐

http://www.mobile01.com/mpitemdetail.php?id=802577

參考資料: 我自己
  • 8 年前

你確定你打的是籃球不是橄籃球?如果那麼危險穿啥鞋子都一樣吧~建議你慎選對手,看路上有瘋子就閃遠一點這也是基本嘗試,有些人打球粗魯亂壯愛頂你就閃遠一點就好了,相信你不會希望被搞到受傷一輩子不能打球走路都拿柺杖。

參考資料: me
  • 8 年前

其實你鞋帶綁緊多一些護具和川高統的籃球鞋會比較好喔

因為高統的 籃球鞋 可以保護腳踝!!!

參考資料: 我的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    8 年前

其實我覺得球鞋都差不多,打球的時候,最好防護措施多一點,多穿幾雙襪子或是綁護踝,鞋帶綁緊一點,球鞋最好還是穿高筒比較好,有空多跑跑步增加腳的力量,也可以降低腳踝扭到的機率,至於球鞋,我覺得都差不多,主要是注意安全。

還有問題?馬上發問,尋求解答。