匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 8 年前

這幾年壓力很大,一直掉髮

這幾年因為壓力很大所以造成掉髮,也看了很多醫師皮膚科醫師是建議用

口服柔沛以及外用生髮水,上網查了一些資料發現口服柔沛是針對男性才會

有效果 外用生髮水是藥用生髮水,之後必須長期使用外用生髮水‧我不想

長期使用藥物‧而醫美診所是推薦微針滾輪搭配PRP擦拭的方式 以及針灸

搭配RPP,我想請問一下這兩者差一點在哪?哪一個比較好 我住台中有

推薦台中的診所嗎?因為我真的沒太多時間可以跑來跑去

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

正常人頭皮約有10~15萬根頭髮,每根頭髮生命週期約2~4年,可分為《生長期→退化期→休止期》三個階段。毛囊是從出生時就存在的,隨著年齡增加、日常生活損耗,越來越多頭髮毛囊進入休止期。

常人每天約會有50~100根頭髮掉落,這些都是處於休止期的毛囊。如果每天掉落的頭髮超過150根則為不正常掉髮‧如果超過建議您給醫師治療

現在治療掉髮的方式很多

微針滾輪+PRP

微針滾輪微針滾筒,在皮膚表面形成細密微細管道,令藥物養分充分滲透至真皮層,提升肌膚再生功能。PRP則是一種藉由高濃度血小板血漿的自體血液細胞注射技術,利用生物刺激母體更新活化,並利用血漿中富含的生長因子促進細胞修復,在國外有被應用在生髮的治療上,使細胞分裂加速,活化毛囊。由於療程每次注射都要抽血之不便,乾粉型PRP的推出更便於療程使用,塗抹在頭皮從微針滾輪滾出的通道滲入皮下,為後續的雷射療程更增強功效。

針灸┼PRP

針灸醫學確有其原理與療效,但也強調針灸的效果因個別醫師的熟練程度而有所不同。 詠恆診所林璨醫師從西醫的角度出發,長年於西醫診療過程中,不斷驗證針灸療法的功效,更加以應用於治療禿頭、掉髮的治療上,已證實有著絕佳的治療效果,且已成功幫助許多人克服禿頭危機。

PRP(Platelet Rich Plasma)是身體中含有高濃度血小板的血漿,在PH值6.5~6.7環境下可生成包含EGF與VEGF的八種高濃度生長因子,將其注射到人體可以利用其生物活性修復組織。離心濃縮的血小板濃度會比一般天然的濃度高出五倍以上,注射於自身皮膚組織後能增加人類自體細胞再生‧林醫師表示針灸可刺激頭皮循環幫助頭皮放鬆,而PRP可增加頭皮養分;因此針灸就像澆水PRP就像幫頭皮施肥,可幫助育髮成功率‧

之前我朋友掉髮很嚴重,看很多醫師‧也做了很多療程包含微針滾輪搭配PRP用擦拭的方式,但發現最有效的方式是針灸搭配PRP用注射在頭皮的方式,最主要是因為毛囊生長深度在0.3-0.4公分,而微針滾輪的深度再0.8公分.,通常建議PRP採用直接注射的方式才能到達毛囊的深度給予毛囊足夠營養,進而促進毛髮生長再生‧針灸是澆水PRP施肥‧所以澆水和施肥必須一起搭配才有療效‧我朋友最後是在台中詠恆診所做好‧以上是我個人經驗分享

• 4 年前

別依賴那些外用藥~改變體質即能改善你掉髮問題,別年紀輕輕掉髮又變禿頭,要像邱毅一樣戴假髮真是嘔啊!不妨由體質調整開始,推荐您~可到三代祖傳的平安中醫(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓)掛毛髮特別門診!保證會有很好的效果,而且只要服中藥即可,沒有負作用,藥性超溫和的,平安中醫袁國山醫師治掉髮能力深獲信任,去過便知很厲害!我曾因生活壓力而造成不停的落髮,因為失去秀髮讓我覺得生活品質變好差,外貌變奇怪很不想跟人約出去,而且情緒差到如精神病,幸好一個朋友介紹我去平安中醫袁國山醫師那裡掛毛髮特別門診,這是一間三代祖傳診所,也有珍貴的祖傳藥方哦,效果確實超讚,我第一次遇上這麼大方給藥的診所,任何很好的藥材都敢給你用,而且袁國山醫師看診很有愛心,不像其他西醫,看診時間超級短,讓我覺得袁國山醫師不但醫術如神醫,人也很好,而且也是懂得鼓勵病人的好人,他讓我帶了千金生髮草回家服用,吃兩個月,頭髮有開始在長回來的現象,到第三個月,頭髮髮量正常了,讓我覺得自己重生了!

• 匿名使用者
    7 年前

我想特別推薦妳一家北部的診所,針對你掉髮的情形說明跟建議,我知道有一家三代祖傳的中醫診所很有名,位在延平北路上,叫做平安中醫。我之前工作壓力很大,自己又給自己很大的壓力,然後又很容易想很負面的東西。所以那陣子狂掉髮,我都快哭了。好險我媽帶我去看平安中醫,醫師開千金生髮草這帖藥方給我,大概60天左右我白白禿禿的毛囊就開始冒出一點點的黑毛,再過30天黑毛髮變得更粗更多。這是我自己親身的經驗拉,真的很有幫助,平安中醫02-2559-5265地址:台北市延平北路一段62號1樓

• 8 年前

我住台中有推薦台中的診所嗎?

我推薦蘇津平醫師,她每週六日都有看診,她的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/best-doctor/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你好,這邊有提到壓力造成掉髮的改善方式,以下資料提供給你參考,希望對你有幫助。德研究發現:壓力大 髮易掉德國研究人員說,壓力越大,越容易掉頭髮。(中廣 更新日期:"2008/07/21 15:30")德國「旅貝克」大學的「鮑拉夫」教授說,去年世界盃手球賽期間,他們研究了參賽的運動員。結果發現,不論是生理或是心理壓力大,可體松和睪丸素這些荷爾蒙都會加速分泌,造成掉頭髮。「鮑拉夫」因此建議有禿頂顧慮的人放鬆心情,可以改善掉髮情況。這篇分析研究,告訴大家壓力增加會導致腎上腺皮質醇(可體松)的增加,進而男性賀爾蒙也會受影響而導致男性掉髮,有人問我女性難道不會嗎?其實也會,過去我曾目睹一位學校(高中)剛畢業的年輕女性,因加入職場而壓力太大導致它的頭髮在一個月內完全掉光,甚至需帶假髮才能上班,之後等到適應了職場生活後,頭髮再慢慢長回來,所以在此提醒大家:壓力大會掉髮的不只是男性而已,女性也有機會。一般大家可能有些概念的,是要多補充一些維他命C,B5,B6及鋅等等營養,同時,也能配合壓力檢測,測一下腎上腺皮質醇及脫氫異雄固酮(抗壓力賀爾蒙)是否不平衡,根據結果,可以補充一點調整賀爾蒙的營養品,也是不錯的處理方向。當然源頭是在壓力上,如能針對根源給予一些有效的心靈技術的引導與處理,那麼後面調整起來就比較簡單了。像是工作方面,其實可以透過職場的利器(由美國知名人道主義作家羅恩‧賀伯特先生所著)這本書提到的簡單技術來快速讓一個人很快融入他的新工作環境,最重要的是還不會出錯或出意外,其實這本書還提到幫助筋疲力竭,晚上睡不著的人,有一個散步援助法,效果真的非常好,包含一般的失眠也能幫助。過去我曾在花蓮幫助一位七十幾歲的老太太,她因長期失眠而服用安眠藥物,有一段時間因睡不好而被加重藥物,偏偏她對藥物副作用反應非常明顯,所以在我的建議下,她聽我散步援助法的建議,果然減少用藥,還能維持良好的睡眠品質,我的建議所產生的結果讓全家都很滿意。建議大家有興趣,不妨可以找來瞭解並應用相關技術,相信大家都能獲得很好的改善。

參考資料: 鄭醫生的部落格 / 除了開藥單,我還能做什麼 / http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox
還有問題?馬上發問,尋求解答。