釉萍 發問時間: 商業與財經個人理財 · 8 年前

零用錢!! 急 20點

我開學後

要上國中了

回家肚子一定會餓

我固定拿一個禮拜的零用錢 200

1. 我大約該拿多少錢 用在吃的身上 又可以省錢?

2. 呈上一題 這樣持續存 要多久才能有1500?

謝謝大家 :)

已更新項目:

有時200 有時會比較少一些些

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

其實我是覺得一個禮拜你可以存到100塊

因為你想想一包零食大約25塊好了

那你幾乎可以每天吃了(扣除六日)

而且說真的 零食之類的並不會每天都想吃

所以我覺得你可以每個星期存個100

這樣大約4個月就可以存到了

但是如果你所喜愛的零食是比較貴的話

你可以改存60元

大約6個多月就可以存到了

你可以參考看看 ^^

• 你的三餐應該不會用到那200元吧!

如果只吃零食的話

買10元的糧食餅乾.20的煎餃就夠了

開學有上第8節

下課時間是4:50

只要再撐一下.就到晚餐時間了

中午不能吃太飽喔!

不然下午會更快餓(我有經驗)

其實錢拿得多.你也只會更想花而已

200元差不多喔!

一個禮拜存下80元

大概19週吧~

有些事會有變化低!只能稍微預估

恩...還有一招

留下一些早餐當點心(我有時候會這樣......)

放心!絕對不會壞的(夏天也是)

參考一下 ^^

參考資料: 我的祕訣喔!!
  • 8 年前

國中零用錢一個星期就有200還不錯阿~

如果你有想要的東西要用錢,可以跟父母商量看看阿!

"回家肚子一定會餓"

↑是回家途中?我想這錢是 父母要讓你吃點東西止餓用的!

白飯 最便宜,也最吃得飽!!

撒點胡椒粉,或梅子粉就很入口!!

還可以做成飯團,隨身攜帶!

P.S.不要每天這樣吃喔!

參考資料: 什麼東西都能撒胡椒粉和梅子粉的人
  • TO sce******:

放學下午四點十分吧...

如果大哥哥沒記錯→

早就不是學生太久了○

距離晚餐開飯時間最快一小時,慢點兩小時^

很簡單呀,

如果太餓-

冰箱打開,

自己動手,

料理下廚*

小朋友千萬別說家裡沒冰箱或者裡面空空沒任何食物ˇ

煮碗最簡單的麵總該會吧 &熱一下昨晚的剩菜不能吃ㄇ? 要省錢就得自己動手做,快跟家人學廚藝,外食族怎能存錢??

智慧大開,

學業進步,

立刻驚醒..

福體安康,

夜有好眠!

`阿彌陀佛`

士別三日刮目相看*

參考資料: 士別三日刮目相看
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

看你三餐外食還是只有一餐。三餐在外的話一週要1000元吧至少。

• 雲天
    Lv 6
    8 年前

你是吃零食還是吃正餐?

開學應該是算一到五而已吧

以零食來講,一天約花30元吃點東西就夠了

每週約存50元

因此1500/50=30(30週可存到

30*7=210(存210天

30/4=7...(八個月

一般來說正常情況下妳1500要存8個月

個人的例子的話

每週拿兩百我大概只會花40...

餓就給他餓一下反正下課大概一小時就吃飯了...

所以基本上我存1500只要兩個月orz

恩~個人毅力問題

看你有多想存錢這樣

參考資料: 自己經歷orz
  • 8 年前

也太少了,或者是吃家裡面的,看你是不是很會花錢的男生啊?如果不是的話,相信您很快就可以存到錢哦^^

參考資料: ....
  • 8 年前

一個禮拜200太少了

還有問題?馬上發問,尋求解答。