new one 16G搭中華學生專案

原本要到中華直營店購買該機並搭配專案

到達時 門市小姐告知八月份的學生專案 已無NEW ONE(抽掉)

只剩NEW ONE MINI

跑了四家通訊行

第一間:和中華直營一樣告知NEW ONE 沒有搭配學生專案(591)

第二間:說可以學生專案搭NEW ONE $15000(中華直營是$14400)

但他告訴我中華直營是簡配,他的是全配並附贈 保護貼,書本皮套,行動電源。

第三間:說可以學生專案搭NEW ONE $14790,無贈品。

第四間:說可以學生專案搭NEW ONE $13400,問題於原本手機號碼是媽媽的名字,要辦學生專案就要把名字過戶到我名下,但他說這樣過戶後,半年內不可以搭專案=等於過戶後我還要等半年才能辦學生專案。(但第二三間都不需要等半年)

如果我想辦學生專案,就要辦新門號才不用等半年。(但不想換號碼)

我的疑惑是

1.一樣都是通訊行辦過戶順便辦學生專案,為何有的要等半年,有的不用等半年?

2.不用等半年,這樣合約或月租等會被通訊行亂搞嗎?因為以前買手機都到直營店購買,實在沒有經驗。

3.以上哪間的方案比較好呢?太貴的話,請問各位市面上還有更便宜的價格嗎?(買空機之類的?)(我個人比較偏向店面實看,網拍什麼的我會不太踏實。)

4.在通訊行購買手機,保固內可以免費送到神腦送修嗎?

5.簡配和全配會差很多嗎?大概差在哪?(想說NEW ONE電池室內建也不需要座充)

謝謝你們的回答:))

已更新項目:

卡波您好:

那如果中華那邊存底的合約書,是寫著另一款手機非new one,以後維修還是合約會有很大的問題嗎?所以應該在簽寫合約書時看清楚他寫的手機款號是這樣嗎?

2 個已更新項目:

所以他們店裡的new one 有可能是別人驗機不要的瑕疵手機嗎?

很害怕買到別人退貨的瑕疵機,假設有瑕疵 我有權要求店加七日內給換嗎?神腦或htc原廠會給換嗎?

3 個已更新項目:

卡波大大:

可以問你 HTC desire 600 和 NEW ONE ,您覺得哪隻比較適合拿到合約到期呢?(學生專案要綁30個月)

因為覺得desire 600 可以換電池很方便,以後也不用常怕沒電要背尿袋,感覺他和NEW ONE特有功能差不了多少,價錢差將近一萬元,他們的拍照功能會差很多嗎?

智慧型手機像NEW ONE 是內建電池要是不吃電了,我可以要求原廠換電池嗎?這樣要錢嗎?

卡波大比較推薦哪一隻呢?

4 個已更新項目:

可以請問一下 鏡頭螢幕保護貼 到底該不該貼呢?

貼了 怕成像不好 不貼 又怕玻璃刮傷 我手機會裝保護套

這樣還要貼嗎? 可是上次店家貼保護貼時 沒有幫我貼 鏡頭貼

這樣還要另外買嗎 書局買的到光學貼嗎? 光學貼透光率好嗎適合貼鏡頭嗎?

5 個已更新項目:

陸製行動電源 真的很不安全嗎?

台製行動電源 5600安培 400元 這樣合理嗎?

6 個已更新項目:

這樣會太貴嗎? 還是要再買安培數更大的?

7 個已更新項目:

卡波大~

請問手機充電的方式

網路上有兩派說法

一是 電量約剩20~30 就快點充電 避免電量耗盡變負 電池晶片自動鎖住 電池的效能會打折扣

有空就可以常充

一是 電量耗盡變0再充就好 不要常充 因為常充電 反而會讓電池太常處於充電狀態 效能疲乏

請問哪一派說法才是正確 比較適合智慧型手機的鋰聚合物電池 呢?

8 個已更新項目:

像我睡覺時幫手機充電,醒來才拔掉,這樣會過充嗎? 會對鋰電池很損傷嗎?

平常要充到滿100 還是80 90 就可以拔掉了,這樣會傷電池嗎

充到100 或 80 90 哪一種比較不傷電池?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

1.每家通訊行做法不同,但中華門市辦理的話,是不必等半年的,過戶可直接辦理學生專案。那間告知你要等半年的店家,應該是新辦門號他獲得的利益比較大吧。

2.中華已經將One抽離學生專案的話,那到通訊行辦理的話,一種做法是他去辦理另外一隻手機回來,然後將他店裡的One給你。所以中華那邊存底的合約書,是寫著另一款手機的。

3.網路部分,聽說是找的到16000左右的價格,不過礙於知識+不能貼任何買賣的網址,所以煩請你自己去尋找拉。

4.如果你是買HTC,我是建議送原廠維修,服務大多會比神腦好(當然也有不好的案例),但大致評價仍是HTC勝於神腦。維修方式我下面會補充。

5.全配就多一些配件吧,例如上面你有提及的保護套、保護貼等,簡配應該就是手機盒內本身就有附贈的東西,像是耳機、充電器。

關於HTC手機的原廠維修方式

1.經"經銷商(神腦、聯強、通訊行)"送給原廠。(下下策)

2.送給直營維修站。(地址:台北市忠孝東路二段116號)

3.(見圖)到府收送(僅限上班日上班時間)。撥打HTC客服,或使用線上客服連絡HTC,安排收件時間。(運送業者有時會因路程時間不定,可能會有誤差1~3小時,所以請務必確定當天是整天在收送處=住處之類的)

4.操作ibon(7-11)送修:打給HTC客服(24小時),跟客服取得"維修碼",至7-11的ibon進行操作,印出維修單據,然後將手機自行封裝完成,手機連同單據交給7-11店員。

還有問題歡迎繼續發問哦。

2013-08-21 12:03:12 補充:

抱歉,維修內容那邊的第三點,客服電話是0800-088-858、(02)8767-5959。HTC在客服部分的人數好像不太足夠,所以可能要多打幾次才會有人接哦。

2013-08-21 21:32:28 補充:

反正New One找原廠維修也是很方便,合約上寫什麼並不是太重要就是了。

是不是瑕疵機就要看店家良心了,所以拿到的當下一定要驗機。外觀無損壞,然後Ultrapixel最近還是有些災情,開啟相機後,將手機平放在桌面,看看是否為全黑畫面,不要有紫色。其他就看看裡面檔案有沒有別人用過的痕跡。

如果你英文還算不錯的話,也可以進入工程模式,進行硬體檢測:打開撥號介面,輸入*#*#3424#*#*,即可進入工程模式(全英文)。

還有問題歡迎繼續發問。

2013-08-22 20:00:56 補充:

Desire 600雖是四核心,但是效能卻輸給One mini,原因在於Desire 600使用的四核心屬於老舊一點的四核心。而圖形處理器部分,Desire 600也是遠遠落後於One mini。就效能而論,One mini會是比較好的選擇。

至於你提及的相機部分,One mini跟New One是同一個相機模組,只是One mini少了光學防手震,其他部分都相同。Desire 600相機雖然也不差,但終究還是無法與One mini相比。當然,如果日常記錄生活,其實兩台都可以滿足需求。

手機目前都是保固一年,所以電池若是一年內出現問題,則可以免費更換(人為損壞除外)

2013-08-22 20:04:55 補充:

Desire 600目前原廠沒出電池,神腦部分我之前有去過,也是沒有。所以就算可更換電池,你還是要想辦法找到電池才行。

抱歉哦,剛剛把New One看成One mini,如果能把規格衝頂,自然是最好,因為New One整體規格真的遠勝於Desire 600,所以我還是建議在經濟狀況允許的情況下,選購New One會是比較好的選擇。

2013-08-24 09:46:23 補充:

我是不建議貼鏡頭保護貼,因為不管在怎麼好的保護貼,還是會對相機造成一定的影響。如果你有買保護套,就算平放在桌面上,鏡頭也不會碰到桌面,所以應該是可以保護到鏡頭。

2013-08-24 12:27:51 補充:

行動電源我真的比較不了解,但電芯買日廠的會比較好(應該會標示那款行動電源的電芯是來自哪裡)。至於牌子,我想一些你熟悉的公司會比較好一點。不過使用便宜貨的還是大有人在就是了。

2013-08-24 19:18:49 補充:

電池用到沒有,之後充電,是屬於鎳氫電池的作法,因為這類電池有記憶效應,如果不一次用完在充飽,會減損電池的實際容量。

電池保留一定電力就充,則是鋰電池開始之後的作法,鋰電池(鋰離子&鋰聚合物)的記憶效應小到可以忽略不計。而用到沒電在充,輸入電流對電池有一定負擔,所以建議保留一部份電力,不要用到0%再充電。此外,若為可更換電池設計,另一個備用電池若是長時間不用,切勿把電力充滿放置,也不要把電力用完放置,而是保留7~8成,因為無論是充飽或是完全沒電,對於鋰電池的保存及保存上的安全都有一定影響。

2013-08-24 20:18:01 補充:

以目前旗艦手機來講,各旗艦機種的充電時間都在2~3小時這個範圍左右,而充電過久恐有過充的疑慮,我對各家的充電安全措施並不了解,所以不知道睡覺放在充會不會有過充的問題。因為我不知道各家有沒有在100%之後自動斷電的安全措施,抱歉哦。

此外,對於充電要充到多少,這個大家並沒有一定的定論,我自己是都充到100%啦。

• 6 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~ 我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 7 年前

通話量大的您,網內到底有誰,網外又是誰,常常搞不清,

時間就是金錢,是不是習慣先打再講??

你跟您的電信公司綁約的高月租省錢優惠,

是不是常常沒用到,帳單月繳越多錢??

省話費不用煩!簡單安裝山鉧科技手機節費APP,

不用再管網內外,手機簡單撥號,原手機門號就是節費電話,

網內當然不用錢,手機1分3.4,市話3分1.5,國外的中港美加更只要1分1.2!

它不是國際電話卡,申辦後就是你現在用的手機門號直撥,

只是多了節費功能,沒有繁瑣的撥號代碼,不用特別撥打方式喔!

申辦沒費用,不綁約,儲多少打多少,不改撥號習慣,更不用換SIM卡,

撥出後對方還是顯示您的原手機門號,方便對方回撥,

且皆有您專屬的後台可查詢撥打紀錄!

http://voip.sam.com.tw

還不來現省一半通話費~~~

另外現在推薦朋友團購申辦,

你的朋友的每一通電話,每個月都會回饋您通話費喔~~

詳洽 楊經理0988165520

還有問題?馬上發問,尋求解答。