匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

轉學考失敗之後,該怎麼辦

我今年要升大3,但對原校的科系實在沒興趣,被1/2一次了,再一次就被退學。所以要我回原校繼續讀是不可能的。

於是,今年我參加了轉學考,結果失敗了,最好的也只有備13,雖然說如果還有缺額會電話通知。但我想機率應該微乎其微。

接下來,我打算

1. 先當完1年兵後再拼1次轉學考。

2. 繼續準備明年的轉學考,大學讀完後再服兵役。

至於重考,不納入考慮。

想請各位大大給我些建議,我到底該怎麼做會比較好? 或是有其他比較好的方法能告訴我。

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

轉學考失敗之後,該怎麼辦我今年要升大3,但對原校的科系實在沒興趣,被1/2一次了,再一次就被退學。所以要我回原校繼續讀是不可能的。

於是,今年我參加了轉學考,結果失敗了,最好的也只有備13,雖然說如果還有缺額會電話通知。但我想機率應該微乎其微。

接下來,我打算

1. 先當完1年兵後再拼1次轉學考。

2. 繼續準備明年的轉學考,大學讀完後再服兵役。

至於重考,不納入考慮。

想請各位大大給我些建議,我到底該怎麼做會比較好? 或是有其他比較好的方法能告訴我。 台灣共約130個學校有轉學考.有30—40%私立大學和有50%的私立科技大學.轉學考時錄取人數比報名人數還多.只要不要有一科考0分.考上的機會很大.選好學校跟科系現在還有越來越多的學校.怕招不到學生採書審的方式轉學.102年最少有22間連考都不用考.輕鬆的轉.多報幾間.很可能轉得比原來自己學校更好 要多報幾個學校到開學之後一個月都還有候補機會.別太快去當兵有空就打電話問看看新的學校.輪到了沒有當初考研究所就是萬念俱灰.才去當兵.一個月後才通知我備取率取了

• 8 年前

Hi~

其實你現在最大的問題點,就是在於不知道自己要的是甚麼喔!!

我現在是個大一要升大二的大學生。我現在是要準備明年重考學測的學生喔~

我也是因為對原校地科系沒有興趣,因此決定走上重考這條路。

建議您可以上網搜尋「成功關鍵-改變一生的四封信」

當時,還在迷惘的我,是學長給我看了這改變一生的四封信,

真的讓我重新思考自己很多很多的事情。

在自我省思過後,

現在的我知道目標在哪裡,進而努力地往目標前進。

因此我希望你也可以跟我一樣,

好好努力思考,怎麼樣的方式是自己所希望並且更好的!

一起加油吧!!^0^

參考資料: 自己
  • 8 年前

我建議你可以先去當兵

再回拼轉學考

有些考試服完兵役後是可以加分的

祝你順利

參考資料: 自己
  • 8 年前

現在考公職哪有退伍軍人加分呀!

考公職退伍軍人有加分的情況好像只有因公受傷的才有加分吧,其他的就別想了,就算佐憲天皇幹到資深士官長退伍去考也不可能有加分

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

哈囉,我今年也是要升大三耶,可是我順利的考到轉學考了喔 :)

你是考哪間學校??

如果很爛的大學又是那間學校很爛的系那備取13是很有可能的~不要灰心

我看你還是邊打工邊準備轉學考八~

或者也可以去當兵拉,現在軍中發生這麼大的事情,現在去當兵議定很安全你放心

如果你去當兵一年我建議你去考國立的或者是去考公家機關,因為當兵出來去考任何一種考試都會加分,可是只能加一次而已喔,你要考慮清楚,我建議是去考公家機關,加分在那身上比較好,那麼多建議還是要看你自己拉~

• 8 年前

多看看 多比較 多問問 然後再決定 我相信你會更好 加油~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。