薩莉羅 發問時間: 社會科學心理學 · 7 年前

被討厭的人跟壞人是一樣的嗎?

我看過一些電影或小說,雖然是虛構,但有些也很值得欣賞

假如一個被討厭的人,那就表示那被討厭的就一定是壞人?

雖然說壞印象難免會有,但這表示那個人整個都很壞嗎? 會很差嗎?

關於對被討厭的人各位有什麼看法?

7 個解答

評分
  • 兔子
    Lv 5
    7 年前
    最佳解答

Q:被討厭的人跟壞人是一樣的嗎?

A:當然是不一樣的

壞人是被討厭的;但討厭的人不一定是壞人

Q:對被討厭的人各位有什麼看法?

A:

***我個人討厭的人的特質,我可以分享一下:(壞人就不用說了,理所當然討厭,不只是人,說不定老天爺也在想如何懲罰他們哩~~)

*說話直接不婉轉

a.有口無心,沒有用心去想這句話會不會傷到人

b.自以為是,說話很驕傲,把別人壓得死死的

c.自以為幽默,覺得自己講話幽默,其實並不好笑

d.防禦心強,總是挑別人話中對自己不利的話

*小氣不夠大方又或者斤斤計較

我說的大方跟小氣的定義是:我明明有很多東西用不到,放著明明就是垃圾,但就覺得分別人一點我就會死掉!!

*不懂安慰的人

ex.你剛失戀,就有人總會冷冷地說,「阿不然你期待什麼」

*不注重衛生,生活髒亂

*沒有自信,總是自嘲

----------------------------------------------

ps.就以上我說的這幾點來說,你說這些人壞嗎????其實沒有耶,他們又不是殺人放火,也沒搶劫,但你就是會討厭和不耐煩,久而久之,印象就差囉~~

2013-08-31 18:53:45 補充:

補充:我個人覺得亞森羅蘋(偵探小說的虛擬人物)

是莫理斯·盧布朗筆下的一個怪盜,他頭腦聰慧、心思縝密、風流倜儻、家資巨富,又劫富濟貧。

我覺得他讓我還滿欣賞的拉~雖然他偷東西是不對的事情所以討厭

但是我覺得他滿正義!!!

我就愛他亦正亦邪的感覺

但就只限於虛擬人物拉~~

參考資料:
  • 匿名使用者
    6 年前

你還想單身多久?

從現在起,停止學習任何交友課程,不要在紙上談兵了!

如何取得不公平的優勢?--在我使用這個交友APP後,2個星期找到現在的伴侶!他對我很重要!

推薦你這個神奇的APP,上萬佳偶齊見證,剩下最後10位免費名額!幸運兒會是你嗎?快搶!

複製以下網址,立即加入免費使用一個月

http://vbtrax.com/track/clicks/1100/c627c2bf980221...

• 阿梅
    Lv 7
    7 年前

不一樣!討厭的人是會引起人家的厭惡,而壞人是惡劣ˋ無惡不作的壞蛋,兩者不一,至少討厭的人可以改變,壞人就不一定會改過~

• pop
    Lv 7
    7 年前

被討厭的人

不一定是壞人

所謂的壞人 也有互相欣賞的

被討厭~~就只是雙方不對盤

行為舉止 或是長相 或是背景 或是~~~~~~~~

這是粉主觀的認知

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 能賢
    Lv 7
    7 年前

任何人都有可能因故遭人厭惡...所以說被討厭不一定就是錯的...! 有問題的...! 有的時候是我們的心胸過於狹窄或者自私自利導致遷怒妨礙欲望實現的人事物...所以說犯下負面情緒的人其實也應當自我檢討....但是大多數的人...都是以得理不饒人的心態....自以為別人才是可惡的一方....!

• 怡馨
    Lv 7
    7 年前

這不一定!!

但一定是心想事成..............

2013-08-22 14:16:06 補充:

期貨就是這個道理。

2013-08-22 14:17:19 補充:

好的想成自己

壞的想成別人

能力+技術+理性..........賺得滿盆缽。

2013-08-22 14:18:29 補充:

虧錢的更多.......虧錢的都被虧(強制性被想成壞人,結果長期虧損之下就成了壞人)

2013-08-22 17:38:57 補充:

因為心靈不夠堅強..肉體又受到環境的桎梏..........自我只能仰賴理智的情況下所衍生的立場。

2013-08-22 17:40:44 補充:

然後滿足這個高度理智的立場作為依靠的情況下........越在乎心靈與肉體的限制性...所投射出的反饋需求意識。

2013-08-22 17:41:09 補充:

所投射出反饋的意識需求性。

2013-08-22 17:45:29 補充:

心智受到壓制性的成長.....肉體生理又受到代謝性的推陳出新.........

理智則被箝制在這種"囹圄"的情況下...持續下去.......

直到心智與肉體雙重的衰竭而產生失能與失智的現象為止。

2013-08-22 17:48:59 補充:

心靈無法穩定性的自由成長............

肉體又遲遲無法解脫生理的桎梏..........

只能逐高建嶺.....避免心理與生理的影響................

• 匿名使用者
    7 年前

被討厭的人不一定是壞人 一定自己覺得她很 例如(臭屁,說妳壞話)

壞印象難免會有不表示一定是壞人

被討厭的人看法是例如自我感覺了好,或是大家排擠的人

或是故意讓我.妳背黑鍋

還有問題?馬上發問,尋求解答。