感冒發燒該怎麼辦? 拜託幫幫我(15點)

我感冒又發燒,最近喉嚨特別痛

已經第4天了,看過2次醫生,也打了2次針

每次睡醒頭就非常痛,而且體溫非常高

然後每次晚上睡覺,凌晨的時候一定都被頭痛痛醒

現在吞嚥喉嚨會痛,而且好像還卡了厚厚的痰

可是痰怎麼咳都咳不出來

拜託幫幫我... 我現在的睡眠品質有夠差

都不能一叫到天亮,或是一起床頭就非常痛。

已更新項目:

柳丁汁? 要自己打的嗎? 還是便利商店的也可以?

2 個已更新項目:

可是我上次喝沙士還被罵0.0 我是沒有+鹽啦... 順便問一下 哈密瓜可以吃嗎0.0?

3 個已更新項目:

小亞謝謝你,那可以吃頻果嗎?

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

沙士+鹽

小時候喉嚨不舒服都喝這個

2013-08-22 20:25:16 補充:

記得我生病家人餵我喝這個還滿有效的

2013-08-22 21:11:46 補充:

哈密瓜我不清楚ㄟ

不過我聽說喝 薑湯 會好得特別快

因為喝薑湯會把汗逼出來 流汗時順便排毒

汗流完後再喝運動飲料

2013-08-22 21:13:20 補充:

沙士+鹽 是我們這裡的偏方專門對付喉嚨痛 還滿有效的 不妨試試看

• 你去看台大醫院或長庚醫院!!

參考資料: 因為我以前也跟你一樣!!
  • 8 年前

先醫院找主治醫師治療 感冒發燒症狀

如果發燒病情延誤了 恐怕是相當危險的

要多多保重身體

• 8 年前

請問您在哪看診的呢???小診所的話請去大醫院掛個號,像附近有無台大之類的,我覺得反覆發燒並不單純,醫生或許忙沒辦法幫您仔細檢查,就我所知內臟發炎或尿道炎也會併發發燒之類的,自己在家一定要多喝水,覺得狀況真的不好又不想排隊真的請掛急診,把你的疑慮和醫生說想辦法看是不是請他做個檢查,像這陣子並沒有流行什麼感冒,這樣子真的很危險,多喝水多吃維他命都是平常保健的方法,但生病了還是儘快就醫比較好,希望您早日康復~~

參考資料: 希望你去看醫生的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

試試這個方法..

反覆發燒頭痛喉嚨痛不易痊癒的症狀是寒性體質(代謝循環慢,抵抗力免疫力下降的體質),加上他處筋傷所致(肌肉緊繃後,會產生熱症的錯覺)..高堂中醫林文濱醫師指出,首先,要先把頭部枕骨下緣繃緊的肌肉揉開..再把耳後繃緊的肌肉柔開,再把頸椎兩邊繃緊的肌肉柔開,然後熱敷這些按揉的地方,服用中藥(或薑湯不加糖)調整寒性體質,便可改善這些症狀....或搭配針灸,效果更佳..

• 找功力夠的中醫,可治癒

• 小亞
    Lv 7
    8 年前

感冒時不 要 吃瓜類水 果 ...多喝水..睡 覺記得 脖子 不 要 著 涼....睡 前可 以泡腳..全 身血液循環通暢..很 快 就 會 好 喔....還 是 要 按時吃藥..直 到 好 了 為止...祝你早日康復

• 匿名使用者
    8 年前

喝一杯柳丁汁試看看!!!!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。