無名 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

被告沒錢賠最後的下場?急20

大家好,小弟兩年前出了一場車禍(我是原告,受害者)

兩年來去過無數的和解,刑事庭,民事庭

就在前幾天民事庭結果出來了(刑事已判,先不討論)

被告判賠13萬多

可是被告沒有不動產.動產.穩定的工作

訴訟過程中也一直沒有工作

存款也不夠付我的求償金額

請問賠償的13萬有可能會進到我這嗎??

還是他就一輩子不用還我錢?

PS他有吸毒竊盜前科,心態擺明就是被抓去關也不還錢...

請問一下大家了~~囧

已更新項目:

在此謝謝大家來回答我的問題:)

在補充一下,就是13萬是民事賠償的判決

刑事判決已經有判了有期徒刑,因為他是肇事逃逸而且應該也不算是小車禍~

所以..已經確定無法從他身上拿到賠償金額了嗎?

因為我也想不到法院強制執行的話會從何下手?

沒有父母,財產,穩定工作的一個吸毒前科的犯人

態度不好,完全擺爛的感覺

現在法律真的拿它們沒辦法嗎??

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

13萬都拿不到.對方沒不動產也沒有工作.你就沒辦法強制執行.簡單來說你拿他沒辦法~~~~~

在來就是說有吸毒竊盜前科.那又如何這只是前科也不會因此被關阿~~~

刑事已判被告判賠13萬多.相對人只需賠13萬多.沒錢賠償也不會被關

• 凡芸
    Lv 7
    8 年前

先拿到債權憑證

如果他 父母有財產

那一天他繼承您就可請求賠償

他如果有工作不還錢

您可告他損毀債權

民事不會關刑事應該小車禍也是易科罰金

• ?
    Lv 7
    8 年前

只能說……難

被告寧可被你告過失傷害判刑,

也不願意拿錢出來與你和解,

其還錢心態已於文中表露無疑~~

如果不想放棄,你也只能一直追~~~~

追查到他名下有財產可供你執行~~~或對方改變心態為止。

• 8 年前

恩 他這樣等於是欠你錢

法院會給你一張憑證

但他要是沒錢 你也沒辦法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 張789
    Lv 7
    8 年前

可能要等他有工作才能賠了,有很多人也判賠數百萬,最後一毛錢也拿不到,這種在台灣不少見,而且很多

• Lv 7
    8 年前

是的

當對方擺爛

不想有任何的收入

閣下得到的只是"壁紙一張"

• 光煦
    Lv 7
    8 年前

請問賠償的13萬有可能會進到我這嗎??

還是他就一輩子不用還我錢?

PS他有吸毒竊盜前科,心態擺明就是被抓去關也不還錢...

(1)以他這種狀況,用正常人的方法,是要不到錢的。

(2)你只能用靈魂的方式,如果今世,不付錢,來世,還是要付錢的。

(3)你就去買或去廟裡,請一本藥師琉璃光如來本願功德經,只讀,並迴向給他,他的靈魂,就會知道,是,今世要付給你,還是來世,才要付給你。

還有問題?馬上發問,尋求解答。