匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

請問這樣簽切結書有用嗎?急...

20號跟先生離婚了,他騎的機車是我名下,我要求過戶至他名下,,

但他有欠費無法過戶,也不願過到他家人名下..

他說簽一張切結書給我..內容..是那台機車確實是他在騎,所有違規,闖禍..等等行為與我無關他會負責...蓋手印..

這樣有法律效力嗎?能保障我嗎?

已更新項目:

請不要發廣告的..謝謝...

10 個解答

評分
  • 文浚
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

沒用 到時候一樣要去法院 轉移那些債務 你也麻煩

他不過戶到他名下或他家人 你可以直接遷回來阿 或辦理停駛

要不然要是違規或意外 他不處理 你還要去告他 如過撞死人 還是其他比較嚴重的事情 你光跑法院就不用過生活了

切結書能保障你但是你一樣要花費一堆 時間去處理

建議你 他不過戶 你辦理停駛 不然你就把車子遷回來自己使用 或是賣掉

參考資料: 自己 機車行苦工
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    8 年前

我建議你去請教律師

畢竟法律意見講求精確,

不是憑感覺在回答

與其問網友,不如交給專業律師

推薦一個網站

www.law580.com.tw

580我幫您法律服務網

裡面律師願意免費回答問題,

而且可以透過詢價方式,

請律師針對你的案件進行報價,

你在決定要不要委任律師,

我覺得還蠻有幫助的,

希望對你有幫助

祝 問題順利解決

參考資料: www.law580.com.tw 我幫您法律服務網
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

車子既然是你的 就不要給他騎就好了

簽任何切結書 都是你自己一廂情願 你想麻 萬一他闖紅燈 超速 被照相 罰單寄到哪? 寄到你家ㄟ 欠稅 罰款 他不去繳 監理站是跟你催繳 吊扣的是你的駕照ㄟ

你覺得 當監理站要你繳罰單的時候 要吊扣你執照的時候 你拿那一張沏結書去給監理站看 監理站 會理你嗎?

• 8 年前

你的問題應該去請教律師

畢竟是攸關你的權益

謹慎一點

多諮詢專業的律師再決定比較好

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• Lv 7
    8 年前

沒有把罰單一張張去監理站處理

寫的再多

還不是您要先繳錢

然後再想辦法求償

• 奉城
    Lv 6
    8 年前

只有去繳清才有用........................................

• 匿名使用者
    8 年前

您好 我推薦你中華民國權益保障協會

上網收尋 my權益itm

前些日子因為本人糾紛處理不妥

也是經由朋友介紹這公益團體作處理

事情也經由他們的專業經驗圓滿處理

感謝他們熱心幫忙 希望對你有所幫忙

請多多支持權益保障協會 謝謝

• 匿名使用者
    8 年前

夫妻吵快離-婚了?快它重拾最初熱戀

春藥讓我跟我-老公不用離婚啦

害怕小三降-臨嗎?性藥品救妳

http://17known.com/

還有問題?馬上發問,尋求解答。