這樣的朋友要怎麼搞定??

我個人個性還滿害羞ㄉ!!

最近我的好朋友(A)不知為何比較對我冷淡

比較喜歡跟另一位B同學互動

漸漸的我想和A說說話

B就會主動來阻止

然後把A拉走

我不知道是不是我的問題

但是A最近還滿會跟我玩

可是B越來越討厭我

甚至罵我

我覺得很困擾

怎麼辦?

已更新項目:

我也有跟B說過只是她都用"哼'來回應

船過紙條了

回應是

"我跟你這種人沒話好說"

我該怎麼辦?

我並沒有想跟她很麻吉

只是他的行為還讓我滿困擾ㄉ!

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你要找B當面談

問他我是哪裡讓你不爽

如果她說得出來

你就要好好思考

你是不是有哪裡需要改進

但也有可能是他本身人格有問題

所以你要先弄清楚他為什麼討厭你

之後你再去找A問他你最近為什麼對我比較冷淡

是不是我有哪裡惹你不高興

如果有你可以說

我會盡量改

但我相信有些人就是會天生不對盤

這是一定的

所以有些人能保持距離就保持距離

當個點頭之交就好了

----------------------------------

人是可以改變的

像我本身也被討厭過

我朋友就直接跟我講我得缺點

後來我就有改

現在我跟他是很好的朋友

希望你之後可以跟你的A好朋友變得越來越好

但也不需要去恨B :)

• 匿名使用者
    8 年前

不知道你的年紀多大,但像這類的問題,

我個人覺得不必局限自己ㄧ定就得跟誰當好朋友或者不跟誰當在一起。

至於你說B同學會罵你還怎樣的,可能是你們之間有什麼誤會吧,如果沒有誤會,那我也不知道怎麼說...。

我個人覺得,如果B同學只是單純不想讓A同學跟你走太近,叫他遠離你...

這樣的朋友,我覺得你得好好想想,或許他不見得適合當你的好朋友...

也許這很掙扎,但畢竟妳沒權利要求他要跟你走很近阿(因為你也應該會覺得B同學不該干涉A同學與你的關係才對)

我覺得你大可不必周旋在這兩位同學之間吧,也許還有更適合你的朋友。

至於B同學會罵你,你就得問他為何要對你口出惡言,如果他說不出個所以來就請他尊重一下你!!

• 8 年前

有的時候不是會看一眼,自己又會開始認定這個人個性如何.跟自己合不合得來.什麼什麼之類的,也可能因為這樣而不太喜歡那個人

也許B就是這樣也說不定

我是認為說每個人都有自己的價值觀啦

有些人認為自己很好的朋友就一定要形影不離,做任何事都要一起

要是對方去跟別人要好的話,就是在背叛自己,所以就會仇視別人

也或許他對你有所誤會也說不定

而且就她的態度來說,真的是蠻直白的.....

這時最好不要有正面的衝突比較好

但你若是真想解決這個問題

也可以大膽點的向A或是其他同學幫你探探看

或請他們從中協調

但我想人際關係這類的事除非是處於欺負或是霸凌等現象告知老師外,

其他最好不要讓老師居中協調,否則對方只會更加反感

• 8 年前

既然你已經有主動要跟他說合了

對方不願意這就不是你的問題了

其實出社會後這種人會遇到很多

目前就當先做心理調適

路不是只有一條可走

我的建議是:

1. 放寬心胸,不當一回事,他越是這樣,你越要過的開心給他看

因為對方目的就是要你心裡不好過,你越在意他,他會越得意

2. 以牙還牙,以其人之道還至其人之身,別讓對方認為你好欺負

有的人就是"怕壞人"專欺負善良人士

3. 另起爐灶,脫離是非人物,結交新的朋友

放寬心~以後出社會就會覺得這沒什麼啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

可能當時A有點不爽你,

所以有跑去跟B說你的壞話,

而後可能A拋開當時不爽的事情而開始漸漸跟你熱絡起來,

也許B本以為和A會很合得來,

但B卻看到你最近和A那麼合得來,

所以就開始對你不客氣,

甚至開始跟你搶A

別理B就好,

對B不用客氣

• 8 年前

你可以和A談談

或者,問問班上同學對你的感覺

也有可能是有人在你們之間挑撥

再不行的話,我建議你請導師或輔導老師幫你們和解

但是,找老師都是下下策喔!

加油~

還有問題?馬上發問,尋求解答。