俐萍 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

月經一個禮拜了都還沒來!(急!)

我是7/10號才來的!而且是第一次!然後這個月的已經晚一個禮拜都還沒來了!應該是10天了!

這是續發性停經嗎?

已更新項目:

我暑假後升國一!不可能有男朋友啦!

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

妳該不會有愛愛沒帶套吧! 要不然幹嘛這麼緊張........

月經晚來原因太多了啦!

快去看婦產科~別延誤就醫了

2013-08-23 01:19:36 補充:

抱歉 抱歉 不好意思啦!

你很可愛捏! 女生第一次月經來後,經期本來就會不穩定啊!

這是正常的啦! 我記得我也是國一第一次月經來,可是我也沒在記日子的

因為反正都會亂掉,女老師曾有說過會不穩定,所以我都不管它的說~~~

大概是從高一時才穩定的,所以妳不用太緊張啦~~~

妳可以發現月經來之前,會心煩意亂、看到什麼都不順眼、脾氣超差的、奶奶會脹痛、食量變大、肚子脹脹的.....等等,有些人則是只有脾氣變差而已

妳只要注意不喝冰的、日常生活正常就好囉!

2013-08-23 01:22:21 補充:

還有就是書包都要隨時準備3片衛生棉、小包衛生紙來以防萬一

覺得內褲濕濕的就帶著衛生棉馬上去廁所

另外衛生棉是每次如廁都要換的,女生月經來本來就較容易感染唷!

• 7 年前

一開始來都不太準喔!所以不要擔心

我自己剛開始來時間也是亂亂的,過一陣子就會比較穩定

但是如果來的時候吃冰的,或是常常熬夜飲食不正常就會亂掉

所以要注意自己的身體狀況喔!

有些人的體質比較不一樣不會每個月來,每次來隔的周期比較長一點

如果再沒來覺得怪怪的話可以去看一下醫生

最近就少吃冰的看看會不會來

• 7 年前

因為你才初經剛來沒多久喔!!

女生月經初期都不太準的

我以前剛開始時第一次來和第二次還差了大概兩個多月吧

而且有些人本來月經就會比較亂

所以你不用太緊張啦

• 匿名使用者
    7 年前

你可能慢了一點 每個人都不一定

我就有時快月底才有

有時十幾號才有 不一定

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

第一次來都會亂掉嘿~~~

不然就是你熬夜 壓力大 或和妳男友愛愛時沒戴套

一個禮拜 這其實也很正常 我記得應該是 兩個月才不正常

還有問題?馬上發問,尋求解答。