如何改正英文腔調呢

我說英文不太標準

不知道應如何改正英文腔調呢

用什麼方法

去補習班OK嗎

請有相同經歷的人告訴我一點意見3Q

9 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

朋友你好喔

就學生時期我有過蠻多補習經驗的

口說還是老建議 找老師學效率才比較高

老師能夠指點你的錯誤 替你矯正發音

家教或者小班制的補習班都是好去處

我的話會推薦 英代外語 給你

費用比家教或其他補習班而言相對親民 品質相對優

顧問蠻親切的 可以免費試聽並接受程度測驗(有程度分班)

課程選擇多樣化 很適合想補專門項目的你

老師會用容易懂的方式來教學 感覺都很有教學經驗

因為是小班制所以跟老師同學都可以打成一片

學習氣氛很輕鬆 補習的時光真的蠻快樂的

當然進步的速度也是學員們有目共睹的囉

這家的成效不錯而且補習時間很自由

讓我能繼續補到現在

有興趣就參考一下吧 希望能幫到你( ´ ▽ ` )ノ

參考資料: 個人的補習經歷
  • 8 年前

修正口音要下很多工夫,即有老師協助你還是要花很多很多時間自己練習哦,你可以試試看我的方法。

一、模仿

挑一個你喜歡的口音(英國、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭或其他地區),找一個你喜歡的演員、主播或DJ,多聽他說話,最好能配合字幕一個字一個字照著對方說話的咬字跟音調來模仿練習。

二、修正單字發音

英語有些音跟中文的發音習慣不同,這就是要特別注意的,youtube有很多影片教發音,你可以針對想加強的音去搜尋影片。

三、錄音

找一本你喜歡的書或雜誌來讀,一次錄一個小段落,請發音準確的朋友幫你修正,若是自己練習,也可以找podcast這種可以下載的音效檔,如果有文字稿最好,照著稿子唸一次錄下來再跟原始檔比較,看你的咬字跟音調哪裡跟人家不同。

四、不間斷的練習

要修正發音天天練習是不夠的,一定要隨時練習,只要想到就練,不要默唸也不要只是聽跟想發音方式,要出聲才能調整發音器官並記住英語的韻律。

我個人的經驗是,修正腔調是無止盡的工作,某些音你可能要過好長一段時間才能領悟並發得準,雖然很不簡單又無法短時間內看到成果,但是只要付出時間練習就會漸漸看到成效,要持之以恆哦。

• 8 年前

「雅思」和「托福」,戴爾美語都有指定的正式考場。

可以原地上課、原地考試,輕易取得考取好成績。

托福和雅思的上課內容分得很細

而且每個不同的科目

都是由不同的專業中外語老師授課!

老師補充的講義

補習班很慷慨的無上限提供給我們。

有問題問老師,老師也超親切~

不厭其煩的幫我們講解上課內容

除了提升我們的英文程度、

解題技巧和文法也會適時搭配課程一起傳授給我們!

所以只要按部就班配合補習班的規劃

考到一次好成績就不是問題!

而且只要考取了不錯的成績

補習班也會給一個大紅包~~

他們北中南都有分校,可以上他們的網站看看囉!

www.all-english.com.tw

0800-22-22-33

• 8 年前

不知道版大有沒有聽過萬翔英日語學院

我覺得這家補習班蠻棒的說

而且這邊老師都是國外留學回來的

所以我決定讓自己去補習班加強會話,

因為我個人是覺得有老師的教導會比較知道自己不足的地方

不過其實去上課後,真的覺得自己進步滿多的,可以很順地跟外師聊天,雖然偶爾有些不知道的單字聽不懂,但大概的意思都可以猜的到,就算真的不知道,外師有學一些中文,可以解答,外師是很道地的美國人,口音很好聽,上他的課也很有趣,因為我本身很沒自制力,所以全交給補習班了,不過我覺得學習效率真的滿高的喲!!!

希望有解決到大大的困惑~~~XDDD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

以我自己的經驗,我覺得是出國耶!

因為練口說真的需要環境,

我那時候也在找可以增進口說能力的方法,

剛好問到StudyMAP遊學航家,

我的顧問跟我分析了很多,

我最後就選擇到美國去念語言學校。

我去了一個暑假,

不誇張,我回到台灣回學校去上課,

班上的外籍老師問我說是不是在美國長大!!!

所以,以我自己的經驗看來,

直接把自己丟到那個環境,真的是最快的方法啊!

• 匿名使用者
    8 年前

我是在英代外語補習班的哦

我自己是在那邊上多益課程

雖然我的上課時間沒有很長

但是學習效果真的還不錯

自己的英文程度也變好了

而且英代定期都會辦多益模擬考試

可以讓我自自己知道學習到了多少

進步多少

更重要的是還可以藉由考試熟悉多益題型

這樣正試考試就不用怕緊張失常囉

而且英代外語的上課方式是小班制的

因為我比較害差不敢直接問問題

小班制的話老師都會顧到每位學生唷

上起課來我覺得沒有壓力

反而變得比較活潑了而且對英文很有興趣

如果有興趣可以直接去英代詢問哦

顧問會很詳細的為你解說的

• 8 年前

嗨~~

我個人是在外留學,如果要英文說的標準的話,最好的方法叫是多跟外國人說話,多聽他們說,然後在不知不覺間你的英文就會帶有當地的口音,這是最快的方式.另外,多聽英文廣播或音樂還有多看英文版的電影也是很好的幫助喔!

• 匿名使用者
    8 年前

腔調改正

需要一對一教學

• 8 年前

把你丟到美國流浪1年

你就能講得呱呱叫

參考資料: 流言
還有問題?馬上發問,尋求解答。