匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 8 年前

救救我吧!!!朋友之間的痛苦

如果說(我是說如果)我開學時跟他說請跟我當朋友,

可是之後他就開始跟我 炫富 比成績 而且他是

個媽寶 ㄒㄦㄒ

我知道妳一定要說跟他ㄘㄟˋ 但我想改變他

讓他成為我真正的朋友

所以請告訴我方法

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

誠實以對

婉轉告訴他你的內心想法

三明治說話法

1先誇他

2你希望他可以怎樣做

3告訴他應當怎麼做

EX:哇嗚~你家好像很有錢齁

不過我覺得不要太張揚比較好耶

(然後掰個原因)

所以你可能要如何比較好

先誇獎,再說實情,最後說一個總結的好處

可以去查一下"三明治說話法"

END

• 你可以跟他談一談

試著改變他

• 8 年前

那請問你!他跟你炫富比成績!那你還想跟他做朋友嗎?

而且他是個媽寶!是又如何?如果是我就沒差!但如果是你可以接受嗎?

首先要誠心得問問自己到底可不可以與他做朋友,而且可不可以接納他!

不是他可不可以接納你的問題!而是你可不可以接納他問題!

你先試著跟他說:我不想聽你炫富跟你比成績!如果他不聽!

你就得想想”自己到底可不可以與他做朋友,而且可不可以接納他!”

2013-08-23 11:19:25 補充:

請你先思考一下再說吧!

2013-08-23 11:22:14 補充:

請你先思考一下再說吧!

• 8 年前

那你要先問問自己為什麼想跟他做朋友

然後儘管他愛炫富 愛比較,為什麼你還是不想離開

他說的都是表面的東西

他真正需要的是你這個朋友的關心

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

可以跟他說 在別人眼光裡他這樣做 別人的感受是甚麼

如果是我 我會跟他說 我的感受

還有問題?馬上發問,尋求解答。