VOYAGE 發問時間: 商業與財經保險 · 8 年前

中國信託金安心保險

想問中信金安心保險的問題

我是學生 因為打工需要所以去辦了金融卡存錢(公司把薪水匯進來) 7/17辦

然後不小心順便辦了金安心

20年期.年繳,每年繳1萬出頭 帳戶自動扣

想問

若我9/7發薪日薪水會匯到帳戶裡 它會當天扣除1萬嗎?

萬一扣除,我有急用,可否去解約呢

是不是第一次扣款 就表示保單成立? 拿到保單後 可以拿去 把第一次扣款的錢拿回來嗎?

已更新項目:

回第一個解答者!

感謝您的回答

不過這是新辦的卡 所以還沒有扣第一次

因為上次薪水未足1萬

因逢開學要繳學費 所以我怕他扣到九月的薪水

所以才問會不會 薪水當天入帳 當天中信就扣款

2 個已更新項目:

那我現況的問題是....

若薪水入帳了1萬, 假設9/7號入帳 那銀行會當天扣款嗎?

3 個已更新項目:

哦哦~我是用轉帳的方式

感謝您的回答....

2 個解答

評分
  • 最佳解答

7月17號辦理已經經過了一個多月,應該已經將今年的保費扣款了吧

除非您是用月繳

我想保單您已經拿在手上至少兩個星期了

您拿到保單後的10天都有權利撤銷契約,並全額退還保費

但超過時間取消的話,解約就只剩下一點點錢了

金安心這張是屬於還本型意外險

20年到期還給您20萬的總繳保費

不過說實在這是將意外險跟儲蓄險合併

以您意外險的保障來說,一年保費不過1000元左右

20年保費總共也才2萬元而已 (意外險不因年齡提升保費)

如果您把1萬元每年放在定存,20年後可以得到23萬

所以還本險其實都只是一種噱頭

拿你的錢去賺利息付保費

最後再把本金還給你

其他多賺的利息就送給保險公司(他們會用更好的投資工具,例如炒地皮)

如果您是月繳的,那還是解約吧

損失點錢當作學經驗

買保險最主要是買保障

存錢還是靠真正的金融單位

如果您有興趣了解如何用小錢買到足夠的保障

可以點我ID來信

謝謝

2013-08-23 17:21:40 補充:

那建議您主動打電話要求解除契約

就沒這些問題了

2013-08-23 17:24:37 補充:

帳戶扣款跟新辦卡沒關係吧

除非您是用信用卡扣款

如果是帳戶扣款,裡面餘額又不足那就代表契約還未生效

隨時都可要求停止辦理

信用卡就不同了,因為銀行會先扣款給壽險公司

您不繳錢就等於牽涉到信用問題

2013-08-30 17:22:31 補充:

是否會扣款根本不重要@@

重要的是您應該先主動處理

如果當初您用帳戶轉帳的方式辦理保單,那麼保險公司扣不到錢,所以保單不會成立,您只要去電解除就不用怕薪水進去被保險公司扣款

如果您是用信用卡繳款的方式辦理保單,那麼保險公司已經拿到款項,保單已經成立,接下來是您跟銀行的事了,您不繳款是直接影響您信用,比您的薪水被扣款更嚴重,您應該要把保單辦理解約,然後將信用卡清償。

問題是...你是哪一種繳款方式?

參考資料: 我的腦袋瓜~專門協助用小保費買到大保障
  • 8 年前

保險澳洲最大的全球保險公司昆士蘭保險集團(QBE)今天說,由於營收低於預期,保險公司計畫削減每年營運...所稱,有數百個工作將從澳洲、美國與歐洲移到亞洲勞力較便宜的保險國家。近年來不管是生病、意外事故、癌症住院的人數都有增加的趨勢,而對於一般人來說如果發生意外,卻是無法承受龐大的醫療費用,所以保險幾乎是平民老百姓必要的保障,前幾個月我阿姨的兒子,剛要考上博士卻因為一場車禍,臨毀了他的一生,因此全家人必須輪流照顧他,然而住院的費用也成了他們最大的負擔,因此我建議我阿姨要不要考慮看看友邦人壽 黃金雙保專案,因為友邦人壽 黃金雙保專案不論是生病、意外、癌症手術住院都有理賠,且一次擁有六大醫療與意外保證,算是相當完整的保障,我阿姨更清楚了這個專案,也讓他知道保險的重要性嚕!如果你也有同樣的困擾或需求,歡迎填寫資料,會有專員為您諮詢喔!【貼心小語:友邦人壽 黃金雙保,醫療險+意外險,每天不到25元,住院給付每天最高8000元】 想更進一步了解 : (***進入****預約服務資訊,會有專人為您服務)以下是友邦人壽的詳細介紹︰在台灣,友邦人壽提供多元的壽險商品及服務,涵蓋退休計劃、壽險、意外及醫療保險,以滿足客戶在保障、儲蓄投資、醫療和意外的保險需要。友邦人壽以創新的理念,致力於專業的業務服務團隊,並以成功的直效行銷業務模式、電話行銷和銀行保險,提供客戶所需的便利保險服務。結合友邦保險集團豐沛的資源與在地經驗,友邦人壽積極擴大在台灣的營運發展,深耕本地市場,以優質的保險商品及服務,成為客戶一生信賴的保險夥伴。

(詳情***進入****預約服務填寫報名網站)保險澳洲最大的全球保險公司昆士蘭保險集團(QBE)今天說,由於營收低於預期,保險公司計畫削減每年營運...所稱,有數百個工作將從澳洲、美國與歐洲移到亞洲勞力較便宜的保險國家。

還有問題?馬上發問,尋求解答。