發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

未成年蛇行騎車來撞我的車受傷 因為我沒有記錄器 他父母告我過

如題 因為當時我要報警 對方說他未成年16歲沒機車駕照 苦苦哀求我不要報警 我一時心軟 後來有巡邏員警來關心 也被他們打發走 我還陪她去醫院 他又說沒健保卡 要我先給他幾萬 我覺得不對 也沒給他們 第2天 他父母就報警 還寄調解委員會通知給我.其實因為我很氣 因為我的車被撞 我自己修 現在還要我去調解 為了這個我還要請假被扣錢 心裡真的非常生氣 所以就沒去

前幾天我就收到法院通知 是過失傷害 我現在想請問的是

我該怎麼解釋 法官才會相信我 我和那未成年弟弟都是 事後報案的 也沒有行車紀錄器能證明是他蛇行結果自己來撞我 加上調解委員會我2次都沒去 這樣是不是對我很不利

是不是對方可以要我賠多少 我都要賠 或是有經驗的可以告訴我 會怎樣 謝謝

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1.你們發生車禍當時沒有報警是事後才報警登記備查.雖然發生車禍是你被對方撞到.但對方有受傷.若你有肇責.對方可告你過失傷害罪.你到地檢署就依照事實說明就好了.2.現在的人很糟糕.車禍受傷動不動就要告對方.獅子大開口.很沒有道德良知. 這都是一些少數不良所謂黃牛調教出來的.獅子大開口.趁人之危.很沒有道德良知.沒有風範修為.喜歡訴訟.是非常非常不良的錯誤示範.(人心險惡啊)

3.調解委員會我2次都沒去 這樣是不是對我很不利

回答.不受影響.

4.是不是對方可以要我賠多少 我都要賠

回答.依照車禍肇責求償.刑法284條

因過失傷害人者.處六月以下有期徒刑.拘役或五百元以下罰金.

從事業務之人.因業務上之過失傷害人者.處一年以下有期徒刑.拘役或

一千元以下罰金.

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 8 年前

保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險相信應該蠻多人都有開車、騎摩托車的經驗,但是往往在路上發生事情,最擔心的就是無法還原真相,導致很多行車糾紛的出現,記得在前幾個禮拜,我大叔因為要下班回家,而在途中發生跟另外一台車子擦撞的事情,當時因為在偏避的地方,剛好沒有監視錄影器,而只好各說各話的鬧上警局,像這樣諸如此類的事情,真的很多,而我告訴大叔要不要裝一台行車紀錄器比較安全,而我找了這一款LiMix的行車紀錄器給他,因為LiMix的行車紀錄器,不僅有最高可支援水深30公尺內的功能,外殼並使用金屬材質,比一般行車記錄器的塑料材質更耐用,而大叔使用了LiMix的行車紀錄器之後,再也不用擔心行車糾紛,可以很安心的上路,如果你也想為自己多加一份保障,不妨可以試試看這款喔!【貼心小語:LiMiX 行車紀錄器全館滿1000元,即可享有免運費的優惠喔!】 想更進一步了解 : (***進入LiMiX 行車紀錄器網址)LiMiX 行車紀錄器的詳細介紹︰ 創碁科技推出專為極限運動愛好者、機車族群、自行車族群、以及登山潛水等消費族群使用的防水記錄器「LiMix LS1」,

(詳細介紹***進入LiMix行車紀錄器網址)保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險

• 憶緣
    Lv 6
    8 年前

1.在無證據的情況下!!他有受傷是事實!!你會被告過失傷害暨民事賠償之責!!

2.無出庭調解!!對於你是不利的!!

3.因到了法院會瞭解你為何不出庭?如你的態度及說法覺得自認無錯!!那檢察官

只會認為你無悔意!!!畢竟沒證據及對方受傷是事實!!只能將你起訴!!

4.法院只會認定證據證明!!不在乎你的供詞!!畢竟你的證明薄弱!!

5.就事論事!!很多被詐騙行為會成功就因當事人當下的不瞭解!!成了人頭戶的冤大

!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

各縣市政府都有提供法律扶助

網路上也有幾個平台可以先諮詢

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 匿名使用者
    8 年前

您好 我推薦你中華民國權益保障協會

上網收尋 my權益itm

前些日子因為本人糾紛處理不妥

也是經由朋友介紹這公益團體作處理

事情也經由他們的專業經驗圓滿處理

感謝他們熱心幫忙 希望對你有所幫忙

請多多支持權益保障協會 謝謝

• 說他未成年16歲沒機車駕照

A:車主何人?需負50%責任。

我還陪(她)去醫院 

A:那家醫院?這個(他)(她)傷勢如何?弟弟應用(他)。

他又說沒健保卡

A:健保卡補發即可,未繳費亦可先就診。

要我先給(他)幾萬

A:要多少萬?<待證事項:就是要錢!>

收到法院通知 是過失傷害

A:是台中地方法院檢察署的偵查庭。

我該怎麼解釋 法官才會相信我

A:是檢察官。妳要開始蒐證。

是不是對方可以要我賠多少 我都要賠

A:不是!現在是2件事:刑事過失傷害及民事和解。

需要幫忙,跟我連絡,我找專人協助妳。

2013-08-26 00:44:42 補充:

台中地方法院檢察署偵查庭的開庭日期?時間?

妳可以來信。

• 8 年前

怎麼可能告的成 既然當沒報警你很難證明他蛇行 同樣的他們也沒法證明是妳的錯,再來他小孩還沒駕照,他們敢告你 也算吃了熊心豹子膽了 妳真的沒錯 完全不必擔心

先別擔心 站穩腳步 非常建議你去做法律諮詢 是最好,還有要是他們告不成記得告它們誣告 100%會贏

還有問題?馬上發問,尋求解答。