匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 8 年前

初學者選購吉他

請問初學者該如何選購適合自己的吉他?(目前完全不會彈)

預算大約是2000~3000左右

高雄有哪些評價較好的樂器行,可以讓初學者選購ㄧ把適合的吉他?

可以給我ㄧ些建議嗎?

已更新項目:

我是要買民謠吉他

2 個已更新項目:

to:艾凡卡音樂工作室

所以就是以上手為準囉?

那音準的部份...?(初學者聽不出來吧)

還有!! 除了買吉他之外

還有什麼配備是基本的呢?

對了!! 我完全不會彈

如果跟店家要求試彈

是稍微按一下,不會覺得很難按就好了嗎?

3 個已更新項目:

to:毆毆毆

那預算2000~3000買到的吉他

對初學者來說適合嗎?

11 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

本人不是高雄人

但可以給些挑新手琴的建議

1.先挑選原木色的琴

一般來說廠商會將看起來有瑕疵的新手琴上漆遮瑕

使吉他看起來比較吸引人

有些高價位的琴有上漆

因為本身使用的材料比較好

用的漆料也比較好

較不影響

2.琴頸

琴頸的部分

建議是到店中試試看

沒有親自握握看會不準

如果琴頸太厚而您手太小

未來彈琴時

可能會遇到問題

以上已有店家提供位置

你可以到他們店裡試試

3.弦距

也就是弦與指板間的距離

網路許多人講得天花亂墜

沒錯

他們講的高度量法都沒錯

但很少人會真的去實行

真的帶把尺去量

也不清楚該怎麼量

所以建議到該店時請店中的老師等幫忙看一下弦距

4.調整鋼管

這個部分我稍微說一下

吉他有可能會因為弦的張力造成琴頸彎曲

所以需要有這個鋼管來調整

拿起吉他看看響孔(木吉他弦下的那個大洞)

往琴頸的連接處看

有沒有一個金屬

且可用六角板手調整的螺絲

雖然現在幾乎都有

但我仍有看過沒有的= =

您最後提到音準部分

這個部分

弦的音是可以學著調的

這不成問題

至於弦好不好按

也是可以試著按按看的

一開始的配備麻

移調夾、調音器、pick、琴袋(會附)

如果要自學

再買本"新琴點播"吧

(另外有一本叫"彈指之間",雖然歌曲完整度高、量也多、但個人認為對初學難度較高)

希望有些幫助拉

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    8 年前

我每次都是去這里看的哦, http://lvmiss.com/

匴伩哅

• 匿名使用者
    8 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

凸乷傏倃偬亙凕

• 匿名使用者
    8 年前

http://lv333.com/ 這家不錯超3A品質,買幾次啦,跟真的一樣。

俉兩匉咪哷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我也不是高雄人XD 所以只能給點選購的意見~

我第一把民謠準備了3500當預算,因為那時候還是新手,所以其實除了看外觀喜不喜歡,就是看有沒有什麼嚴重的瑕疵,比如說琴頸歪掉之類的。後來店家算我2500,附贈兩個lisa、一個烏龜dunlop和一個鱷魚dunlop的pick,還有背帶跟薄的琴袋,那時候我沒有找老手陪我去,所以後來才知道,店家沒附移調夾給我:-P 不過2000~3000的新手琴價格我覺得是合理的,不用太高級,但也不要太差。重點是該送的配件要想辦法凹齊全XDDDDD

試彈的部分,除非音色聽起來極度異常(那種琴就別買了吧),否則音準回家再慢慢調就可以了。

試彈主要就是看玩的順不順手,看會不會不好握,甚至握不住;手指也要壓的到琴格才行,可以的話,先記幾個和弦,試彈的時候壓壓看這樣比較準,然後,試彈的時候要小心玩XD

買一把吉他,基本配備應該是:pick(軟的硬的看店家,我去的店是都有附)、背帶、琴袋(通常都送薄的,凹的到的話選厚一點比較有保護力)還有移調夾。

參考資料: 自己
  • 8 年前

你好

我都會幫自己學生處理一些樂器購買的問題

我會給他們意見做參考

而且我朋友也是樂器廠商

所以會便宜一些

若有吉他疑問也可以線上聊聊

• 匿名使用者
    8 年前

銀行貸款免費諮詢電話:09-86-377-776-不管你是信用貸款,,房貸轉增,企業貸款,房屋貸款,二胎貸款,代償,代墊,

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,為你量身訂做最適合銀行貸款方案馬上解決您錢的煩惱。

加油喔,一起努力!

• 建議的話 就是自己去樂器行 然後選購自己好上手的琴

拿琴不會不舒服 也不會覺得很難按 大概就可以了

有問題到我們FB發問

我們是****艾凡卡音樂工作室****

位於新莊老街內(阿莫豆花對面二樓)

捷運新莊站2號出口,步行約1-2分鐘

地址:新莊區新莊路323號2樓-1

我們有電吉他班,烏克麗麗,吉他,爵士鼓等課程

我們的老師的經歷都相當的好歐

曾在山葉教學,小新的吉他館,台北酷派,聖地搖滾等等

環境方面 樓下是熱鬧的新莊老街

我們也擁有了美美的落地窗以及大大的教室,溫馨的等候區

2013今夏最"划算"的課程優惠『您上課 我送樂器 』

詳細請至奇摩或Google搜尋艾凡卡就有詳細資料哦!

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC00978288/o/2013082421...

• 8 年前

to:The King Of Road.

那選購的部分有什麼要注意的呢?

• 8 年前

並不清楚你是木吉他還是電吉他?

照你這預算應該是木吉他吧

木吉他我可以推薦你CHRIS這一牌的

這是雜牌的 但是因色很好 看顏色你順不順眼而已

因為Taylor可能對你來說太貴了一把要價上萬

還有問題?馬上發問,尋求解答。