車禍精神賠償金額計算式為何?

八月初道路上有坑洞導致出車禍,欲申請國賠,有人證,同時也有報警,也去警局作筆錄,相關文件也有準備,目前處理的單位說,要寫出精神賠償費用的計算方法,我看過一些資料都是說這是沒有一定的計算方式,我也覺得這抽象無法確切寫出如何算出來的金額,可是處理單位又說要補上該資料,請問該怎麼辦?有沒有提供出計算的公式或參考的數據呢?謝謝。

已更新項目:

TO 吉詳如意平安

你提供的內容我之前就爬文看過了,也知道是沒有一定的金額及計算方式

但現在受理的單位就是要我寫出如何計算出精神補償的金額

這一點我無法補充說明,後續國賠也很難繼續

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1.這沒有一定的標準.也沒有計算的公式.精神慰撫金.實務上慰撫金賠償之計算.並無具體基準.應斟酌當事人身分.地位.資力.被害人或家屬所受損害輕重.精神上痛苦程度指數.加害人態度及其他核定之數字.

• ?
    Lv 7
    8 年前

精神損失確實很難量化也無一定金額

建議尋求專業人員或律師事務所幫忙

花點小錢應可解決你的困擾

祝假日愉快!

• 小彬
    Lv 7
    8 年前

達不成協議便訴訟解決,讓法官決定金額了

參考資料: 法律系畢業
  • 8 年前

說句難聽的

對方在刁難你

原因很簡單 實質損失 不賠他們一定說不過

但現在板大國賠成立 後續國家會對該施工單位 要回相關金額加利息

板大拿到賠償越少 施工單位要賠的越少

精神損失 既然無邊際 也無實證 能免則免

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

您好 我推薦你中華民國權益保障協會

上網收尋 my權益itm

前些日子因為本人糾紛處理不妥

也是經由朋友介紹這公益團體作處理

事情也經由他們的專業經驗圓滿處理

感謝他們熱心幫忙 希望對你有所幫忙

請多多支持權益保障協會 謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。