匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

考國立科大 電機科

今年高三了,想說要好好的拼一下了

我高一高二的成績很普通

我是電機科,專業科目算是最重要的吧

但我專業科目普普通通而已

基本的題目是會算

但是遇到太困難的題目可能需要想一下子(像是基電的等效電阻,戴維寧..)

老師是跟我們說基電要考好真的要多算(同學,學長也都這麼說)

想請問各位有推薦什麼基電的題庫嗎?(難度希望是中上,因為有基本的題目了)

電子學的話,

也是希望可以推薦一本題庫(難度也是中上)

對了!我希望只有題目跟詳解就好,主要是題目

不太想要是講義的類型,因為學校都有買了

國文 這一科算是我最頭痛的吧

我國文從小到大都很普通... 我寫國文算是用語感去寫吧

我沒看過什麼歷史小說(沒有太大興趣)

我是有買一本講義叫做"高職國文全譯本要覽"是建中楊鴻銘老師的

裡面都是文言文(各版本的)

我想說先把各版本裡面的重要文章先看過,再來寫題目

有人有推薦什麼題庫嗎?

數學 這一科算是我最厲害的吧

我平常考或段考大概都可以考不錯的成績

但是想要更不一樣的題目,有別於講義,希望是像模擬考那種

因為有些題目太舊了 感覺不太怎麼會出

希望有比較新穎的題目可以讓我練習

最後我想說的是,這三年來我沒有補習

我曾經想過,也去聽過試聽

我不得不否認補習班真的有他的好處

但因為一些條件,所以沒有補習

我沒有辦法像補習班同學那樣有他們補習班的題目

所以只好自己找,希望各位可以推薦

我把我的目標訂在最好的科大

我不曉得我可不可以辦到

或許對一個沒有補習的人來說,真的很難

連我自己也覺得很難!

但不管怎樣,希望也可以提供一些有效的讀書方法,謝謝。

已更新項目:

謝謝推薦!改天找個時間去書店看看

2 個已更新項目:

to:暗影

謝謝你的回答

首先我想說的是,不是我不補習是因為金錢的因素

我當然也有想過要去補習(就非常知名的 職業學校應該都知道)

但他們的學費真的太貴了... 尤其三年級!

其實你說的我也很同意

補習班的東西本來就比學校好講義好 這是一定的

但因為我的條件不允許 所以我只好去找一些比較難的講義來做

雖然還是無法比補習班好

但至少可以認識更多題型吧?

3 個已更新項目:

to:暗影

恩沒錯!

2 個解答

評分
  • 名煌
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

如果你今年已經高三了,那麼的確是應該要好好的拚一下了

我看你的狀況,你應該是電類的學生,而且你的情況來說,我想你應該是有讀書的學生

你的基本電學,我覺得你應該算中等,你說你遇到難一點的題目不會解

那有兩種可能

1.你的題目做得不夠多,因為雖然基本電學幾乎全部都是用理解的,但是題目做得越多,對你的解題能力,也會有所提升,因為有些題目真的是要寫過才會,要寫過才知道解法。

2.你學的不夠清楚,如果你說你的題目稍微變化一下就不會了,那我想有可能你就是用背的再寫題目,所以,你只會死的題型,或者是你只會一般講義上面簡單的題型,如果你題目今天一換了,或者是用它這個章節的觀念去出題,你馬上就不會了,那我想你學得不夠清楚的可能性很大

因此,你必須要找到你的問題所在,再從這個問題去挑參考書

假設你的題目做得不夠多,那我建議你""""旗立"""""版本的參考書其實不錯,題目不少,也都出的蠻男的

假設你的觀念不夠清楚,那我建議你可以挑台科大的參考書,因為台科大的題目都不難,大部分會放歷屆試題上去,但是他的觀念講得非常清楚,所以我想,這個也是你挑參考書的重點,補足自己的弱點,會比你一直鑽牛角尖去讀書還有用

同樣的方法,我覺得你也可以放在電子學上面,也蠻有用的

另外,推薦你家教班

http://www.wretch.cc/blog/tutorsyeh/11216605

他是專門教高職生的,會從基礎觀念開始帶起,不像是其他學校老師,會死背公式

他會從簡單,再帶入難題~

我之前也是高三了,成績還是很不好,最後是跟著這個老師讀考上台科的,最後我數學滿分,專業科目只錯三題,英文我記得是錯了4題考92分,推薦給你,希望你也能考上台科大

• 8 年前

我個人建議你去補習(最好有榜單且榜單好的)

因為電子學和基本電學 範圍很大

只有補習班有效的按排課程的複習

不然自己要排課程的複習(又不一定準時複習完)

說真得自己讀一定是最愛讀自己的強科

而弱科只會越來越弱

因為很少人喜歡讀弱科

除非壓著自己讀

建議你先做完歷屆考題

而數學好就盡量不要花太多時間去看

而弱科要花多一點時間去看

精神很好讀弱科

精神不好讀強科

多點時間讀弱科(較長的時間)

少點時間讀強科(較短的時間)

零碎時間背英文單字

參考書方面都可以

因為內容再好也不會比補習班專人出題來得好

因為補習班花得錢比較多

而參考一本才多少

像我補習班 一本書都很貴 但題目千變萬化 絕無重複

說真得三年的時間換成一年的時間根本不太可能(自己讀 除非自資很好)

另外你就祈禱你那一年統測考簡單一點

不然考難一點 只會隊有補習的人吃香而已

考簡單對沒補習的人來說有利

因為分數再高也700而已

所以才有人說不用補習 (因為說的人 考的那一年考的很簡單)

最後良心建議還是去補習

你自己讀還是有機會

但目標可能要放在國立後半段的學校了

2013-08-25 20:17:04 補充:

我建議你

如果班是同學有人有補習

你跟他借來看

看是考試考券或是課本

如果有不會順便問他

2013-08-25 20:23:37 補充:

你是台南人嗎?

還是台中人?

你說的是x達補習班嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。