匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

窮上班族的悲哀

失業沒工作的時候心慌慌,等找到工作的時候一個月也只有2~3萬的薪水,扣除吃飯錢跟油錢後,好像也只能存1萬5!

房子根本買不起,汽車也不敢妄想~只能騎機車!

結婚成家根本不敢想!

這就是現代窮上班族的悲哀嗎?

不知道板上各位大大有何高見~請賜教~謝謝!

18 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我好羨慕你。

我25歲,月薪2萬3 要照顧奶奶。

大夜班下班以後每天跑醫院做復健,平常還要去拿藥。

有時候掛急診整夜都守著。

每月光是奶奶的部分超過1萬。

能存1~2千已經是天大的福氣。

我騎的機車是14年的老車。 我比你更慘。

但我沒有放棄,投資自己,提升自己的價值。

我也不敢交女朋友,窮成這樣也不可能交啦。

我還沒有成功,但我永不放棄。自己的未來要自己決定。

• 8 年前

意料之內阿 ! 現在台灣上班族都窮人不就都是這樣

有個機會讓他們翻身,只要小小改變一下,

一堆人直接拒絕,那我心裡想說他們窮死算了。

連聽聽看都不想,只會哭窮的人,只能說活該。

我才大學生,都知道未來走勢,那些社會經驗豐富的人

腦袋卻都裝石頭 !!!

希望你給自己一個機會來聽聽看,

聽完分析你就知道 台灣這麼多人喊窮的原因

這兼職事業就是給窮人翻身的機會 !!!

請你不要跟他們犯一樣的錯,只會一直痛苦下去而已

希望你是南部人羅,這樣我比較方便 !

想聽聽看再寫信給我 或 選我最佳解讓我看到

• 8 年前

這也是大多人的心聲阿

現在買房難

存錢更難

1萬5很好了˙

我想存還沒有這麼多可以存

還得繳國民年金...

只能說有工作先做吧...

比你慘的很多

• 8 年前

我建議你找出你的人生目標,朝著人生目標走,比較容易成功,賺更多錢

人們兩歲時就已經知道自己真正的人生目標是什麼,且自己的天賦能力會很自然地配合人生目標,那是自己真正想要的,只是現實生活中有許多人許多事強迫自己遠離人生目標,例如愛畫畫的孩子,經常被勸說或強迫接受畫畫會餓肚子沒錢途之類的,當那壓抑的力量過大,自己就會妥協他們,到後來,連自己的未來都不知道該怎麼做決定,我推薦你閱讀戴尼提,找回你真正想要的人生目標,這是一輩子的事,朝你的天賦方向去發展,成功的機率比較大

以下資料來自

http://dianetics.nice-read.com/

(推薦去這個網站,裡面有影片可以看,且站長可以回答任何問題)

強力推薦的必讀好書(有DVD版本):戴尼提─現代心靈健康科學

閱讀戴尼提知道兩歲時有人生目標,並藉由聽析找到

記得小學時代,作文課很敢寫說我想當科學家,想當醫生,想要拯救世界,長大之後卻不知道什麼才是最適合自己的,工作總是以賺錢為目的而已,做得並不快樂,我也從沒想過要做心理諮詢、心理諮商,直到我在友人介紹下接觸戴尼提之後,才比較明白人生目標這回事。

戴尼提:現代心靈健康科學這本書裡面有提到,一個人兩歲的時候就知道自己這輩子要做什麼,只要朝著那個方向走,就會有優異表現,我聽過的做心理諮詢、心理諮商,好像沒提到這麼精確的人生目標的資料,當我看到書中這一段的時候,我實在想不起來我兩歲的時候到底知道什麼事,後來持續不斷上戴尼提研習班,做了許多時數的戴尼提聽析,才明白人生目標是怎麼回事,因為聽析做越多,就會挖出許多更早期的記憶,有些甚至在日常生活中怎麼想也想不起來,似乎心理諮詢、心理諮商也很難觸及到的小時候與出生前的事件,那些真正發過的事,都可以藉由再次經歷而得到更多資料,當我發現我的人生目標時,還是有疑慮存在,因為生活中有太多負面的力量把我的人生目標壓抑下來,那些負面來源甚至是自己的親人,這方面需要的似乎不只是心理諮詢、心理諮商這層面的事,因此,我又上了〔尋找人生基本目標研習班〕才更確定我這輩子要走的路,做好規劃,結果,我真的在該領域闖出成績,有知名團體放上我的網頁連結,我在其他領域根本從未有過這種表現,是藉由戴尼提聽析與〔尋找人生基本目標研習班〕找到我天生就適合的方向,我在那個領域特別有天賦,我付出一分力氣就做到的,別人可能要付出十分才做得到,要不是接觸戴尼提,我根本不知道我的天賦與人生目標是什麼。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 清雅
    Lv 5
    8 年前

我也是個窮忙族@@

我覺得就看開一點吧

一邊默默努力充實自己~~

雖然說努力不一定有用

但總比沒努力好!(也要抓對方向)

不然就考慮換工作吧

可是有的工作也要看會不會有中年失業的風險

想結婚成家可以找個不會要求你薪水多高、要有房車的女性~

加油溜!!

• 8 年前

能存1萬5很好了,我比你還慘哩

請教一萬五怎存的?

• 8 年前

有工作做有錢賺可以每月小額存款就要偷笑了

有的人連這些都沒有,做人要感恩

• 8 年前

怎麼看來一個比一個慘??

現在大家是要比慘的嗎??

• 8 年前

其實你這樣已經不錯了~~

可以月存1.5萬

有些人還要租房子~交通費~伙食費~水電油等雜支,根本不夠!

若工作穩定你可以去兼差or把錢拿去買基金投資一些保本的理財工具~~

• 8 年前

唉,我是自由業者,連上班族都不如,吃家裏用家裏,一個月賺一萬都不到,機車的照也被吊銷了,只能騎腳踏車、坐公車,比你更慘,知福惜福吧。

• 8 年前

思考一下 爺爺的時代 ~

每天天亮開工 ~ 天黑收工忙家事

逢年過節更多事~

娛樂沒有(用現代觀點來看的話)

人 ~ 滿足 !! 而能求進 ~ 而能上大道~

還可以存到錢 雖然不多 但大大也算不錯的了^^

很多人 窮忙一毛都沒存到~

高見不敢說 ~ 小弟自認為 人最需要的是自覺

因為有很多方向 要看你最適合的方向

1. 不斷的充實自己 訓練自己 為了主管 老闆之路而前進

2. 省吃儉用 只為了一間房子而忙 不要去思考房地產未來變化 ~ 選個住的習慣的地方 買的起的地方 一輩子慢慢繳款 反正不會賣 未來投資性也不用太多考慮

3. 放蕩人生 ~ 賺的有多的就娛樂 本身也不再成高就 (也是一種輕鬆) 只需要留下足夠的小本 應付突發狀況 人生一樣是條道路

還有問題?馬上發問,尋求解答。