長腿兔 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 8 年前

坐月子方式高CP值推薦!!??

坐月子方式怎麼這麼多種?哪種方式或搭配最超值呢??對了我是啥都不懂的新手媽媽>”<

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

坐月子方式真的百百種囉,自己在家坐月子、長輩幫妳坐月子、請坐月子阿姨還是訂坐月子餐還有坐月子中心!或是幾種坐月子方式混搭之類的,坐月子有品質又省錢^^我也是新手媽咪什麼都不懂,最近也在想坐月子應該選哪種,我家有五個姊妹我最小,據我的姊姊們坐月子經驗,都一致跟我說專業的坐月子中心最好,而且我實際找坐月子中心,發現其實坐月子中心費用並沒有我預期中高耶,如果在家坐月子也還要食材、水電等等的支出還有雜事要自己處理,坐月子中心都有專人幫忙,小baby還有護士照顧也有醫師巡診,安全上我比較放心,而且新手媽咪啥都不懂,照顧寶寶的很多技巧都要慢慢學,坐月子中心還有護士們會教,在家坐月子可能長輩可以幫忙,不過最重要的是會不會教,會教學我才能慢慢學一些技巧,坐月子中心對新手媽咪應該是首選吧,我住台北市是預訂媽咪寶貝產後護理之家(板橋),環境很優而且設備很講究,感覺有超值

• 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

薑母茶裡有薑母,真材實料看得見!最新薑黃茶上市,手工製零添加,給您絕佳滋味!

雅虎關鍵字搜尋:『 暖暖純手作 』

網址: 『 www.黑糖薑母茶.tw 』

...推...推....,敬請見諒。

• 7 年前

坐月子的方式真的很多種,我覺得其中最超值的就是在月子中心坐月子+透過院方訂購月子餐外送,因為有的月子餐業者在媽咪出院後,若還有續訂月子餐,就會給予折扣!例如彰化的鳳巢豐康月子餐,就有和一些醫院合作,例如:漢銘醫院、成美醫院、喜悅坐月子中心。只要有在月子中心訂購過鳳巢豐康的月子餐一期,就可以擁有續訂價一天1200元的優惠。目前還有2人團購方案,折扣500~1000元,一直到2014年12月31日止!想跟到活動的媽咪可以打電話至(04)7280711詢問,會有鳳巢豐康的接洽人員為您解答。快把握機會吧!

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 可以選擇到府坐月子:http://www.mamycare.com/

這家是"媽咪凱兒",是台北市衛生局核准的合格到府坐月子公司喔! 這家公司的褓母都很專業、服務很親切細心,在女性坐月子期間真的幫了很大的忙!!而且媽咪凱兒在跟顧客簽約前還會有專人到府提供菜色試吃,詳細討論顧客的需求後安排最適合的褓母喔!(專責素食、24小時服務之類的,讓人很放心! 而且媽咪凱兒相較於同業較具規模、公司制度、褓母訓練、服務流程、收費透明度等等都比較優! 好像已經服務過上百位媽咪囉! 評價都很高! 真的值得參考!

• 8 年前

CP值最高的方式我想是使用莊淑旂的女寶坐月子組合。

現在無論是坐月子中心或是月子餐外送,動則數萬元的到處都是。

我覺得還是女寶坐月子組合最能夠幫助產後婦女恢復健康。

而且莊淑旂博士其實就是台灣坐月子的第一個提倡的人。她不僅是台灣第一個女中醫,更是常年研究婦女健康的人。因為她所出的一本書“月子的美學”,很受到歡迎,才導致台灣的月子餐,月子中心雨後春筍般地冒出來。

不過我仔細地看過他的這本書,其實並沒有講到你要吃月子餐外送或是到舒適的月子中心。而是提供食譜讓你自己去烹調的。

莊淑旂博士的女寶坐月子組合主要是女寶,福康還有束腹帶。是她的養生理論的實踐。我有認識蠻多人都有使用女寶的。全部加起來不到一萬元。

CP值夠高吧!

• 8 年前

建議請月婆喔 

可以幫忙做家事 照顧小孩  

• 匿名使用者
    8 年前

目前坐月子有很多選擇

市場現在又多了一種到府坐月子

我之前第一胎是去月子中心

這胎是婆婆幫我找的

她是聽朋友介紹她一家叫小市民到府坐月子

幫我決定做40天月子

當然她也有跟我商量因為婆婆對我很好

我一二胎坐月子都是婆婆幫我出的錢

如果你是新手我會建議妳可以找到府月子阿姨參考看看

因為月子阿姨除會幫妳準備月子餐(可以一妳喜好調整改變餐點)

也會幫妳照顧寶寶跟教妳一些帶小孩方式

最重要是會幫妳調整小孩作息所以月子坐完妳會較輕鬆

我第一胎因沒人幫我調小孩作息

回來後帶小孩帶得很累

婆婆差一點要幫我找一位到府保母來家教我帶小孩

給妳參考囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。