匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 8 年前

工作環境,菸,如何解毒

我的工作環境是會有菸的存在

而然,吸菸者不常常去外面抽菸,而在工作環境上抽菸

導致我每天工作時候,都會吸到煙

爬文過「菸」的傷害很大!

但自己不吸菸之下,只要身旁抽菸者也會讓自己受到影響

在不影響他人相處之下

想問我可以做什麼解毒

吃什麼東西?或是做什麼事情讓自己的身體減輕負擔(不求完全,但求減輕)

拜託了各位大大

已更新項目:

回 進退難分:

謝謝,我才知道我有喝綠茶的習慣,其實早就有這樣的功效了!也是最平民容易弄到手的東西。

回cici:

原來這個有功效,長知識了!然後查一下,發現我比較沒有接觸這種,不太會知道怎分辦?價錢不好分辦是好是壞?可能比較有點難拿到手。然後口罩我也有做了喔^^

回文宏:

綠豆查了一下有功效,但是卻無法天天都喝,還是屬寒的@@,加上要煮得有空煮才行喔!

然後我想,各種回應對我都有幫助吧!我會盡量混合使用,因為只靠單一還常常用可能會出問題(如綠茶喝多可能會產生植物鹼的累積,少量還好,累積太多可能出問題),嘗試各種不同的可能比較好。

2 個已更新項目:

然後不知道給誰最佳解答,因為都有幫助。所以決定給最先回答的人嚕!謝謝你們

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/21/tod...

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB08386221/o/2013082319...

每天喝3~4杯綠茶可以降低肺癌風險15%~

每天喝1杯咖啡可以降低肺癌風險20%~

以上希望有幫助到你喔!! ^^

參考資料: 進退難分~
  • 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

真不錯!!真不錯!!如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒。

• 匿名使用者
    8 年前

哈哈 要喝好喝的奶蓋綠蓋茶

問我就對了└(^o^)┘

小弟是逢甲大學4年級觀光系公關,最近跟靜宜大的聯誼,身材面孔都一流(誤)

在活動中玩了食字路口 喝到這間超好喝的自創品牌奶蓋茶

而且這間只賣奶蓋喔!比甚麼常去的綠x 奶蓋x好喝太太太太太太多了啦XDDDD

重點是店員超正的(大誤),又是學姊,不挺一下怎麼行

有小聊了一下,學姐說是不希望家裡的期盼考公職,所以自己研發了奶蓋茶要證明自己的夢想(感動ING)

有機會來逢甲一定要去喝看看,而且學姐也是死忠五迷喔 哈哈

他在文華路的全家對面而已

真的找不到FB找"蓋世無霜"

希望這訊息對你有所幫助喔,歡迎常來逢甲玩喔^^

• 8 年前

解毒---------最省時及最省錢的方式---------就是----------喝綠豆湯

綠豆有解毒功能,您怕受煙傷害,就從身體內部清毒開始做起,綠豆湯是不錯的選擇。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

就是培養健康的生活習慣啦

咖啡因的研究都是正反兩極

所以個人不建議飲用含咖啡因的飲品

以作息正常 規律運動 均衡飲食 為主

• 8 年前

你可以吃粉光蔘,對肺部很好

我爸是多年老煙槍,吃這很有效

你可以找熟識的藥房,或者信譽比較好的,才不會買貴,

這種有分等級,價錢有的差很多,吃中價位就可以了。

p.s.

另外上班你可以帶口罩,少吸一些二手煙,

如果別人問,你就説個藉口鼻子過敏啥的

健康比較重要,不用管別人怎想囉~

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。