匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

金融常識與道德+高業報考問題

Q1.金融常識與道德這科我查了一下只有筆試,

他寫測驗完畢七天後發送合格證明及結果通知書,

不用再多繳一百元嗎?記得當初考普業電腦應試過了要100元換證照

Q2.目前是大學生,所以想用普業+金融常識與道德的資格報考高業

假設我報9/28的金融常識與道德,而想報10/12 or 10/19的高業來的及嗎?

我忘記最晚要在考試日多久前將資料寄出,目前10/12高業名額剩1位,我比較想考

10/12的

Q3. 如果我要報金融常識與道德要準備什麼資料寄過去?

因為想說之前報考普業證基會應該有我的基本資料,不用再寄高中畢業證書影本之 類的去了

高業有需要什麼資料?如果以上述的資格報名

感謝考過的人幫忙一下

2 個解答

評分
  • 最佳解答

A:1 金融常識與道德 你考過他直接寄發到你家 不用額外繳100元換照費

A2:來的急 就算你金融常識與道德證書沒拿到 報名表也可以先寄

但普業的影本一定要跟著報名資料一起寄出

A3:我記得你先線上報名 之後繳費 就沒了 好像根本也不用

寄紙本到考試單位

老大金融常識與道德的報名程序比普業還要簡單.....

2013-08-24 12:56:31 補充:

金融市場考試 你可以到這個網站看

https://examweb.sfi.org.tw/webenter_ethics/examweb...

有詳細的報名程序

2013-08-24 12:59:17 補充:

高業並沒有要求你一定要考金融市場常識於職業道德 後 才能報考

三、得應證券商高級業務員資格測驗者,須具下列資格之一:

教育部認可之國內、外大學系所以上學校畢業者。

高等考試或相當高等考試以上之特種考試及格者。

取得證券商業務員資格者。

取得投信投顧業務員資格者。

取得證券交易相關法規與實務乙科測驗成績合格者。

你可以用初業的資格報考高業 金融市場常識與職業道德 只要你從業前考取

即可

2013-08-24 13:01:28 補充:

你現在的資格 可以用 普業的影本+報名表+照片 +繳交報名費(ATYM或郵政劃撥)

寄出考試的資料 即可

我從開始考到現在從來沒聽過 初業通過後 考高業需要 先考金融市場常識與職業道德

考到後才能報考高業 誰跟你說的 我真的可以幫你打爛她的嘴巴 胡說八道

2013-08-24 21:21:21 補充:

我打過電話問過

你的資格要考高業 只需要繳交普業的影本 就具備資格

根本不用先考金融市場....你要聽 網路上亂寫 還是要聽我實際問的

隨便你了...

• 匿名使用者
    8 年前

關於Q2,Q3

因為當初我考普業除了報名表

還要寄"高中畢業證書影本","身分證影本"

所以我是想問的是接下來我考金融常識與道德跟高業

所需要的文件

金融常識與道德:對這個不了解

高業:普業+金融常識與道德影本+報名表還需要別的嗎?

我知道報名流程,只是不知道要分別準備哪些文件

感謝你在回答一下:)

2013-08-24 19:05:27 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這裡面的第二點說的

還有下面網址,這是我自己發問,覺得有問題才再發問的

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2013-08-24 19:08:04 補充:

之前有看到一個知識家回答

普業合格證明+金融常識與道德合格證明才等於

高業報考資格中的取得證券商業務員資格者

因此我被搞混了>

2013-08-24 23:14:27 補充:

感謝你的大力幫忙

我後來請朋友幫忙問也是一樣的答案

是可以直接用普業去報高業

只是手上東展高業的書寫要金融常識與道德合格,真怪

總之可以考就對了,感謝:)

2013-09-14 23:02:22 補充:

我被證基會通知要加考金融常識才能考高業....

還有問題?馬上發問,尋求解答。