如果你住在家裡不快樂,你會搬出去嗎?

如果你住在家裡不快樂,你會搬出去嗎?

住家裡可以省錢,但是很不快樂!

搬出去很花錢,但是至少比較快樂一點!

如果是你會怎麼選擇?

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

要學習與家人好好相處,因為只有家人是你最親的人,努力無效,才考慮搬出去

• CHAOS
    Lv 6
    8 年前

朋友你不孤單!

天哪,這是我最近的煩惱啊!!

真的好難抉擇好難抉擇好難抉擇.....

• 8 年前

我會選擇搬出去,

至少比較自在^^

• 匿名使用者
    8 年前

要看你的身份定位,還要看家人的反應,如果未成年,當然會繼續和家人住,如果已成年,可以和家人溝通,如果已成家立業,家人也希望你們搬出去,就會出去獨立.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冷炎
    Lv 7
    8 年前

當然搬嘍!

與其省那一點錢,還不如快樂地多賺一點,就算辛苦一點,至少也是快樂的。

2013-08-24 02:37:03 補充:

而且因為不爽的心情,就算你要勉強也一定會影響工作,當然要說工作會有多好的表現就都是屁話,自然就不可能多賺一點

家人最親?那是笑話,除你是個只會將家人的話當聖旨的媽寶,不然當你天天相處,常常衝突時,你就不會有什麼最親的念頭了,只有厭惡的念頭而已。

還不如偶爾聚一次,比如一星期聚一次,不但能減少生活在一起產生的衝突,還能偶爾聚聚增加情誼來得好,甚至交流不同的生活經歷也是一得

• 8 年前

你說:如果你住在家裡不快樂,你會搬出去嗎?

→想過,但是不會做,原因就像你說的:省錢。

朋友可以選擇要不要面對,家人無從選擇;只有想辦法讓自己好過一點,這也是人生的挑戰吧!誰生下來就快樂的呢?

你說:搬出去很花錢,但是至少比較快樂一點!

→如果我有經濟力,不靠別人的可以養活自己,家人也沒有我可以擔心的,就會選擇搬出去。

• 8 年前

住家裡真的不快樂 還是對家人厭煩而已?

要清楚這點

而且就像你所說的 自己外住真的很花錢 其次又很危險

我跟家裡的人沒有感情 就像是租房的房客 一言難盡

但是我選擇住家裡

因為除了可以省到上萬的開支 二來現在房子貴又難找 三住習慣了

如果真要搬出去 我會等到有預備的錢和好的規劃再搬

• 8 年前

如果是我...

我會選則搬出去獨立一點..

但,快不快樂根本不跟妳住不住在家沒關西好嗎?

重點是你怎麼面對你現在的生活..

你心態沒變還是不會快樂的!!!

• 8 年前

如果不快樂到一定的程度就要搬出去

心情不好會影響工作,睡眠和人際

效率不佳 財運也不會跟著來

• 8 年前

我會選擇出去旅行幾天

先放鬆身心 然後再去想怎麼解決問題

搬出去 會栩看似快樂 自由沒錯

但人總會需要一個家 幾個陪伴的人

2013-08-24 00:18:26 補充:

更正 : 會看似快樂

還有問題?馬上發問,尋求解答。